16.11.2015

ОБЗОР ЧЕТЫРНАДЦАТОГО ТУРА

На дворе ноябрь. Клубы отдыхают перед рывком длинной месяц - до рождественских каникул (упппссс... про английские команды и их нравы на туманном Альбионе промолчу, когда игроки ранним утром 1 января перегаром дышут в лицо судьи, а тот в ответ, доставая горчишник из-под задом наперёд одетой манишки, скромно так икает вчерашним глинтвейном, от которого ещё и почки с утра пошаливают. И называется это у них боксинг-дэйем, понимаете ли), а сборные с третьего и четвёртого миров бьются за поездку в далёкую и суровую Россию, где до сих пор медведи пьют водку на улицах периферийных городов, а максимкам там и вход в МакДональдс, даже говорят запрёщен. Поэтому некоторые авторитетные сборные, целиком состоящие из максимок предпочитают плавно слиться и до ТОГО не дойти, чтобы туда ехать. А вот европейские команды бьются за лучшую четвёрку из восьмёрки лузер-тимов, занявших третьи места в своих группах и в гости к Мише Платиновому собираются не на шутку. Венгры, например, со своим вратарём-ветераном (39 лет!!!) уже там, а остальным завтра-послезавтра мандаты выпишут. Линейка была фаворитоподобная и все шесть П1 победили с общим счётом 13:2 и если бы не Руй Патрисио, думаю 15:2 был бы окончательно правильным счётом на табло. Много игроков набрали по 48 очков, а вот 2 команды побили рекорд Факела - 138 баллов и теперь он 142. Эти команды - ЦСКА и Спартак. До отметки и звания мисс Джомолунгма не дотянули каких-то 2 метра - 144 - вершина, рекорд, который не побить, а можно только повторить.



Итак, прошли мы уже чуть поболе чем пол-пути - 12 туров - 1-й тайм, затем 13-й тур - перерыв и, начиная с 14-го по 25-й тур, играем 2-й тайм.
Судья даёт свисток, команды отдохнули и снова в бой. 2-й тайм!

Карпаты - Шинник - 6:6 (131:135)                                                                                                                                           Команды сыграли неплохо, но по 1 очку заработали, львовским прогнозистам, конечно, кажется маловато, а ярославские ребята отскочили и 2-й тайм себе в актив могут записать - 19 и 16 места - в Кубке Подснежника стартовать придётся рановато.
 
Пахтакор - Жальгирис - 4:6 (129:140)
Математик из Вильнюса с капитанской повязкой на руке соперника пересчитал вдоль и поперёк и заранее победу праздновал. Узбеки ничеек ждали, но этот уик-энд вышел бескомпромисным, однако. 4 и 11 места - команды в группе лидеров. Полёт нормальный.

Металлург - Динамо Мн - 2:14 (72:140)
Задавили белорусы металлургов и числом, и умением.

Заря - Кайрат - 5:6 (132:137)
У казахов четвёртая победа подряд и до лидера раз чихнуть, а ворошиловградцы пока 17-е. Пора админ/ресурсы подключать, а то так и в десятку не попадёте.

Арарат - СКА Р - 3:13 (48:134)
2 сильных бойца если бы в первом тайме против тройки с тем же раскладом играли, то проиграли бы вообще сносно - 5:8 всего-то. Ереванцы - 22-е, ростовчане на восьмом месте.

Памир - Ротор - 3:6 (129:130)
У душанбинской команды с 21-го места  второе поражение подряд (помите, я о трудном календаре говорил?), а лидер таки смог позицию удержать! Надолго ли? Узнаем через неделю.

Зенит - Факел - 4:5 (137:138)
Воронежские прогнозисты оказались понастродамистее на 1 гол и на 1 бал, чем ленинградские и приз в студию - 2 очка в колонку и до лидера всего-ничего - 4 пунктика! Зенит припустился немного в табеле о рангах и уже 13-й. Да, 4-я победа подряд у чернозёмного флагмана.

Спартак - Нефтчи - 5:1 (142:130)
Играли 15 и 23 места. Всё было на тоненького, но в стане нефтянников была вера в норвежцев и северяне подвели их и минималочка превратилась в разгромчик. На ФФП, кстати, болеем за вас и ждём возможного рандеву в 1/4 (А что? А вдруг?...) Кстати, отвлекусь немного, извиняйте, во фразе «"Сеалекс". А что? А вдруг?» отражена постоянная надежда на авось, что делает её универсальной и гарантирует ей хождение в быту. Меж тем, образ возрастного бабника, весело распевающего о половой дисфункции, нисколько не мешает актеру Сергею Паршину переозвучивать грозного Тайвина Ланнистера для «Лостфильма», или быть добродушным рассказчиком в «Отеле "Гранд Будапешт"». Почему выбрали? Увы, рекламщики, слишком лицемерны, чтобы признать, что это, как минимум, достойно. И, в отличие от производителей лекарств от диареи или запора, РИА «Панда» умело обращается с деликатной темой. И при этом умудряется добавлять туда юмор. На шутки в фармакологии давно наложено негласное табу. Мол, над болезнями смеяться у нас не принято. Но особый наш респект за то, что «Сеалекс» умещает сложный месседж в формате 10,- и 15-секундных роликов, что в современном мире практически mission impossible.

ЦСКА - Динамо Тб - 6:6 (142:137)
Если одни рекордсмены ещё и очками разжились, то армейцам рекорд пилюлю не подсластил - от лидера уже отставание 5 очков - 3 тура, а до финиша осталось провести 11 игр и каждый раз право на ошибку практически перестаёт иметь место. Грузины - 14-е и от этой команды перед стартом ожидали мы все немного большего чем скромное место в середине таблицы.
 
Динамо M - Динамо K - 7:5 (130:125)
У московской милиции после профессионального праздника всё на мази - 4-я победа подряд и бронзовая ступенька. А у коллег из Киева всё наоборот - третье поражение подряд и не знойное, 18-е место, не мечта поэта, таки скажем.
 
Днепр - Черноморец - 5:6 (126:138)
Наконец-то таки! Ура - безрадостная серия моряков упала стремительным домкратом в пучину судокеевского океана! Без побед после 7-го тура и до 14-го - цикл, который не советую никому копировать. Турбулентный синдром приобретённого удаче-дефицита. Ещё эта болячка, имею желание сказать, намного хуже чем нигилёма (кто внимательно читает обзоры - тот в курсе, о чём это я).
- "И на каком матче они это сделали?" - спросите вы.
- "На матче с Днепром" - я отвечу.
- "И с тем самым Днепром, что набрал ход и 3 матча громил всех и вся?" - опять спросите вы.
- "Да, тот самый с 7-го места" - опять отвечу я...

Торпедо - Локомотив - 5:9 (118:140)
Пятый матч без поражений и уже 9-е место у железнодорожников. Правда и автозаводская команда не сильно отстала - 12-е. Торпедовцы видимо были не в курсе, что Семён (ака VIVA) на этот тур ничьих не заказывал. Лимит исчерпали в прошлом туре. Купились, болезные, на проделки нашего ветерана и на его каверзные линейки, купились, таки... В ашдодский котёл попали.

Шахтер - Металлист - 7:5 (129:128)
После побед в 3-м и 4-м турах, наши металлопрокатчики уже катают 10 туров без побед - 0-3-7 - и в этом туре были близки к тому,  чтобы раз и навсегда перевернуть чёрную страницы вахтенного Судоку-журнала, но... решили подежурить в чёрном теле наши хэви-М-рокеры ещё недельку. И 26-е, последнее место, уже прикипает к нашим индустриальным товарищам всё крепче и крепче. Берите пример с минчан и с одесситов. Они ещё и с не таких передряг выкручивались! Горняки на верном пути и уже в десятке лучших.



Личные результаты:

КОНКУРС БОМБАРДИРОВ - лидер не поменялся - beLbli - Игорь Добровольский из Динамо (Москва) - 511 баллов.

КОНКУРС ГОЛЕАДОРОВ - лидер поменялся - Kalyan - Сергей Андреев  из СКА (Ростов-на-Дону) - 37 голов в 14-ти матчах.

Всем удачи и здоровья! Следующий, 15-й тур - стартует в субботу 21-го ноября 2015 года. Будет много вкусных матчей на эти выходные!

Лидеры гран-при

RUBIK
1652
100000
1649
Alfred61
1644