23.08.2022

_

Всем привет!

 

Немного о прошедших выходных

 

 После 3 тура Финальной части VII Чемпионата на вершине изменений не произошло - также как и неделю назад на 1 месте Динамо Тбилиси, а на 2 Торпедо Кутаиси. Оба лидера сыграли вничью - динамовцы с Факелом, который находится в верхней части турнирной таблицы, и не теряет надежд и шансов на медали чемпионата, а торпедовцы же , наоборот,встречались с одним из аутсайдеров Финальной части - московским Динамо.
Единственное изменение в первой тройке - это ворвавшееся московское Торпедо, которое потеснило Зенит. Автозаводцы, к слову, являются лидером по итогам трёх туров Финальной части, у них у единственных три победы, и вот они уже в тройке. Посмотрим, что будет далее.
Факел и Зенит, о которых писали чуть выше, делят 4-5 место. От бронзы их пока отделяет 1, а от золота 4 очка, так что интрига у нас тут от тура к туру не ослабевает.
Нефтчи расправились со спартаковцами из Орджоникидзе и теперь единолично занимают 6 строчку. Тут до призовых мест тоже рукой подать - 2 очка, тем более, что в следующем туре азербайджанцам играть с московскими автозаводцами, от которых их как раз и отделяют эти самые 2 очка. Кстати, бакинцы за три тура набрали 5 очков, это пока что второй результат после московского Торпедо, так что их совместная игра в предстоящем туре обещает быть очень интересной.
Далее у нас идёт вторая половина финальной дюжины. И если у Нефтчей отставание от призовой тройки составляет 2 очка, то здесь уже 7 место отстаёт от этих самых Нефтчей на 2 очка. Сразу 4 команды имеют в своём активе по 29 очков - это Арарат, притормозивший Зенит и опустивший его на 5 строчку, Даугава, проигравшая московскому Торпеду, Локомотив, одолевший ЦСКА, и оставивший его единолично на 12 строчке, а также Спартак Орджоникидзе, о котором немного писали выше.
Ну и на данный момент 11 и 12 строчки занимают московские Динамо и ЦСКА. Динамо отстаёт от 10 места на 1 очко, а армейцы в свою очередь - от Динамо.

В Товарищеском турнире у нас вторую победу подряд одерживает Жальгирис и единолично выходит на 1 место. В этом туре они одолели Кайрат.
Места со 2 по 4 делят Динамо Минск, Таврия и СКА из Ростова, причём во 2 туре две последние команды встречались другом другом и разошлись миром. Минские Динамовцы же во 2 туре разгромили Кубань, что позволило им формально занять 2 строчку по лучшей разнице мячей.
Места с 5 по 7 пока поделили между собой Металлург, Ротор и Шинник. После блестящей победы в прошлом туре металлурги уступили в этом волгоградцам, а ярославцы кое-как одолели московский Спартак.
Кстати, о Спартаке. Он единолично пока на 8 строчке с 1 очком. Ну и не набрали пока баллов Кайрат и Кубань. У обеих команд были крупные поражения - у казахов в прошлом туре от московского Металлурга, ну а кубанцы отхватили уже в этом туре, как писалось выше.
 

Динамо Тб 8-8 (2-6) Факел

В 1 тайме, как изначально казалось, положение дел было на стороне Динамо. Большинство исходов было в их пользу, и только победы Фрайбурга и Кристал Пэлас были за Факел, причём КП очень-очень за Факел. В итоге, звёзды сошлись, воронежцы повели перед перерывом в 4 мяча, что, казалось бы уже не особо отыгрываемо, тем более у такой опытной команды. Но, динамовцы из Тбилиси не менее опытные, и они сумели в итоге изменить ход встречи. Теперь звёзды сошлись в их сторону - по итогам 2 тайма тбилисцы могли рассчитывать максимум на итоговую ничью, и у них получилось

Торпедо Кт 6-6 (4-4) Динамо М

Кутаиси начали игру мощно. Фрайбург и Фулхэм сделали своё дело, и грузины вели по-началу в 3 мяча, и даже Астон Вилла давала неплохие надежды на разрыв в 6 мячей, но КП в итоге спасли Динамо от разгрома, что даже 1 тайм завершился вничью. Во 2 тайме Кутаиси тоже поддавливали, хоть и чуть послабее, чем в 1 тайме, но тем не менее, лидеры всё же. Вроде как всё складывалось в их пользу по ходу игры, но всё же Верона и Милан сумели свои игры завершить ничьей, тем самым Динамо тоже свело матч вничью, спасло очко, что называется.

Зенит 5-7 (3-4) Арарат

1 тайм команды отыграли более-менее на равных, Арарату чуть больше повезло с Кристал Пэласом. А вот во 2 тайме ленинградцы особо ничего противопоставить ереванцам не смогли, кроме заведомо плюсовой для них игры Болонья-Верона. Максимум на ничью мог наиграть в итоге Зенит, но не тут-то было, для этого и Анже должны были сыграть вничью (что по игре было практически нереально), и Аталанта с Миланом не должны были расходиться ничейкой, так что заслужено поздравляем Арарат.

Торпедо М 9-7 (4-4) Даугава

1 тайм закончили вничью, хотя на перерыв могли уходить уже с небольшим преимуществом Торпедо, но Фулхэм забил на 90 минуте, и тем самым, скорее всего немного подкорректировал расстановки команд на 2 тайм. Во 2 половине игры, видим, что торпедовцам особо ничего не угрожало, кроме красной карточки Болоньи, но там и Милан отыгрался, так что москвичи медленно и методично довели игру до победы.

Спартак Ордж 3-8 (2-4) Нефтчи

 В 1 тайме хозяева поля явно рассчитывали на ничейные исходы в МдП, что у нас бывает часто, ведь подбираются матчи более-менее равных команд, но только не в этот раз. Да, ничьи вполне могли быть в этих играх, но всё сложилось в большинстве своём так, как было нужно нефтяникам. Ну а во 2 тайме по раскладке у южных спартаковцев было маловато шансов на победу или ничью, а с учётом того, как шли дела в матче Анже, то шансов не было совсем. Красивая победа Нефтчи.

Локомотив М 9-5 (5-4) ЦСКА

 Фулхэм своим голом в конце, конечно, подпортил Локомотиву разгромный 1 тайм, сведя преимущество с 6 до 1 мяча. Но, с другой стороны, кто знает, а вдруг бы Штутгарт дожал Фрайбург и забил гол? Понятно, что сослагательное наклонение тут не применимо, но часто всего 1 гол многое решает, и матч мог сложиться совсем по-другому. Вот как в нашем примере - в 1 тайме могло быть всё от разгрома одной до разгрома другой команды, но в итоге оказался небольшой перевес Локомотива. Во 2 тайме ЦСКА явно целились на фаворитов, плюс Аталанте уделяли немалое значение, и запросто могли перетянуть на себя одеяло в этом матче, но... в итоге Анже опросталось, а Болонья и Аталанта не удержали свои победы, так что московские железнодорожники празднуют крупную победу, с чем их и поздравляем!

 Металлург М 5-7 (2-4) Ротор

Интересный 1 тайм выдали команды, качельный, особенно обидно должно быть металлургам всё с тем же голом Фулхэма, так что 1 тайм не без удачи сложился за волгоградцами. 2 тайм получился довольно скучный. Так получилось, что у Металлургов просто не было уже шансов на победу.


Таврия 8-8 (5-4) СКА Р-н-Д

1 тайм остался за крымчанами, хотя игра была, конечно, равная на мой взгляд. Во 2 тайме было довольно качельно, ну вот и докачались команды до ничьей, хотя учитывая результат 1 тайма, Таврия была ближе к победе.

Жальгирис 6-5 (4-3) Кайрат

Здесь в дело вступает всё тот же Фулхэм. На нём Жальгирису либо +3, либо -2, а это уже критически влияет на результат всей игры. Но тренер Кайрата как-то в этот раз оставил команду наедине с соперником, возможно поэтому они и немного недотянули в итоге, второй тайм на равных.

Спартак М 7-8 (4-4) Шинник

 В 1 половине игры команды надеялись на ничьи. Спартак на ничью в Штутгарте, а Шинник в матче КП. Ни того, ни другого не произошло, закончили 1 тайм миром, в целом справедливо. Во 2 тайме у Спартака были получше позиции, особенно, если учесть заведомо плюсовой матч Аталанты, но тут вмешалась в дело Болонья, а точнее Верона, которая спасла свою игру, в итоге ярославцам фартануло больше.

Динамо Мн 11-4 (7-0) Кубань

 Ну здесь 1 тайм просто блестяще! Опять же, от разгрома до разгрома всего ничего, но тут Кубань противопоставить особо ничего не могла, тут всё дело в фулхэмах и кристалпэласах, которые "перетянули". Хоть тренер минчан и отдыхал где-то напару с тренером Кайрата, но повлиять на результативность 1 тайма это особо не могло. Второй тайм, как мы понимает, при таком раскладе уже толком и не нужен был.

 

Линейка прогнозов на ближайший тур 27-28 августа 2022 

=============================

Первый тайм - суббота 27 августа 2022 (дедлайн 16.00 мск по резервному матчу )

1. 16.30 мск Германия / Майнц - Байер (резерв 16.30 Венгрия / Мезьокьовешд - Вашаш)
2. 21.45 Италия / Специя - Сассуоло (резерв 16.30 Венгрия / Мезьокьовешд - Вашаш)
3. 22.00 Франция / Ланс - Ренн (резерв 16.00 Польша / Медзь Легница - Лехия Гданьск)


Второй тайм - воскресенье 28 августа 2022 (дедлайн 16.00 мск)


1. 16.00 мск Англия / Вулверхэмптон - Ньюкасл Юнайтед (резерв 18.00 Австрия / Рапид - Штурм)
2. 16.00 Франция / Ницца - Марсель (резерв 21.00 Норвегия / Тромсё - Русенборг)
3. 18.30 Германия / Вердер - Айнтрахт (резерв 21.00 Норвегия / Тромсё - Русенборг)

 4 тур Финальной стадии VII Чемпионата СССР:

 Динамо Тб -Динамо М
Торпедо Кт - Зенит
Торпедо М - Нефтчи
Факел - ЦСКА
Арарат - Даугава
Локомотив М - Спартак Ордж

3 тур Товарищеского предсезонного турнира 2022:

 Жальгирис - Металлург М
Динамо Мн - СКА РнД
Таврия - Ротор
Шинник - Кубань
Спартак М - Кайрат

 

Превью ближайшего тура от Виктора Тищенко:

 

Лидеры гран-при

beLbli
17
Лёлик
13
Владимир Пильгуй
6