21.09.2015

ОБЗОР ШЕСТОГО ТУРА ЧЕМПИОНАТА СССР - "VIVA SUDOKU!"

Прошёл 6-й тур. Чем он нам запомнился?
Португальское классико, лондонское дерби, закончившиеся так, как и должнo было быть. Далее французский сабантуйчик, с прерванным пением марсельезы. Правда, после перерыва, связанного с собиранием на поле нет, не шампиньонов, а зажигалок, бутылок, монет и прочей лабуды, оказавшейся под руками недовольных аборигенов, песню допели и неплохо так получилось. Сороки расстроили, импотенция островная на них напала. А швабы вообще огорчили, заболела автозаводская команда нигилёмой. Кто не в курсе, это страшная и очень заразная болезнь. Симптомы - сонливость, потливость и е*ливость. Так верилось в их возрождение, но они дату сего действа перенесли на потом. И когда этот Mr.Potom пожалует к ним в гости, никто не в курсе... Гамбург и Айнтрахт решили не ссориться и все запланированные голы перенесли на 2-й круг. Вот такая игроцкая линейка от Сэмэна вышла на этот раз. Ес-сно, 48 баллов никто и в помине не набрал.
По турниру, лидер, вернее экс-лидер сыграл вничью и группа преследователей с радостным гиком тут же сдвинула его с авансцены... Свято место заняла команда арыководоведов и хлопкоменеджеров из солнечного Гулистана! Молодцы, мы им тут льготы придумывали всякие перед началом сезона, а команда по ходу дела этими льготами уже может на Сиабском базаре торговать и продавать тем, кто нуждается, столичным фаршезаготовителям, например.
Итак, группа лидеров- 4 команды - по 10 очков! А 20-е место 4 очка, вот и смекайте плотность какая, оступился пару раз и ты уже статист и лишний на этом празднике жизни.

Сегодня кра-а-атенький обзорчег не по хронологии, а по местам в таблице. Начну с лидеров.

1. Пахтакор - Динамо К 10:5 (108:95)
Геннадий Красницкий (Lesik) и Валерий Кечинов (Алб) сделали по покеру и дело в шляпе, вернее в тюбетейке.
Тренер выписaл им премию "игирма беш сом". Неплохо, лидер крепок. Главное, что не стыдно ходить с такими лидерами по одной Вивасудокoландии!

2. Жальгирис - Нефтчи 8:5 (119:111)
+4 после первого тайма и спокойная "серебряная" прибалтийско-надёжная игра втором - ключ к победе над бакинскими рабочими.
Вентиль вильнюсцы перекрыли и без соляры бакинский дизель так и не завёлся... Сигитас Якубаускас (Rodrimes) сделал своё дело, Сигитас может уходить... капитанская чуйка на рынке почём нынче? Мне пол-стакана, пожалуйста ;)...

3. Ротор - Кайрат 7:7 (96:103)
Уже с бронзовым отливом, команда с берегов Волги так радовалась ничье в Марселе, что и 3-е место им уже в радость. Вытянули, не жилы из соперника, а трудовую ничью. Молодцы. Вопрос к кэпу Ротора, таки сколько у вас очков в итоговой таблице?
— Та каждый тур по-разному!

4. Динамо М - ЦСКА 8:7 (109:105)
Четвёртый лидер, у кого в копилочке по червонцу очков, первый тайм сыграл на "УРА!", а во втором каждая ячейка проиграла свой микроматч. Хорошо, для динамовцев, ес-сно, что минимально продули, а то бы к квартету лидеров и не подпустили бы, а так сонату для виолончели с тустепом на четверых распишем. Матч был сложный и победитель имел фарт. Главное теперь не бежать так шустро, а то, не дай Бог, можно и догнать свой инфаркт.
 
5. Днепр - Спартак 11:4 (109:95)
Из штаба комитета по мясомолочной промышленности: (обрывок фразы, долетевший с соседнего этажа)
— Как тебе нравится моя новая тактика?
— Извини, спешу, мне сейчас не до скандалов!
26 место оккупировали сосичные магнаты и не собираются его покидать.
Полная ротация состава у Днепра в перерыве и новые игрока, весело подпрыгивая на одной ножке, +5 довели до +7. Однако, здрасьте...
Украинскую команду от лидеров отделяет бездна в... 3 очка.

6.  Торпедо - Зенит 9:8 (90:102)
Шедеврально, набрать на 12 баллов меньше соперника и победить по голам!
Автозаводцы - личности творческие - типа, хочу творю, хочу вытворяю.
Валентин Иванов (Shaydul) - покер и лепта немалая в победу. А питерцы на 22-м месте, не айс.

7. Шинник - Динамо Тб 11:4 (119:84)
Иной раз команда, после удаления игрока, играет намного сильнее. Почему? Да, потому что когда силён командный дух все 10 играют за себя и за того парня и... на поле 20 человек против 11-ти соперника. Вот и ярославцы после техпоражения в прошлом туре, которое они (по их мнению) не заслуживали, настроились, аккумулировали свою энергию на игру, а не на словоблудие и показали вместе с Жальгирисом лучший результат тура - 119 баллов.
А причина всему - яростная и блестящая игра капитана Анатолий Исаев (Gust) - пента-трик и 42 очка. Не повезло снова грузинам, остались без скота в прошлом туре, а в этом ещё и асфальтоукладчик "Ярославец- ГТ45" спутал маршрутные карты и закатал все местные полодородные земли свежим асфальтом... Однако, что такое не везёт и как с ним бороться?

8. Заря - Локомотив 4:11 (95:108)
Железнодорожники праздновали победу за 2 матча до конца тура. 7:1 победить во втором тайме - это или ворошиловградцы были уставшие или москвичи в перерыве витаминов-апельсинов скушали? Дмитрий Лоськов (karhu) 5 раз огорчил вратаря Зари и блистал, как начищенная бляха у солдата-"духа". Заря уже на 13-м, а Локо поднялся на 11-ую строчку. После представления и минчане и ворошиловградцы свои матчи проиграли, команда из Еревана выиграла. Теперь черёд Ротора. Улыбайтесь… завтра будет еще хуже!

9. Карпаты - СКА Р 3:9 (80:96)
Один из самых скромных матчей тура - 176 баллов на двоих и наш прошлогодний чемпион по тихоньку, по маленьку восстанавливает свою форму и уже в первой половине - 12-е место. Львовская же команда включила заднюю и уже ретировалась так далеко назад, что кинув беглый взгляд и толком не разглядишь - чи на 23-м, чи на 24-м месте они. Вроде как на 23-м. В этом матче забили 3 гола и два из них - думаете на 9-ки? Та, не - на две любимые оценки Петрова и Васечкина - на два тройбана. В кого верили - тот подвёл, в кого не верили - тот феерил. Не их день, а вот ростовчане даже не добравшись до заветной победной сотни крупно победили. Курбан Бердыев (grionik) - покер, а остальные как курочка по зёрнышку и двор блестит!
Со вкусом победа, молодцом.

10. Металлург Зп - Черноморец 8:7 (108:117)
Одесситы уже 14-е, главные их конкуренты по предсезонке - минчане на 19-м. Вот так-то, старт провалили. Впереди ещё 19 туров, правда, но лучше быть в роли убегающих, а не догонять. А так всё хорошо для них начиналось - 5:2 и один из лучших игроков подготовительного этапа Василий Москаленко (Sana21) показалось что обрёл форму - и дубль сделал и 17 очков набрал, но... потом как бабушка отшептала  и начали одесситы во 2-м тайме не играть, а расчёсывать нервы и морочить то место, где спина заканчивает свое благородное название!
6:2 и... внимание три запорожских игрока набрали 71 очко! 99% результат, кто бы ещё устоял против такого девятого шквала?! Да, никто и одесситы такое выкинули -  взяли и умерли посреди полного здоровья! Но сделали это красиво и со вкусом, над многими другими коллективами нашего чемпионата с такой игрой запорожцы бы просто поглумились... Моряки набрали 66 пунктов и каждый бал считай трансформировался в гол. Триллер! Валидольный камбэк получился, для обеих команд, факт.

11. Металлист - Арарат 7:7 (96:95)
До победной "сотни" ни одни, ни другие не дотянули. Беда ереванской команды (наблюдаю за ними уже 6 туров) - отсутствие стабильной командной игры и постоянно существующие провалы на одной из трёх ячеек. Ровная игра ровных команд и очков у них одинаково - по 5. И места в таблице схожие - 15 и 17-ее. Пока не блещут, может ещё раскачаются? Пока у команд занята только одна рука. Как в той притче: "Шо, так плохо живёте — тока в одной руке сумка?"

12. Памир - Шахтёр 7:7 (97:97)
И эти миролюбивые команды до сотни не дотянули, одни пока на 16-м, другие - на 18-м месте. Очень похожи на предыдущую пару и счётом и качеством игры. Виктор Грачев (Krava) к голу в первом тайме добавил 3 во втором и внёс решающий вклад в пополнение очкового баланса своей команды. Теперь после 6 туров по 5 у каждой. Много это или мало? Для лидерства - мало, для того чтобы быть в аутсайдерах много, вот и находятся эти команды чуть ниже ватерлинии - вроде не тонут, но и не на поверхности - вынырнут, глотнут воздуха и опять под воду.
К середине сезона узнаем сильные у этих команд лёгкие или как?

13. Факел - Динамо Мн 7:5 (100:105)
Хорошая, добротная игра воронежской команды в 1-м тайме и минский 2-й тайм, который был близок к камбэку, но не дали драконы с севера Португалии шанса на кувырок (гол Андрэ на 86-й  минуте) и победитель первого тайма стал победителем матча. Во 2-м тайме 3:0 на немецком матче дал лучик надежды, но только и лучик белорусской команде, а не световой поток - остальные два матча были близки и к ничьей в португальском классико, и к победе гостей во французском, но не произошло. Победа воронежской команды. Коллективы сравнялись и по местам, и по очкам - 19-е и 20-е, в активе лишь по 4 очка. Если цели знатные, то проигрывать больше вроде как не рекомендуется!

 

Личные результаты:

КОНКУРС БОМБАРДИРОВ - лидер - AFONY - Сергей Кирьяков из Динамо (Москва) - 220 баллов.

КОНКУРС ГОЛЕАДОРОВ - vlad1212 (Александр Яновский) + Алб (Валерий Кечинов) - оба из Пахтакора + BorussiaD (Юрий Савичев) из Торпедо М + trofim (Владимир Файзулин) из Ротора + Пан-спортсмен (Юрий Чесноков) из ЦСКА  - у всех 17 голов в 6-ти матчах. Козырная игра, однако...

Всем удачи и здоровья, следующий, 7-й тур - в субботу 26-го сентября 2015 года откроется матчем в городе Сток-он-Трент (графство Стаффордшир), в 17:00 МСК. Местные горожане сыграют с дебютантами - Борнмут - или "вишнями" из графства Дорсет.

Лидеры гран-при

RUBIK
1627
100000
1624
Трезвость
1620