12.10.2015

ОБЗОР ДЕВЯТОГО ТУРА

 

Кинем взор на линейку, которую создал Семён - VIVA. По матчам сборных, да ещё и в последних турах отборочного цикла Чемпионата Европы, это сделать, согласитесь сложно. Но, мы трудностей не боимся и играем везде и всюду! Итак, что там мы угадывали?
9-й был, значит, тур и он уже позади. Играли, как я уже сказал, по матчам сборных. Итак, в субботу Босния в первом матче победила Уэльс за 2,08, чехи при почти одинаковых коэффициентах проиграли туркам - это за 2,68 случилось. Наверное, не сюрприз. Победили те, которым победа была нужна. И Хорватия порвала Болгарию за 1,32. Сюрпризов в субботу не случилось. Правда, многие не верили в турецкую команду и... зря.
Лузер-тим из Греции, проигрывая по ходу матча два разa, перебодали таки Венгрию и ушли на отдых до отбора на ЧМ-18 с единицей в графе Победы, а вот с места последнего в группе так и не соскочили, у букмекеров они тоже были в фаворитах - 2,54.
В Сербию не поехали основные игроки сборной Португалии, а это не минус, а плюс гостевой команде. За 2,99 победили юные андердоги с пиренейского полуострова. Дублёры играли с утроенной энергией и 7 победа подряд у португальской дружины - рекорд, установленный Фернандо Сантушем! A вот после его ухода с поста тренера сборной Греции, команда со страны-кризиса в конкретном ступоре...
Польша победила Ирландию за 2,02 и вышла на ЧЕ-16, было не просто, но Левановский и К смогли.

13 пар матчей и чем нам запомнился 9-й тур? Перед тем как вкратце охарактеризовать каждый из 13 матчей, не могу не отметить, что несколько игроков набрали по 48 очков (100% результат), а команда "Факел" установила рекорд турнира, набрав 138 пунктов, 6 баллов не хватило до абсолютного рекорда (144).

Итак, к матчам:

1. Днепр - Карпаты - 8:6 (113:118)
Чуть было не растеряли днепропетровцы преимущество 1-го тайма, не поверив в португальскую команду (0:3). Владимир Данилюк (Спидвей) со львовской команды, показал 100% результат во всех 6-ти МдП, но это не помогло в вопросе набора очков. У днепропетровцев 5-я победа подряд и 3-е место, Карпаты пока на 22-м.

2. Торпедо - Динамо M - 7:6 (123:121)
Игорь Добровольский (beLbli) с команды гостей набрал 100% результат, но команде не смог помочь - по микроматчам у него всего лишь 2:2 - соперник против него противостоял крепкий и не дал развернуться. Вообще, удачная манипуляция с командами фаворитами - ключ к камбэку и к успеху торпедовцев. Капитану - в дневник "5" по математике, заслужил!
У динамовцев второе поражение подряд, а вот торпедовцы, наоборот, серию грустную прервали и уже на 14-м месте, а спортгруппа МВД спустилась на 5-ю позицию.

3. Шахтер - ЦСКА - 10:5 (117:98)
Пожалуй, единственная команда, набравшая меньше сотни и ставившая акценты вообще не на тех.
Михаил Соколовский (Михалыч) с команды-победителя - 100% результат и не валидольная спокойная победа над армейцами, которые до сих пор верят в Деда Мороза...
Сергей Щербаков (Марио) вышел на замену и сделал хет-трик. Сложно? Tа, не! Соперник-то набрал всегом лишь 10 баллов 1+2+7... У гoрняков 5-й матч без поражений и, как итог, заслуженное 11 место (были в аутсайдерах), армейцы спустились на 9-е.

4. Металлист - Спартак - 6:6 (125:115)
Ровная, ничейная игра, в которой харьковчане набрали больше пунктов, а вот по голам 2:2 в первом и 4:4 во втором. Игроков, набравших 48 баллов, в командах не оказалось и... ничья - заслуженная! Одни 5 матчей уже не могут победить - 24-е место, другие - два - место 25-е... Скромненько так.

5. Локомотив - Зенит - 3:9 (111:124)
Капитан на море, команда в сборе, результат на заборе - три гола, как три буквы, которые на заборе обычно пишут... Проиграли в 5 МдП 0:9, кроме виктории португальских андердогов! Нани, Данни - это вам не кухры-мухры! 0:5 после первого тайма были барьером, который преодолеть сложно, практически нереально. 100% результат не показал никто. Локо прервал серию из 4-х побед, а у ленинградского коллектива в 3-х последних матчах постоянное прибавление в графе "Очки" и место уже 12, а у ж/д тима - 10.

6. Черноморец - Памир 6:6 (116:126)
Похожий матч на спартаковско-металлистский сабантуйчик, ничья по голам, по очкам 10 в плюсе у гостей, но по таймам и по драматургии матч совершенно другой. Судите сами - 1:4 после 1-го тайма и 5:2 во втором. Матч ключ - победа португальцев над сербами - 3:0. В этом матче джокеров не было, играли все ровно, выше среднего, но без блеска. И в турнирной таблице команды рядышком - 15 и 18-е.

7. Динамо K - Арарат 13:3 (128:67)
Уже становится традицией избегать встреч с киевлянами, за последние 5 туров аж второй раз. Команда набирает ход, наверное, соперник в курсе, что проиграет и таким макаром силы экономит, беспроигрышная серия у киевлян уже 3 матча. 5 голов из них три в пустые ворота у Демьяненко Анатолий Васильевич (AKa13), но это нисколько не умаляет его хорошую игру в этом туре - 45 (!!!) баллов. Киевляне - 17-е, а ереванская команда на 20-м месте, у которых Пауло, Botafogo, был лучшим - 47 пунктов, одного не дотянул до 100% результата. Жалко, что в 1-м тайме протоколы капитан вовремя не занёс инспектору матча...

8. Динамо Тб - Заря 8:4 (133:127)
Максимум выжали тбилисцы по 1-му тайму, все трое по 24 балла и 4:1 на табло. Во втором 4:3 и курьёзно-не-фартовый расклад у Юрий Васенин (Сем) из Зари - угадал все три результата и проиграл по голам 1:2 - так в судоку бывает... Владимир Баркая (anosov) был хитрее и 2:1 по голам победил, а по баллам проиграл - 23:24. У тбилисцев - вторая победа подряд, а ворошиловградская команда уже 4 тура без побед. И, как следствие, 21 место. На 5 строк повыше грузинские прогнозисты.

9. Нефтчи - Металлург - 5:8 (101:112)
4:2 - после первого тайма и бакинские нефтяники уверенной походкой ушли в раздевалку на отдых. Тут подъехали друзья-товарищи, слово за слово, шашлык-машлык и... чуть не забыли выйти на 2-й тайм. Да, чё уж там, уверенно впереди +2! Но, запорожская команда была другого мнения и на всех 3 МдП победила! 6:1 и камбэк такой камбэковский вышел, что и камбэчистее камбэк не придумаешь! Команды в таблице пошли друг навстречу другу - бакинцы вниз на 19-ю позицию, а запорожцы уже не в подвале - таки 23-е! Играли средне - никто все 6 МдП не угадал, но шансы ещё будут!

10. Факел - Пахтакор - 6:1 (138:127)
Получился центральный матч тура, да и вышел он таким не только по местам, которые команды занимали, а ещё и по показанной игре - воронежцы показали лучший результат тура, а ташкентские гости - 6-й. Сильный матч. 138 баллов - рекорд чемпионата, а 265 - самый результативный итог матча, тоже рекорд. 144 и 288 - цифры, которые побить уже нельзя, так что поле деятельности открыто, дерзайте!
Виктор Пимушин (Scanner) - 4 гола и 48 баллов - 100% результат. Правда, и гол он привёз в свои ворота тоже. Неправильно расставил акценты в судоКУЕвском квадрате, мля...
Любопытный факт - Геннадий Сошенко (egk) за 2 тайма не пропустил ни одного гола, но и не забил тоже. Соперники его использовали те же формулы, что у химички были украдены на прошлой недели из учительского стола - и как итог 0:0!!! Ещё один рекорд. Факел повторяет полностью выступление своей команды в ФНЛ 15/16 - подъём, победная серия из 4-х матчей, а Пахтакор и лидерство уступил волгоградцам, и серию из 5 побед подряд прервал. Временно 2-е место? Узнаем на эти выходные: календарь-баловень между собой лучших скрестил в 10-м туре! Вот это заруба нас ждёт - 1 и 2 места! А остальным в радость - уж очки то кто-то точно потеряет!

11. Ротор - Шинник - 5:5 (114:113)
Всё на тоненького шло в этом матче - лидер 3:2 выигрывал, но второй тайм начал не ахти и до последнего матча линейки проигрывал - 5:4, но не дотерпели ярославские ребята и как итог - заслуженная ничья. Кем заслужена? Одни очко набрали, а вот другие - уверен, потеряли.
Владимир Файзулин (trofim) с пентатриком (5:1) и с 45 баллами блистал у хозяев, а Анатолий Исаев (Gust) с хеттриком (3:0) и с 42 баллами у гостей.
Ротор стал лидером после осечки Пахтакора в Воронеже и теперь команде (единственной из 26-ти), не знающей поражений (СЕРИЯ - 9 МАТЧЕЙ!!!) надо будет подтвердить своё реноме и статус лидера - предстоит выезд в Ташкент! Ай, да календарь!

12. СКА Р - Жальгирис 5:2 (134:129)
После проигрыша Факелу, никак вильнюсцы не могут выйти из зоны турбулентности. Все команды попадают в такую полосу, когда всё против них - и календарь, и соперник вдруг феерить ни с того, ни с чего начинает, команды-фавориты играют из рук вон плохо, андердоги забивают на последних минутах - короче, всё из рук валится... И тут проверка характера команды - как они смогут выйти из этой "беды" - сильными, злыми и жадными до побед или вялыми, субтильными и предпочитающими не проиграть бы крупно, а уж о победе и не мечтающими.
263 балла - второй по зрелищности матч и команды показали 3 и 4-й результат, однако одним это в радость, а другим...
Попал бы (немного посослагаю, типа "бабушка-дедушка", "рот-грибы-огород" дабы пилюлю подсластить) вильнюсцам в этом туре в соперники ЦСКА - то не проигрыш 2:5 был бы, а  победа, да ещё и какая  - ВНИМАНИЕ!!! - .... театральная пауза - 13:0!!! Не верите, сами проверьте!
Ладно, вернёмся из гостей от братьев Стругацких к нашим реалиям: ростовчане вплотную догнали литовцев (7 место) и уже восьмые, а о потенциале чемпиона 1 турнира "VIVA SUDOKU!" мы знаем не по наслышке! Начали не-фонтан, а сейчас 2 победы подряд и хороший результат за последние 6 туров = 4-1-1 и 9 очков. Чемпионский график! Сергей Андреев (Kalyan) с дублем (2:0) и с 46 баллами - в двух таймах по голу -  таки скажем: смотрелся.

13. Кайрат - Динамо Мн 8:2 (136:113)
2 балла не дотянули алма-атинцы до воронежского рекорда чемпионата, но свои 2 очка заработали и крупную победу одержали. Чемпион предсезонья пока в "зоне турбулентности" - описано это состояние матчем выше - 6 (шесть !!!!!!) поражений подряд говорит о том, что на минчан настрой у команд сверхвысокий и белорусской команде ох как сложно перегруппироваться, не сбиться на шарахание из стороны в сторону, и стараться-стараться играть в свою игру. Проверка на классность. Выдюжат ли? Узнаем скоро. А казахские игроки играли от души - Сергей Квочкин  (Bars) - сделал хеттрик в 1-м тайме, а во втором отдыхал - 100% результат - 48 пунктов. Геннадий Штромбергер  (PAVLODAR) тоже хеттриком отделался, но на 3 балла набрал меньше (45) и гол пропустил. Вот такие 2 игрока в команде и 6:1 уже как на тарелочке, а остальное - дело техники! Кайрат уже 4-й, до 1-го места каких-то 3 очка, особенно учитывая, что лидеры играют между собой!


Личные результаты:

КОНКУРС БОМБАРДИРОВ - лидер поменялся - Игорь Добровольский - beLbli из Динамо (Москва) - 327 баллов.

КОНКУРС ГОЛЕАДОРОВ - лидер тоже поменялся, теперь у нас двоевластие - trofim - Владимир Файзулин из Ротора и BorussiaD - Юрий Савичев из Торпедо М - 26 голов в девяти матчах.

Всем удачи и здоровья! Следующий, 10-й тур - в субботу 17-го октября 2015 года откроется матчем в Лондоне, где Тоттенхэм будет экзаменовать красных и "неспешл вана" Клоппа в его первом матче на хорошо подстриженном английском газоне Уайт Харт Лейна. И всё это увлекательное и забавное действо начнётся в 14:45 по московскому времени.

Лидеры гран-при

RUBIK
1627
100000
1624
Трезвость
1620