05.04.2022

_

Всем привет!

 

Итоги 4 тура Кубка СССР 2021/22

 

Спартак М 6-11 (2-6) Днепр

Лидеры турнира из Днепропетровска в этом туре с самого начала первого тайма начали громить других лидеров - из Москвы. На матче Арминии сразу взяли +2, хотя изначально там Штутгарт был впереди, так что здесь, наоборот, москвичи могли взять себе +3, но не срослось. На Вулверхэмптоне ещё трёшка прилетела в ворота Спартака, и вот тут днепропетровцы подрасслабились, на втором немецком матче москвичи отыграли на +1 в разнице мячей. Мало кто ожидал победы Лейпцига в третьем МдП первого тайма, и это хоть немного приободрило Спартак перед перерывом. После перерыва Днепр решил особо не отсиживаться в обороне и с помощью Наполи увеличил разницу мячей ещё на +1 в свою пользу. Но даже при таком раскладе у Спартака ещё оставались довольно неплохие шансы на победу при Х2 в матчах Аугсбурга и Ювентуса, тем более, что Вольфсбург и Интер в этих матчах были хоть небольшими, но всё же фаворитами перед свистком. Тем не менее, Аугсбург одерживает уверенную победу, тем самым окончательно похоронив все надежды нашего Спартака, и даже Интер тут уже был бессилен...

Динамо М 8-5 (4-2) Динамо Мн

Здесь как и в предыдущей паре одни могли победой Штутгарта сразу положить трёшечку в ворота соперника, но в итоге всё же их соперник аккуратно повёл в счёте 2-1. Вулверхэмптоном москвичи свой успех в 1 тайме закрепили - ещё +2 мяча. Неожиданный Лейпциг был на стороне команды из Минска, и в итоге они немного отыгрались, и со счётом 4-2 команды ушли на перерыв. 2 тайм хозяева начали с оборонительных действий, что в матче Аталанты дало некоторые плоды, но уже Аугсбургом минчане прорвали оборону соперника и практически сравняли счёт (к слову, там любой исход давал +1 в пользу Динамо Минск). Интрига в игре сохранялась до последнего - ничья в матче Ювентуса означала бы и ничью у нас, но в итоге всё же Интер взял своё, а вместе с ним праздновали победу и московские динамовцы.

Торпедо Кт 8-2 (4-1) Кайрат

 Гости начали 1 тайм, можно сказать, что за здравие. Ничья в матче Арминии принесла им +1, победа Штутгарта так вообще принесла бы +2. Но на этом в 1 тайме для них всё в-общем-то и закончилось... Кутаиси делают +3 на Вольфсбурге и немного шлифуют Лейпцигом (+1), в итоге 4-1 в первой половине. Во 2 тайме грузины решили не останавливаться на достигнутом, никаких оборон, и пошли вперёд. Как итог, 2 тайм завершился также 4-1 (по +2 на Наполи и Аугсбурге), немного огрызнулись казахи в конце Интером (а в случае ничьей даже и не огрызнулись бы). Здесь довольно закономерно всё вышло, победного настроя у казахской команды замечено не было...

Локомотив 11-5 (7-0) Динамо Тб

 Тбилисцам в 1 тайме просто катастрофически не везло. Тут единственное, что Штутгартом могли получить +2 мяча, но в итоге на ничьей пропустили 3. В Вулверхэмптон вроде как верили обе команды, но, опять же, москвичам повезло больше, да и шальной Лейпциг тоже вставил свои 5 копеек. В итоге 7-0 после 1 тайма, и исход всего матча в-общем-то был уже предопределён. Тренер грузинской команды, конечно, попытался хоть как-то настроить команду и переломить ход игры в свою сторону, но одной успешной атаки на Аугсбурге, конечно же, для этого было не достаточно, после 7-0 настрой на матч был уже явно не тот... Локомотив празднует победу, как иногда говорят, везёт сильнейшим.

Нефтчи 6-7 (2-4) Ротор

 Волгоградцам что Штутгарт, что ничья в первом МдП 1 тура были на руку, начали игру довольно резво (+2), бакинцы же в английском матче немного смогли отыграться, но закрепить успех им не удалось, и благодаря Лейпцигу Ротор уходит на перерыв ведя в счёте с разницей в 2 мяча. Во 2 тайме борьба продолжилась, игровой накал только нарастал. Команды обменявшись голами на Аталанте, а дальше нефтянникам удалось совершить сумасшедшую атаку (+3 на Аугсбурге), благодаря которой они вышли вперёд, но дальше неверие в Интер их подвело (при ничьей в Турине была бы ничья и у нас), и победу в итоге празднует Ротор! Красивый напряжённый матч.

Шинник 4-12 (2-6) Зенит

 По-началу ярославцы сопротивлялись и даже могли повести в счёте, удержи бы Штутгарт победу, но неожиданный удар Вулверхэмптоном (+3) их явно сломил, хоть после этого 1 тайм они кое-как всё же доиграли. Дальше, казалось бы, по всей логике Шинник должен идти в атаку, но нет! Возможно, они и хотели атаковать Алталантой, но всё же 2 тайм начинается ещё с одной трёшки в ворота ярославцев от Зенита, а следом и на Аугсбурге прилетает ещё +1. Дальше можно уже было, собственно, и не играть, но всё же команды ещё обменялись голами под конец матча, а потом одни пошли праздновать крупную победу, а другие подавленные пошли готовиться к следующему туру.

Таврия 6-6 (3-4) ЦСКА

 Качельный матч. Сначала крымчане повели в счёте, благодаря успешной контратаке на первом МдП (но сначала сами при этом чуть было не пропустили Штутгартом), далее в позиционной игре старались удерживать преимущество, и даже некоторое время им это удавалось, но армейцы сильнее других команд в этом туре верили в Лейпциг, что принесло им +2 мяча и минимальное лидерство в счёте перед перерывом. Таврия 2 тайм начала с довольно успешной атаки и теперь уже взяла свои +2, вновь поведя в счёте. Далее Аугсбургом футболисты даже закрепили свой успех, но сложный итальянский матч и Интер подарили московским армейцам очко, ну а у крымчан, получается, отняли под конец матча. Ничья!

Торпедо М 4-13 (3-6) Памир

 Ребята из Таджикистана героически сражали минимальным составом с москвичами, к которым приехали на прошедших выходных. И надо сказать, у них в этот раз это очень симпатично получилось! Две трети 1 тайма прошли в обоюдных атаках и с равным количеством голов в ворота соперников. Казалось, что вот-вот и торпедовцы сломают более потрёпанного оппонента, но так получилось, что Лейпциг выиграл, а вместе с ним была доведена до ума и дерзкая атака Памира, которая принесла им перед перерывом очень важный перевес в 3 мяча! Боль и уныние на лицах игроков Торпедо, тренер темнее тучи, но... впереди 2 тайм, а в нём всё ещё можно решить в свою пользу благодаря широкой московской скамейке запасных. Но на радость нашим среднеазиатским друзьям в начале 2 тайма Наполи уверенно выигрывает, даря Памиру ещё +2 мяча к разнице, и на этом вопрос о победителе матча уже можно было считать окончательно закрытым. Никакие ничьи в оставшихся двух МдП уже не могли ничем помочь москвичам (максимум +4 только). Риск - дело благородное, но в этот раз москвичам не повезло, а Памир празднует красивую победу.

СКА Р-н-Д 8-7 (5-2) Спартак Ордж

 1 тайм был очень похож на игру в предыдущей паре (Торпедо - Памир). Первые 2 МдП равная борьба, а на Лейпциге один из соперников сразу получает очень комфортное преимущество в 3 мяча перед перерывом. Точно так же у побеждающей команды значительно короче скамейка запасных, но в отличие от московского Торпедо Спартаку из Орджоникидзе всё же немного удалось переломить ход игры в свою пользу во 2 тайме, хоть этого в итоге оказалось и недостаточно для набора очков. Ростовчане грамотно засели в оборону, на контратаке даже сумели увеличить отрыв (Наполи +1), но дальше соперник с их половины поля уже практически не уходил до конца игры, и даже мог выиграть (сыграй бы Аугсбург вничью, а Ювентус выиграй, но до этих исходов, конечно, было далеко). Красивая интересная игра.

Металлург М 5-7 (4-3) Факел

 У Металлургов дела последнее время как-то не очень клеятся, но, тем не менее, на игру они вышли полным составом и явно за победой, тем более, что Факел в последнее время какой-то полуразобранный что ли. Да, конечно, москвичи всё же выехали в 1 тайме, но как-то вяло (+1 на Наполи и +2 на Лейпциге), воронежцы же взяли свои +2 Вулверхэмптоном. Во 2 тайме же у металлургов лёгкой прогулки с минимальными затратами не получилось, хоть и заявка на матч у них была в 2 раза больше, чем у факелов. В итоге команды обменялись голами на 1 МдП, а на втором Факел начал давить соперника(+2) и Интер в этом деле поставил точку. Да, были, конечно, шансы у москвичей, причём неплохие во 2 тайме, но не срослось. Факел с волевой победой в минимальном составе!

Трудовые резервы 6-12 (2-7) Уралмаш

 Ну а наши резервисты посыпались с первых минут матча, не в силах сдержать натиск грозной машины Уралмаша, голодной до побед, кстати. Уже на Арминии было сделано +3, на двух других МдП по +1. Во 2 тайме трудяги немного побрыкались, но всё тщетно, уральцев было не остановить. Единственный МдП, выиграли резервы в самом начале 2 тайма, но и там всего +1, что, конечно, мало, чтобы спасти игру, ну а дальше всё равно посыпались, видимо уже от безысходности в текущем матче. Уверенная победа Уралмаша.

 

 

4 тур - Сезон 2021/2022_Кубок СССР 

9-10 апреля 2022 года

=============================

Первый тайм - суббота 9 апреля 2022 (дедлайн 16.00 мск по резервному матчу)

1. 16.30 мск Германия / Кёльн - Майнц (резерв 16.00 Турция / Гёзтепе - Кайсериспор)
2. 17.00 Англия / Уотфорд - Лидс (резерв 16.30 Россия / Рубин - Краснодар)
3. 19.30 Германия / Герта - Унион (резерв 16.30 Россия / Рубин - Краснодар)

Второй тайм - воскресенье 10 апреля 2022 (дедлайн 16.00 мск по резервному матчи)


1. 17.15 мск Испания / Эспаньол - Сельта (резерв 16.00 Англия / Норвич - Бёрнли)
2. 18.30 Англия / Манчестер Сити - Ливерпуль (резерв 16.00 Англия / Лестер - Кристал Пэлас)
3. 20.00 Франция / Страсбур - Лион (резерв 18.30 Германия / Айнтрахт - Фрайбург)

 Играющие команды:

 Днепр - Торпедо Кт
Динамо М - Локомотив
Спартак М - Зенит
Ротор - Памир
Динамо Мн - Кайрат
СКА Р-н-Д - Динамо Тб
Нефтчи - Таврия
Шинник - Факел
Торпедо М - ЦСКА
Спартак Ордж - Уралмаш
Металлург М - Трудовые резервы

 

Как ставят наши Трудовые резервы:

Онищенко всегда ставит на каждый тайм по коэффициентам букмекерских контор;
Журавлёв: 1 линия - 987; 2 линия - 654, 3 линия - 321 (и так на оба тайма) ;
Кузнецов: 1 линия - 654; 2 линия - 321, 3 линия - 987 (и так на оба тайма) ;
Ткаченко: 1 линия - 321; 2 линия - 987, 3 линия - 654 (и так на оба тайма)
Ну а кто из них на какой позиции окажется-это загадка.

 Превью 5 тура от Виктора Тищенко