Спорт
- Все
 - Авиационные
 - Боевые искусства
 - Борьба
 - Бразильские
 - Водные
 - Всемирные
 - Вьетнамские
 - Зимние
 - Игровые
 - Игры с мячом
 - Инвалидные
 - Индивидуальные
 - Интеллектуальные
 - Китайские
 - Командные
 - Корейские
 - Летние
 - Национальные
 - Неофициальные
 - Олимпийские
 - Официальные
 - Прикладные
 - Российские
 - Силовые
 - Сложнокоординационные
 - Спортивные единоборства
 - Технические
 - Циклические
 - Экстримальные
 - Японские
 
Спортивное рыболовство
Спортивное рыболовство , томление рыбы спортивными снастями (удочками, спиннингами и др.), вид активного отдыха, приктикуеться, как спорт или хобби . Имеет давно сторонников. Нередко спортивные рыболовы объединяются в клубы, которые проводят регулярные соревнования. До 1917 по большим г. Украина существовали различные рыболовные общества спортовы-товарищеского характера. В СССР любители С. г. были объединены в район Отдел-секции Укр. общества охотников и рыболовов (на 1. 1. 1962—400 с 250 000 человек).
Спортивное рыболовство является экологически исправленной производной рыболовства, как вида развлечения. Философия этого вида спорта состоит в популяризации принципа «поймал-отпустил» и бережного отношения к рыбе, без нанесения ущерба и оказания необходимой помощи по потребности.
Спортивное рыболовство практикуется на море , реках и озерах.
В некоторых странах, как например Бразилия, приобрел широкую популярность принцип в спортивном рыболовстве «поймал-заплатил», предусматривающий внесение таксованои стоимости за каждый пойманный экземпляр в кассу спортивного объединения.
Одна из самых популярных техник спортивного рыболовства является томление на поклевку (или Французское томление), который применяет только прямое удилище, леску, поплавок, крючок и вспомогательные элементы монтажа. Среди других широко используемых техник известны такие, как Английское томление, томление Болоньезе, " На волоске "- для карпа, спиннинг, блеснение, донное томление, прямое томление, с лодки.