27.04.2022

_

Всем привет!

 

Итоги 7 тура Кубка СССР 2021/22

 

Прежде, чем рассмотреть игры наших команд, пару слов о программе тура, Семён как обычно лёгкой прогулки нам не запланировал 
Арсенал - Манчестер Юнайтед. Арсенал перед матчем был поставлены букмекерами фаворитом, в итоге угадали, но не всё так однозначно, у МЮ офсайд при счёте 2-1, ну а потом Арсенал уже всё-таки дожал их. Если бы гол был засчитан, то может быть была бы и ничья, кто его знает...
Айнтрахт - Хоффенхайм. Итоговая ничья, но сначала одна команда вела в счёте, потом другая. Во 2 половине матча к победе ближе был Айнтрахт.
Лестер - Астон Вилла. Нулевая ничья. Тут только если б вдруг под конец кто-то шальной мяч закатил...
Бёрнли - Вулверхэмптон. Хозяева повели в счёте в самом начале второго тайма, так и дотерпели до конца, вроде бы здесь более-менее однозначно
Клермон - Анже. Гости вели в счёте в 2 мяча, но потом пропустили, а после красной карточки пропустили ещё. Довольно скользкий матч получился на мой взгляд, думаю, что по ходу игры многие уже было поверили в победу Анже, но не тут-то было...
Лацио - Милан. Гости были фаворитами, в итоге и выиграли, но сначала пропустили гол. Сравнял Милан уже в начале 2 тайма, а в добавленное время вырвал победу. Самый скользкий матч в туре с точки зрения счёта из-за гола на последних минутах.

 

Днепр 12-3 (4-3) Динамо Тб

Днепр до этого тура шёл без поражений в кубке, Динамо из Тбилиси вполне по силам было их приостановить хотя бы в силу того, что днепропетровцы выходят на игру с заметно меньшей скамейкой запасных. Арсеналом тбилисцы сначала повели в счёте +1, но потом Днепр перехватил инициативу ничьей в немецком МдП и сразу сделал себе +3. В случае победы Айнтрахта динамовцы продолжили бы плавно и методично вскрывать оборону соперника (ещё бы +1), но это если бы в случае... Далее ничья Лестера позволила более-менее выровняться силам перед перерывом, Динамо взяло свои +1. В случае же победы Лестера днепропетровцы совершили бы ещё одну блестящую атаку, которая закончилась бы +3, ну а победа Астон Виллы наоборот принесла бы +3 тбилисцам. Нам не известно, конечно, что произошло в перерыве, но наверняка команды настраивались на дальнейшую игру, по крайней мере должны были, но с первых секунд 2 тайма что-то пошло совсем не так у грузинской команды... Вторая атака Днепра в этом матче и такая успешная - очередные +3 записывают они на свой счёт, и далее, чтобы победить или хотя бы отыграться Тбилиси необходимы были только победа Клермона и 1Х Лацио. Ни того, ни другого не произошло, а наоборот всё сложилось наилучшим образом для Днепра, что в итоге вылилось в ещё одну их безоговорочную и блестящую победу! Теперь чтобы гарантированно завладеть кубком, днепропетровской команде в оставшихся двух матчах нужно добыть всего 1 очко (ну а на деле может оказаться, что и того меньше). Благодарим команды за красивую игру!

Спартак М 5-10 (1-7) Динамо М

С самого первого МдП динамовцы захватили инициативу в матче в свои руки, Арсенал принёс им +3, но стоит отметить, что ничья в этом МдП имела бы ровно противоположный эффект. Далее у спартаковцев была надежда на Айнтрахт, чтобы начать распечатывать ворота соперника, но всё в этот раз складывалось ровно так, как нужно было Динамо, и на втором МдП они получают ещё +2. Все основные силы в концовке 1 тайма Спартаком были брошены на победу Лестера (+3 и уже не такая большая разница в счёте перед перерывом), но опять всё не слава Б-гу, и скучная английская ничья практически уже полностью решает исход противостояния наших команд в этом туре. Во 2 тайме при всех раскладах Спартак мог максимум отыграть 4 мяча (1Х Бёрнли, П1 Клермон и П2 Лацио), но и даже этого было бы мало, хоть и не произошло (Клермон не доработал), ну а Динамо настолько ушло в глухую оборону, что их оттуда не выковырять было никакими клещами. В общем, не самый удачный тур был у Спартака, не смотря на столетний юбилей реальной команды. Поздравляем!

Локомотив 9-5 (5-2) Зенит

 На Арсенале москвичи взяли +1, ничья в Германии никому не дала преимущества, а победа Айнтрахта дала бы +1 всё тем же москвичам. Ничья Лестера даёт Локомотиву ещё +2, обеспечив тем самым психологическое преимущество команде перед 2 тамом. Зенит явно ждал победы Лестера, чтобы забрать свои +3, но не тут-то было... Психология психологией, а 2 тайм зенитовцы начинают за здравие - Бёрнли приносит им +2, но дальше уже не особо всё радужно для команды с берегов Невы - их спасти мог Клермон, что дало бы минимум ничью в нашем матче, но французский матч заканчивается вничью, что даёт +1 Локомотиву (победа Анже дала бы то же самое). Всё, дальше уже никакой расклад в Италии не мог повлиять на итог встречи, а победа Милана только утвердила заслуженную победу Локомотива, поздравляем!

Торпедо Кт 12-4 (5-2) Шинник

Кто больше поверил в Арсенал в прошедшем туре, тот получал неплохое преимущество в самом начале матча, и в итоге его и выигрывал, исключение - матч Днепр-Динамо Тб. Противостояние же игроков из Кутаиси и Ярославля не стало здесь исключением. Торпедо берёт свои +2 в самом начале матча, потом +1 на немецком МдП (победа Айнтрахта дала бы Шиннику +3, но это осталось за скобками), Ничья Лестера никому ничего не дала. Во 2 тайме на Бёрнли Шинник ещё как-то попытался начать выезжать, взяв +1, ну а дальше понеслась... Торпедо берёт +3 во французском МдП (победа Анже там бы не дала никому преимущества), ну и в общем-то всё, дальше ничья Лацио могла подарить ярославцам +3, но на последних минутах Милан вырвал победу, и в итоге ярославцы получают -3. Да, конечно, везение играет не малую роль в нашей жизни, но постоянно везти одним, а не везти другим не может. В этот раз на коне были парни из Кутаиси - 2 скользких матча второго тайма завершились в итоге в их пользу, с чем их и поздравляем!

Динамо Мн 9-7 (5-2) Памир 

 Ну и опять же - кто побеждает на Арсенале, тот побеждает в игре! Динамо Минск начинает за Арсенал, далее идёт перепасовка в центре поля на немецком матче, в случае победы Айнтрахта минчане могли увеличить отрыв, но в итоге они его увеличили на третьем МдП (+2). Во 2 тайме Памир огрызнулся на Бёрнли (+1), могли бы и дальше развить успех победой Анже (+3) и выйти вперёд , но Клермон так не думал, и в итоге уже огрызнулись динамовцы на этот раз окончательно и бесповоротно, похоронив шансы Памира на победу. Итальянский матч уже ничего не решал.


Торпедо М 12-5 (6-2) Кайрат

Арсенальский кейс в деле - Торпедо повело 2-1, второй МдП закрепил их успех (ещё +1), но если бы Айнтрахт взял верх, то было бы наоборот. Надломить соперника удалось на Лестере - Торпедо +2, но если бы, например, Лестер сподобился забить, то было бы строго наоборот. Может быть москвичи подумали, что разница в 3 мяча довольно комфортная, но Кайрат сумел доказать им обратное в самом начале 2 тайма, сравнивая счёт в матче на Бёрнли (+3). дальше всё было очень интересно - два шатких МдП под конец матча, там торпедовцы берут +3 на Франции и +3 на Италии. Наверняка обидно Кайрату после таких усилий, ведь победа была так близка, но Анже зачем-то получили красную карточку и пропустили гол под конец игры, а Лацио тоже зачем-то пропустили прямо перед финальным свистком...


Ротор 7-11 (3-6) Таврия

Арсенал в пользу крымчан +1, далее ничья в Германии тоже в пользу крымчан (+1), а мог быть Арсенал в пользу Ротора (+2), не срослось. Ничья Лестера тоже в пользу Таврии (+1). В общем, вот так по зёрнышку подопечные Владимира Науменко насобирали себе на комфортные +3 к перерыву. Во 2 тайме крымская команда продолжили действовать по своей методичке, и как итог - ещё +1 на Бёрнли. Далее волгоградцы всё же немного встрепенулись и взяли слегка своё, тоже немного (+1) на французской ничьей (победа Анже дала бы им тоже самое). Ну а в конце Таврия уже методично добила Ротор привычными +1 уже на Милане (Ротор при ничьей там мог взять +2, но это бы уже их не спасло). По итогу имеем довольно прагматичную и уверенную победу крымской команды. молодцы!


Нефтчи 7-10 (2-6) Факел

 Ну и вновь Арсенал. Факел без скамейки запасных, но пока ещё свежими силами в самом начале матча оформляет +3 в свою пользу, далее топтание по полю под Айнтрахт с Хоффенхаймом (там что ничья, что П1 - результат одинаков). После небольшой передышки Воронеж кладёт ещё +1 в свою копилочку - довольно успешный 1 тайм для команды без запасных. Во 2 тайме как и ожидалось, Факел решил немного передохнуть, играют-то ведь в этот раз без замен. Нефтчи немного продвинулись на Бёрнли (+1), далее ещё +1 на Клермоне (Анже бы там никому голов не добавил бы), ну а потом воронежцы всё же поняли, что так можно доотдыхаться и растерять всё преимущество и взяли Миланом свои +1 для порядку (ничья бы не повлияла на исход матча). К слову сказать, у Нефтчи после вскрытия раскладов на 2 тайм не было шансов даже на ничью - на Бёрнли и Клермоне она взяли максимум, который могли, ещё могли взять +1 на ничьей Лацио, но это бы их не спасло. Голодец и Семиглазов, оставшиеся на лавке во 2 половине игры наверняка более успешно смогли бы повлиять на исход игры.

Спартак Ордж 7-10 (6-2) Металлург М

Здесь на английском матче никто не решился пойти вперёд, ну а уже дальше ничья Айнтрахта уже было на руку Спартаку из Орджоникидзе - сразу 3 мяча заработали они в этой атаке (при победе Айнтрахта такого конечно бы, не получилось, так и далее перетаптывались бы по нулям). Третий МдП ещё увеличивает разрыв на +1 в пользу Спартака. Разница в 4 мяча перед перерывом очень весомая, и не часто кому удаётся её нивелировать до конца игры, но московским металлургам в этот раз это удалось. Благодаря удачным заменам, на английском матче в самом начале 1 тайма металлурги сразу пошли вперёд и взяли +3. Французский матч, где они получили ещё +1, дополнительно прибавил им уверенности в своих силах (если б Анже в итоге всё-таки удержало победу, то было бы вообще +2). Счёт на табло выровнялся, и дальше уже всё зависело от игры в Италии. Стоит отметить, что по итогам этой игры для Спартака максимум, что светило - это итоговая ничья в случае победы Лацио, ничья, либо же победа Милана были в пользу Металлурга. Как мы с вами знаем, Лацио в итоге повела, но сдулась, как подсдулся во 2 тайме и Спартак, набравший ход в 1 половине игры.


СКА Р-н-Д 6-7 (4-3) Трудовые резервы

Между тем, шутки шутками, а Трудовые резервы у нас в этом туре наиграли на волевую победу! Прибавляют от игре к игре, но поздно спохватились, кубок им уже не взять  Первый тайм ТР провели очень достойно, уступили только на последнем МдП один гол, могли даже повести на 2 МдП, если бы Айнтрахт одержал победу. По идее во 2 тайме ростовчане должны были прибавить, но всё же прибавили Трудовые: по +2 на Бёрнли и на Клермоне, и даже если б во Франции выиграла б Анже, то всё равно +2, а если б Лацио ещё удержала ничью, то победа была бы намного крупнее...


ЦСКА 11-5 (8-1) Уралмаш

 В этой игре всё получилось печально и прозаично для уральской команды. Армейцы в самом начале слегонца поднадавили Арсеналом (+1), а на двух остальных МдП взяли сразу по +3, на этом исход встречи был, в общем-то предрешён. Было бы, конечно, не так больно, если бы Айнтрахт всё же победил бы (+1 вместо -3 для уральцев, и разрыв после 1 тайма не в 7 голов, а в 3), но до победы Айнтрахту там было всё же далековато. Во 2 тайме картина более-менее могла бы сложиться в пользу Уралмаша в случае побед Вулверхэмптона и Анже (по +3), но на итальянском матче они могли в лучшем случае не пропустить, а этого было мало даже для итоговой ничьей в игре, в итоге-то и Вулверхэмптон с Анже даже не выиграли. Сложно, конечно, после такого мощного удара в 1 тайме собраться команде после перерыва.

 

8 тур - Сезон 2021/2022_Кубок СССР 

30 апреля - 1 мая 2022 года

=============================

Первый тайм - суббота 30 апреля 2022 (дедлайн 16.00 мск )

1. 16.00 мск Италия / Кальяри - Верона (резерв 17.00 Англия / Вулверхэмптон - Брайтон)
2. 16.30 Германия / Аугсбург - Кёльн (резерв 22.00 Испания / Атлетик - Атлетико)
3. 17.00 Англия / Саутгемптон - Кристал Пэлас (резерв 17.00 Англия / Вулверхэмптон - Брайтон)

Второй тайм - воскресенье 1 мая 2022 (дедлайн 15.00 мск )


1. 15.00 мск Испания /Эльче - Осасуна (резерв 19.00 Россия / Ахмат - ЦСКА)
2. 16.00 Италия / Эмполи - Торино (резерв 17.30 Швейцария / Базель - Цюрих)
3. 17.15 Испания / Гранада - Сельта (резерв 19.00 Россия / Ахмат - ЦСКА)

 Играющие команды:

 Днепр - Торпедо М
Динамо М - Динамо Тб
Спартак М - Локомотив
Торпедо Кт - Динамо Мн
Зенит - Факел
Шинник - Памир
Таврия - Металлург М
Кайрат - Ротор
Нефтчи - Трудовые резервы
Спартак Ордж - ЦСКА
СКА Р-н-Д - Уралмаш

 

Как ставят наши Трудовые резервы:

Онищенко всегда ставит на каждый тайм по коэффициентам букмекерских контор;
Журавлёв: 1 линия - 987; 2 линия - 654, 3 линия - 321 (и так на оба тайма) ;
Кузнецов: 1 линия - 654; 2 линия - 321, 3 линия - 987 (и так на оба тайма) ;
Ткаченко: 1 линия - 321; 2 линия - 987, 3 линия - 654 (и так на оба тайма)
Ну а кто из них на какой позиции окажется-это загадка.

 

Превью 8 тура от Виктора Тищенко: