10.08.2022

_

Всем привет!

 

Итоги 1 тура Финальной части 7 чемпионата СССР

 

 Наши лидеры - две грузинские команды проиграли, оступившись, и подпустили к себе поближе Зенит, который выиграл у Спартака из Орджоникидзе. До перерыва между 2 и 3 местом было 3 очка, теперь же разница между 2 и 3 местами такая же как и между 1 и 2 - одно очко, что только добавляет интриги нашей чемпионской гонке!
Далее же у нас перед этим туром с 4 по 12 место наблюдалась более плотная картина - разница между идущим четвёртым Факелом и двенадцатым Динамо из Москвы была 4 очка. Сейчас же разница такой же и осталось, но Факел с 4 на 5 место за счёт лучшей разницы мячей подвинуло московское Торпедо, которое как раз и выиграло у динамовцев. Получилось, что отрыв 1 от 4 места на данный момент составляет 5 очков, что больше, чем отрыв 4 места от последнего 12.
На подступах к первой пятёрке расположилась рижская Даугава после своей блестящей победы над московскими армейцами. Следом, имея столько же очков в своём активе (28) идут уже упомянутый выше Спартак Орджоникидзе и Нефтчи, которые обыграли Факел. По 27 очков в своих копилках имеют Арарат и Локомотив, делящие между собой 9 и 10 места. Кстати, это как раз они и обыграли наших лидеров в прошедшем туре - Торпедо Кутаиси и Динамо Тбилиси. Ну а на 11 строчку сполз ЦСКА, поверженный Даугавой. 12 строчку теперь уже в гордом одиночестве занимает Динамо из Москвы (до этого тура столько же очков ещё имели Арарат и Локомотив).
 

Торпедо Кт 6-12 (3-6) Арарат

В 1 тайме сначала было всё более-менее ровно: Торпедо вышло вперёд, Арарат сравнял, но исход встречи во многом решил матч Страсбур - Монако, на котором наши армяне заработали себе +3 и со спокойной душой ушли на перерыв. Во 2 тайме тренер кутаисцев довольно грамотно организовал атаку команды, имея очень неплохие шансы на положительный для своей команды исход матча. Но всё-таки ничья Тулузы и победа Стандарта - самое лучшее, что могло случится с Араратом во 2 тайме, оно и случилось. Исход матча Анже-Нант уже не имел никакого значения (да он и изначально был не важен, ведь там как ни сыграй, а всё равно +3 для Торпедо), в итоге у нас крупная победа Арарата и пробуксовка лидера в этом туре.

Динамо Тб 5-9 (3-4) Локомотив

Первый тайм команды провели размеренно, лишь под конец Локомотив немного вышел вперёд. Во 2 тайме динамовцам для разворота игры в свою сторону была жизненно необходима победа Тулузы. Этого не произошло, хотя долгое время Тулуза вела в счёте, ну а дальнейшее сопротивление тбилисцев без этого было бесполезным. Ещё один лидер оступился.

Зенит 6-5 (4-2) Спартак Ордж

1 тайм довольно уверенно сложился в пользу ленинградской команды во многом благодаря победе Лидса, но, справедливости ради, стоит отметить, что не будь автогола в конце матча, то и результат бы у нас в 1 тайме был бы ровно противоположным. Во 2 тайме Спартак пошёл вперёд и отыграл разницу мячей, однако сухой матч Анже-Нант перечеркнул все их возможные притязания на какие-либо очки в этом матче. Победа Зенита.

Факел 6-8 (1-5) Нефтчи

У азербайджанцев в 1 тайме заходило всё,что только можно в их пользу. Единственное, Факелу явно не повезло с Лидсом, при таком раскладе 1 тайм мог быть сыгран вничью, но на деле же он закончился +4 по мячам в пользу Нефтчи. После вскрытия карт на 2 тайм было уже понятно, что азербайджанская команда выиграет при любых раскладах. В общем, неспешно побегали 2 тайм, Факел сократил отрыв, да и разошлись.

Торпедо М 10-6 (6-2) Динамо М 

 Автозаводцы с первых минут матча стали брать своим напором: +3 на Майнце, +2 на Лидсе, исход 1 тайма, да и скорее всего всей игры был явно предрешён. Хотя, есть и нюансы - ничья Майнца могла дать +3, только уже для Динамо, но это уже совсем другая история. Во 2 тайме победа Тулузы могла принести Динамо +3, но там в итоге всё же оказалась ничья. После этого у Динамо шансы оставались только на ничью. Стандарт не подвёл их - дал +3, ну а Анже-Нант выдали ничью, чем порадовали других москвичей - торпедовцев, с чем их и поздравляем!

Даугава 13-4 (6-2) ЦСКА

 С самого начала игры рижане давили по-нарастающей: +1 в самом начале и под конец тайма +3. У ЦСКА, конечно, тоже были шансы на победу в 1 половине игры, но нужные им исходы оказались очень далёкими от реальности. Раскладка на 2 тайм показала, что армейцам уже никак не победить в этой встрече. Самое смешное, это то, что все три выпавших исхода 2 тайма оказались на руку Даугаве (три единственных исхода которые были им в плюс), что для команды было уже совсем не обязательно. Как итог - имеем красивую и разгромную победу прибалтийской команды.

 

 

Линейка прогнозов на ближайший тур 13-14 августа 2022 

=============================

Первый тайм - суббота 13 августа 2022 (дедлайн 16.30 мск по резервному матчу )

1. 16.30 мск Германия / Вердер - Штутгарт (резерв 17.00 Шотландия / Ливингстон - Хиберниан)
2. 17.00 Англия / Брайтон - Ньюкасл Юнайтед (резерв 19.00 Швейцария / Сьон - Грасхоппер)
3. 17.00 Англия / Саутгемптон - Лидс (резерв 19.00 Швейцария / Сьон - Грасхоппер)

Второй тайм - воскресенье 14 августа 2022 (дедлайн 15.00 мск по резервному матчу)


1. 16.00 мск Франция / Труа - Тулуза (резерв 15.00 Россия / Химки - Ахмат)
2. 16.30 Германия / Майнц - Унион (резерв 17.30 Португалия / Боавишта - Санта Клара)
3. 21.45 Италия / Специя - Эмполи (резерв 17.00 Португалия / Боавишта - Санта Клара)

 2 тур Финальной стадии 7 чемпионата СССР:

 Торпедо Кт - Динамо Тб
Зенит - Торпедо М
Факел - Локомотив М
Даугава - Спартак Ордж
Нефтчи - ЦСКА
Арарат - Динамо М

1 тур Товарищеского предсезонного турнира 2022:

 СКА Р-н-Д - Ротор
Таврия - Кубань
Динамо Мн - Спартак М
Шинник - Жальгирис
Кайрат - Металлург М

 

Превью ближайшего тура от Виктора Тищенко:

 

Лидеры гран-при

beLbli
17
Лёлик
13
Владимир Пильгуй
6