18.04.2022

_

Всем привет!

 

Итоги 6 тура Кубка СССР 2021/22

 

Днепр 12-3 (6-1) Динамо М

Матч лидеров турнира, обещал быть тяжёлым по накалу страстей, но оказался просто тяжёлым для московской команды. Если с МдП Эльче всё понятно (+2 Днепру и без вариантов), то гол, забитый на последних минутах Брентфордом, во многом стал роковым для динамовцев (при ничьей было бы +1 для Динамо), и, возможно, им не пришлось бы сильно рисковать во 2 тайме. Второй испанский матч принёс хозяевам поля ещё +2, днепропетровцы просто смяли оборону соперника. Во втором тайме динамовцы помчались вперёд, особо не обращая внимания на собственную защиту, и по-началу даже что-то намечалось у них, что способно было перерасти в голы (Мец изначально повёл в счёте, Ньюкасл до последних минут играл 1-1), но в итоге ребята с Днепра достаточно больно подловили их на контратаке, что накидали ещё целую калитку голов. Исход матча был уже ясен - форменный разгром, у гостей Бубнов в одиночку уже не мог тащить (всего голы Динамо в этом матче принадлежат ему). В итоге матч лидеров со стороны больше был похож на матч лидера с аутсайдером. Днепр добился очередной красивой победы, а безвыигрышная серия Динамо с этой командой продолжается. По завершении 2/3 сезона (осталось всего 3 тура) эту победу уже можно рассматривать как серьёзную заявку на овладение кубком!

Спартак М 11-5 (7-1) Торпедо Кт

Здесь картина в некотором роде похожа на предыдущий матч, по-крайней мере в 1 тайме. На Эльче спартаковцы зарабатывают себе +1 (кутаисцы, видимо, не ожидали там такой однозначной победы), а на последних минутах на Брентфорде ещё +3. Торпедовцы могли неплохо отыграться победой Райо Вальекано, но тут Алавес сказал своё слово, что заносит ещё 2 мяча в ворота грузинской команды и приводит к окончательному падению морального духа игроков из Кутаиси. Во 2 тайме после вскрытия карт грузины могли максимум только отыграться, и то надо было, чтобы одновременно совпали победы Клермона, Ньюкасла и Байера. Из этих трёх составляющих, как мы знаем, в цель попал только английский матч. Спартак поздравляем с красивой победой! В общем, у нас ещё один разгром, и тоже в матче лидеров.

Памир 7-8 (5-2) Динамо Тб

 В 1 тайме игра была более-менее равной, команды обменивались атаками - на Эльче Динамо берёт свои +1, на Брентфорде Памир свои +1 (здесь при ничьей могли взять и +3, но если бы, да кабы), пока дело не дошло до 3 МдП. Победа Алавеса сыграла решающую роль в 1 тайме, принеся рандомной команде из Таджикистана заслуженные +3 (грузины особо в Алавес не верили, так как всех более-менее верующих, оставили в 1 тайме на лавке). Сыграй бы, конечно Алавес по нулям, то тут бы уже тбилисцы повели в счёте перед перерывом +3, но футбол дело не простое, а уж тем более прогнозы на него... Во 2 тайме подопечные Александра Чивадзе не отчаялись и пошли в атаку, надо сказать, что довольно успешно. На ничьей Меца динамовцы взяли +2 (при П1 было бы наоборот) и на победе Ньюкасла на последних минутах +3 (ничья бы давала +2 Памиру, но кого это, как говорится, волнует). В общем, перед немецким матчем динамовцы из Тбилиси обеспечили себе гарантированную победу, что даже на радостях позволили сопернику приблизиться в счёте. Отличная волевая победа грузинской команды! Ну а Памиру, конечно, тяжеловато играть без скамейки запасных. Хорошо, если после 1 тайма есть задел, да и то, как мы видим в этой игре, он не помог, ну а если и задела-то нет?

Локомотив 6-5 (2-1) Кайрат

Начало игры было за москвичами (+2 на Эльче), во втором же алмаатинцы немного отыгрались на Брентфорде +1 (при ничьей, кстати, то же самое было бы), ну а Алавес особых сюрпризов никому не принёс. В целом первый тайм прошёл довольно скучно и прагматично. Соперники опасались идти в атаку, прощупывали слабые места друг друга. Во втором же стало повеселее. Локомотив взял +1 на Меце, а Кайрат же отыграл очень важные для себя +2 на Ньюкасле (здесь в случае ничьей +2 взяли бы москвичи, и вопрос бы о победителе матча был бы закрыт). Установилось шаткое равновесие, но всё же победу праздновал Локомотив вместе с Лейпцигом!

Ротор 6-10 (4-4) Зенит

 Довольно равный первый тайм как ни крути, даже если допустить. что Уотфорд и Алавес свои матчи всё же сыграли бы вничью, счёт 4-4 в первой половине игры по делу. Во 2 тайме у Ротора в отличие от Зенита была возможность небольшого манёвра с составом, но они ей не очень удачно воспользовались. Возможно, оставшийся на скамейке Вацлавас Юркус, и уберёг бы свой клуб от поражения, но а итоге весь 2 тайм прошёл под диктовку Зенита.

Нефтчи 6-9 (5-2) Динамо Мн

Абсолютно два разных тайма показали нам команды. Первый полностью прошёл под диктовку азербайджанской команды (и даже ничьи Уотфорда и Алавеса упрочили бы их положение), а второй полностью остался за белорусской командой, да ещё и с запасом, которого хватило для заветной победы. Да, конечно, не забей Ньюкасл на последних минутах, и победитель бы у нас сейчас был бы другой, но в том-то и вся прелесть игры, а счёт на табло. Красивая волевая победа, которых в этом туре у нас достаточно много.

Шинник 10-8 (3-6) Таврия

Крымчане две трети первого тайма громили ярославцев, взяли по +3 на Эльче и Брентфорде, но потом подрасслабились и уже Шинник получил свои +3 на Алавесе. Во второй же половине игры на первом МдП Таврии немного удалось развить свой успех и взять +1, но это настолько разозлило ярославцев, что дальше уже они взяли по +3 на двух оставшихся МдП (да-да, теперь на последних минутах в английском матче повезло им). Два практически зеркальных тайма и очередная волевая победа у нас в туре!

СКА Р-н-Д 5-10 (1-6) Торпедо М

 Начав 1 тайм с отличной атаки на матче Эльче, московская команда грамотно довела и тайм, и всю игру до логического завершения. Немного повезло им на Брентфорде (+1), но даже ничья там была бы не критична, а всего лишь по нулям для обеих команд. Во 2 тайме ростовчане огрызнулись на Меце и взяли немного своего (+1), на Ньюкасле никто никакой выгоды не поимел, хотя могли бы, так верующие в Ньюкасл у обеих команд оказались во 2 тайме на скамейке запасных. Немецкий матч также мало что значил для команд. Всю вторую половину Торпедо играло от обороны, а СКА как-то особо и не хотел атаковать, как показалось, видимо не настроились на игру. Закономерная победа московского клуба!

Спартак Ордж 6-7 (2-4) Факел

 Полуразобранный Факел в этот раз на энтузиазме сумел выстоять против полносоставного Спартака из Орджоникидзе. В 1 тайме без Брентфорда и Алавеса не обошлось, конечно, но тем не менее, +2 по мячам, и уже во 2 тайме всеми, кто остался в автобусе, стояли в обороне. Продержался воронежский клуб, молодцы, а благодаря Мецу, могли бы даже увеличить отрыв, но им и так хватило. Спартаковцам же не сумели в этот раз устроить показательное избиение рандомной команды, но это дело случая. На трёх игроках в нашем турнире далеко не уедешь...

ЦСКА 6-10 (4-5) Трудовые резервы

 А вот и первая победа у наших резервистов. Честно говоря, я думал, что с таким подходом за весь турнир они её так и не одержат, но, как мы видим, я ошибся. В 1 тайме боты добились некоторого позиционного успеха, а вот во втором уже закрепили результат. Армейцам соболезнуем, раз в год и палка стреляет.

Металлург М 10-8 (4-5) Уралмаш

Уральцы начали вроде бы за здравие, получив +1 на Эльче, но дальше им больно прилетело Брентфордом (-3), хотя в случае с ничьей тут могли отхватить и +3, но, тем не менее, ребята быстро взяли себя в руки и забрали свои законные +3, в чём им помог Алавес. Первый тайм остался за Уралмашем. Во 2 тайме уральцы попытались развить успех и даже получили +1 на французах, но, видимо, это было последней каплей терпения московских металлургов, что они на последних минутах в Ньюкасле вытаскивают свои +1 (при ничьей уральцы бы всё же убили бы москвичей прямо здесь +2),а дальше уже забивают жирный гвоздь в Уралмаш Лейпцигом и выигрывают матч. Будь в Германии ничья, то даже её бы хватило уральцам для победы, но такова игра, и слишком много "но" оказалось на их пути. Металлургов с заслуженной волевой победой! 

 

7 тур - Сезон 2021/2022_Кубок СССР 

23-24 апреля 2022 года

=============================

Первый тайм - суббота 23 апреля 2022 (дедлайн 14.30 мск )

1. 14.30 мск мск Англия / Арсенал - Манчестер Юнайтед (резерв 16.30 Германия / Фрайбург - Боруссия М)
2. 16.30 Германия / Айнтрахт - Хоффенхайм (резерв 16.30 Германия / Фрайбург - Боруссия М)
3. 17.00 Англия / Лестер - Астон Вилла (резерв 21.00 Хорватия / Риека - Осиек)

Второй тайм - воскресенье 24 апреля 2022 (дедлайн 16.00 мск )


1. 16.00 мск Англия / Бёрнли - Вулверхэмптон (резерв 19.30 Бельгия / Юнион Сент-Жиллуа - Андерлехт)
2. 16.00 Франция / Клермон - Анже (резерв 19.30 Бельгия / Юнион Сент-Жиллуа - Андерлехт)
3. 21.45 Италия / Лацио - Милан (резерв 18.30 Германия / Герта - Штутгарт)

 Играющие команды:

 Днепр - Динамо Тб
Спартак М - Динамо М
Локомотив - Зенит
Торпедо Кт - Шинник
Динамо Мн - Памир
Торпедо М - Кайрат
Ротор - Таврия
Нефтчи - Факел
Спартак Ордж - Металлург М
СКА Р-н-Д - Трудовые резервы
ЦСКА - Уралмаш

 

Как ставят наши Трудовые резервы:

Онищенко всегда ставит на каждый тайм по коэффициентам букмекерских контор;
Журавлёв: 1 линия - 987; 2 линия - 654, 3 линия - 321 (и так на оба тайма) ;
Кузнецов: 1 линия - 654; 2 линия - 321, 3 линия - 987 (и так на оба тайма) ;
Ткаченко: 1 линия - 321; 2 линия - 987, 3 линия - 654 (и так на оба тайма)
Ну а кто из них на какой позиции окажется-это загадка.

 

 Превью 7 тура от Виктора Тищенко: