03.11.2015

ОБЗОР ДВЕНАДЦАТОГО ТУРА

                                                          Остановленный Ротор перестаёт быть Ротором?

 

Думаю, что нет!
Если в Википедии написано, что ротор - вращающаяся часть машины, это еще не означает, что он вращается всегда.
Электродвигатель можно остановить, разобрать, снова собрать, запустить. Все это время ротор будет оставаться ротором (остановленным, отдельно лежащим, вращающимся).
Вращающийся - это не только тот, кто вращается всегда, но и тот кто просто способен к вращению. Есть в природе и такой предмет, например, как вращающийся стул. На стуле (читай на троне) усидеть крайне сложно, но случается и такое что лидер оступившись, даёт шанс преследователям, а те, сами того не желая, копируют нефарт первого и сами уже не с усами, а в н.п. с название Просак.
Итак, начнём с лидеров:

1-е место vs 17-е место - Ротор - Заря - 6:7 (106:112)
В первом тайме ворошиловградская команда била кучно и точно - 72 из 72-х и 5:4 на табло. Владимир Малыгин (Разор), Александр Журавлев (мистерпес), Владимир Онищенко (Полтавчанин). Последний, кстати, угадав все исходы, умудрился расставить Акценты не на те слогИ и знаток фонетики Лозин Владимир (Parfisy) секретную карту с масштабом 2:1 ему подарил. Во втором волгоградцы попытались сделать камбэк на испанских матчах, но Милан помог Заре  2:0 и первое поражение у лидера. А пелетон подтягивается и жёлтую майку уже можно видеть не только в бинокль!

2-е место vs 4-е место - Пахтакор - Кайрат 6:7 (92:96)
Матч был ничейным, первый тайм 3:3, второй тайм до 90-й минуты 6:6 и миланский нежданчик принёс победу алма-атинской команде!
В судоку ещё и уметь надо ставить на тех кто проиграет, единицы на Милан - не всегда хороший план! Владимир Федоров (Andrey2018) - 40 баллов и зная его симпатию к Милану, странно что именно этот 1 матч из 6 он не угадал, хет-трик и у команды из солнечного Узбекистана новый лидер!

3-е место vs 24-е место - Днепр - Металлист 7:7 (104:97)
И в этом матче, как и в двух лидерских счёт был 6:7, но... Протасов (zarathustra) - известный знаток момента, когда андердог выстрелит, с 8-кой на Милан очко команде спас и это очко третье место сохранило, но до лидера дистанция особо и не уменьшилась. Юрий Тарасов (Тики-Таки) с дублем и Лютый (sessa) с хет-триком в первом тайме феерили - по 100% - по 24 баллa "срезали", молодцы.

Теперь о группе преследователей, которым до пьедестала не хватает самой малости - одной-двух побед, знакомой королевы и бассейна шампанского.

5-е место vs 11-е место - Динамо М - Локомотив 7:7 (95:98)
После первого тайма милиционеры на пол-корпуса вырвались вперёд 4:2 и так в начале 2-го тайма расслабились, что не только о победе, но уже о ничеечке мечтать пришлось. Россонери помогли им и 5:6 уже в пользу путейцев пришёл к справедливому итогу - всем по семь.

6-е место vs 25-е место - ЦСКА - Черноморец 12:2 (102:92)
7:1 - после первого тайма, вроде как во втором можно и отдохнуть? Но, не для красноармейцев, у которых даже личное время расписано до минуты в распорядке дня. Владимир Капличный (dav1978) построил отделение и строевая подготовка, чеканя шаг это вам не моряк, который вразвалочку сошел на берег как будто он открыл пятьсот америк, ну не пятьсот так пять по крайней мере... Пять америк - пять голов одесситам от dav1978 - не каждый такое перетерпит. Моряки таки не смогли и отдали швартовы, но судно от причала так и не отчалило.

7-е место vs 21-е место - Факел - Арарат 6:4 (112:112)
Сюжет матча воронежской команды был похож на предыдущий - начать робко и хитро, далее расслабить соперника и заманить его по-сусанински на заранее расставленные капканы. 0:3 после первого матча и перспективы не радужные, затем по капельке, по граммульке и ничья к перерыву, а во 2-м тайме и 3:1 - воронежские математики оказались круче ереванских художников. Ованнес Заназанян (Lospardos) команду тащил, но скамейка запасных пустовала и тяжеловато троим против шестерых бороться.

8-е место vs 12-е место - Шахтёр - Торпедо 14:3 (107:64)
У горняков состав А победил 7:1, а состав Б победил 7:2. Торпедовцы не сладили и не смогли даже сыграть вничью ни на одном из 6 МдП. Шахтёр попросту феерил, не ощущая ни малейшего сопротивления соперника. Торпедовцы на своём Зиле попытались конкурировать с донецким Ферарри и вышло, мягко таки скажем, не очень конкурентно-способно. Сергей Ребров (Sultan99) и Виктор Грачев (Krava)  по хет-трику за 45-ть минут, а остальной квартет - по дублю. 3х2 + 2х4 = 14 - знатная оборона у автозаводцев.

9-е место vs 23-е место - Жальгирис - Карпаты 7:6 (100:89)
Литовский пинг-понг со львовским акцентом - вильнюсцы таки "соплю" повесили Сигитас Якубаускас (Rodrimes) 2:1 , но в ответ две карпатские "спички" мастера НТ сделали - 0:2. А пикасовский "запил" (подрезка со сверхсильным вращением) 2:0 + смеш от Видмантаса Расюкаса и дымовуха из теннисного шарика  стала сюрпризом для львовских любителей. Задачу от Пикаса они так и не решили. Какую? Да, простейшую! Гена Харитонов из седьмого "Б" в курсе, а вы?  Попробуем? "Шарик для игры в настольный теннис радиусом 15 мм и массой 5 г погружен в воду на глубину 30 см. Когда шарик опустили, он выпрыгнул из воды на высоту 10 см. Какое количество механической энергии перешло в теплоту вследствие трения шарика о воду?"

10-е место vs 24-е место - СКА - Металлург Зп 11:3 (111:83)
Только на матче Интера с Ромой металлурги сыграли вничью, остальные 5 МдП - в пользу армейцев. СКВО решил не сильно отлучаться от ЦО и армейские коллективы с общим 23:5 обыграли своих оппонентов. Металлурги, как и моряки, армейским дружинам сдались после первого залпа. Шихтовщики материалы вовремя в печь не подавали, дробильщики металл не дробили, на ГОСТ забили, миксеровой (не бармен, коктейли не готовит) шлак из миксеров не качал, короче, анархия vs дисциплины - счёт на табло. Сергей Андреев (Kalyan) - пентатрик и армейские манёвры - настоящий фурор! 5 из 6 МдП - победные, даже на Милане 2:0 смогли!

13-е место vs 24-е место - Зенит - Динамо Тб 6:6 (110:106)
Сыграв покоманднее, тбилисцы и на испанских матчах чуть усилили своё преимущество - 3:2 + 3:2 и дело, казалось, в шляпе. Но, внуки Берлускони, подмигнули ленинградской дружине и два гола в последние 10 минут матча и от победы гостей остались рожки да ножки. Александр Чивадзе (тов_Сталин) с хет-триком и общим 3:1. Не счёт, а песня... типа Сулико, например!  Говорят, что популярность именно этой мелодии в СССР обеспечило то, что "Сулико" была любимой песней Сталина. В конце девятнадцатого века известный грузинский поэт и просветитель Акакий Церетели пишет стихотворение-стилизацию и просит свою родственницу Варинку (Барбару) подобрать гитарный аккомпанемент. Варинка и становится первой исполнительницей. Мелодика, текст и исполнение сошлись настолько удачно, что уже через несколько лет история забылась, а песня превратилась в своеобразную визитную карточку Грузии.
В следующем туре споют на БИС! наши грузинские кудесники мяча и вокала!

14-е место vs 16-е место - Динамо К - Спартак 2:13 (85:122)
Киевская сказка из 5-ти блестящих матчей была жёстко, если даже не жестокo прервана Спартаком на самом интересном месте.
История нашего матча была схожа с июлским матчем 1940 года, когда спартаковцы разгромили своих друзей со счётом 5:1.
Дасаев (trizub) - один 5 раз огорчил вратаря киевлян, а Нетто (VIVA) - был погуманнее - всего лишь 4 раза. Как говорится, за явным преимуществом.



18-е место vs 20-е место - Памир - Нефтчи 8:6 (90:86)
В соревнованиях, в которых используется фора (Handicap Event), фора даётся слабому сопернику и таджикские игроки с барского плеча сделали её бакинским нефтяникам, но те, ребята благородные и честoлюбивые, от такого предложения отказались и просто подарили 2 очка бедным селянам. Они-то знают, что у них всё впереди, можно и помочь братскому таджикскому народу. "Помощь, - любил говорить Жархан Айталиевич Айталиев, - это не подачка бедняку-неудачнику, это - знак внимания и поддержки." И, скорeе всего, для душанбинцев, учитывая их сложный график, эти 2 очка были последними на нашем турнире.

19-е место vs 22-е место - Шинник - Динамо Мн 6:11 (98:112)
5-матчевая лузер-серия ярославцев превратилась в шестиматчевую и 19-е место в турнирной таблице не греет ни разу, а ещё недавно были в пятёрке сильнейших.  Гоцманов (Mardas) и Алейников (loan) забили по покеру и на шинном заводе сегодня траур, а директор пообещал всю команду поставить на конвейер, если на следующей неделе победы не добудут. Капитану уже перчатки можно через аукцион ebay заказывать, не... не вратарские, а рабочие из грубой свиной кожи.

Личные результаты:

КОНКУРС БОМБАРДИРОВ - лидер поменялся - Marafonec - Игорь Добровольский из Динамо (Москва) - 427 баллов.

КОНКУРС ГОЛЕАДОРОВ - лидер не поменялся - BorussiaD - Юрий Савичев из Торпедо (Москва) - 32 гола в 12-ти матчах.

 

Поздравляю, пользуясь случаем, ноябрьских именинников!
Желаю счастья, здоровья, всего самого ненормально-творческого и интересного!
Пусть как можно чаще посещает вас ФутПрогМуза!
Успехов, гармонии и тепла, праздника в душе!
 
Bице - капитан Днепра" играет легендой Геннадий Литовченко (ник serginho) - Сергей Никольчук из Одессы - 03.11.1978
Игрок Динамо Мн Сергей Анискевич из Борисова,  играет легендой Юрий Пудышев - (ник Anis) - 12.11.1973
Игрок Динамо К Визгин Дмитрий из Киева, играет легендой Михайличенко Алексей Александрович (ник run)  - 13.11.1965
Игрок Карпат из Львова Михаил Билецкий, играет легендой Андрей Баль  (ник mishaJOKER) - 17.11.1996
Игрок Динамо М Ладнюк Кирилл из Брянска, играет легендой Валерий Газзаев (ник Wombat) - 25.11.1990
Игрок Динамо Тб Аносов Александр, играет легендой Владимир Баркая (ник anosov) - 25.11.53
Вице-капитан Пахтакора Шестаков Владислав из Брянска, играет легендой Александр Яновский (ник vlad1212) - 26.11.1975

Всем удачи и здоровья! Следующий, 13-й тур - стартует в субботу 07-го ноября 2015 года в 18:00 MCK, в Аптон-Парке, в Лондоне местный Вест Хэм сразится с Эвертоном.

Лидеры гран-при

beLbli
580
олегы4
535
AFONY
522