10.07.2020

VIVA SUDOKU! Индивидуальный турнир "Primудрость"

 

Индивидуальный турнир "Primудрость"
 
Ведущий - Капитан ЦСКА - Алексей Додырев из Биробиджана, ник dav-1978
 
 
 
Название турнира составлено из двух слов - часть названия нашей команды PrimeGang и слова "мудрость", получилось - Primудрость
 
Логотип турнира:
 
 

 

34 тур




Все эти клубы и команды
Лишь с виду сами по себе,-
Влиянья их на нас громадны,
Отражены у нас в судьбе
(К. Ваншенкин)

Вот и подошёл к концу групповой этап турнира VIVA-SUDOKU. Позади 34 тура. Команды расставлены по парам для выявления итогового места в табели о рангах всего турнира. Каким же получился этот 34 тур в турнире Primудрость?

Матчи в линейке оказались менее предсказуемыми для наших мудрейших, чем неделей раньше. Отметку в 40 баллов удалось преодолеть только одному из них. Это Олег Павлюк, которому его 42 балла позволили стать лучшим в туре. Причем в субботу он был в шаге от максимума дня. А шаг этот чуть меньшая уверенность в победе Арсенала в Вулвергемптоне, чем в итоговой ничье.

Но вот как раз в первом тайме и сыграл за Черноморец его Иван Гецко. Причем именно он открыл счёт в матче заставив и своего оппонента и всю оборону Шинника лишь проводить мяч в сетку глазами. Только коллеги-моряки не сразу подержали Ивана. Сделали они это лишь в середине тайма, когда вёл уже Шинник. А Гецко на 35 минуте показал ещё один мастер-класс и партнерам и соперникам, вновь блестящей атакой выведя команду вперёд.

Неделей ранее среди команд, где в число лучших вошли сразу двойки участников, было и столичное Торпедо. И вновь автозаводцы среди лидеров тура. И хоть в этот раз это один участник и результат его скромнее, но место чуть выше. Второй результат тура с 37 баллами у Валерия Копытова. Более удачным для него выдалась также суббота. А вот его Валерий Петраков, наоборот, вышел на поле в составе Торпедо после перерыва матча с Ротором (счёт был 4:4). Вышел и тут же в первой же атаке хитрым финтом переиграл Вацловаса Юркуса и отправил мяч в ворота. Его поддержал и Николай Маношин. И хотя оба они чуть позже получили неприятную «ответку» и счёт вновь стал равным, концовка матча осталась за Ротором. При этом дважды у волгоградцев не повезло Никите Симоняну.

А вот играющий им Игорь Варыгин оказался среди тех, кто показал третий результат тура. А их с 36 баллами набралось трое.

Двое других нашлись в рядах спартаковских команд (Москвы и Орджоникидзе).

У Романа Мандзюка лучше выдалась всё та же суббота. Его Ринат Дасаев, напротив, отыграл за Спартак второй тайм матча с Даугавой. Очень интересное и напряжённое соперничество выдалось с Александром Канищевым. Всё решил один мяч, ставший к тому же последним и решающим в матче. Увы, в пользу рижан.

У лидера общего зачёта турнира ветеранов Петра Сидельникова, результаты обоих дней стали равными. Его Игроь Зазроев провёл на поле весь матч Спартака и Таврии. Причем играл он против капитана крымчан. В первом тайме Зазроев был просто неудержим, оформив хет-трик. В начале второго тайма хет-трик стал уже «покером». И хотя Науменко без «ответочки» не обошелся, тайм в итоге стал у них ничейным.

Пётр Сидельников продолжает уверенно лидировать в общем зачёте, оторвавшись от второго места уже 27 баллов. Неплохой подарок себе к юбилею (Петру 1 июля исполнилось 65 лет). И хотя заявка на итоговую победу у него очень весомая, всё решат последние стыковые 2 тура. А вот общий личный зачёт всего турнира VIVA-SUDOKU по итогам группового этапа он выиграл. В тройку лидеров пробился Валерий Кибук (у него победы в двух первых сезонах и еще одна «бронза»). Увы, обидная неявка на тур отбросила из десятки (причем с 6 места сразу на 15-е). Вакантное место (пусть и 10-е) занял вернувшийся в десятку лучших Андрей Калабаев.

Итак, впереди два решающих тура, где на кону итоговые места команд в турнире и участников в общем зачёте.

Всем удачи, здоровья и берегите себя!

 

Лидеры гран-при

Трезвость
1905
Roma16
1874
RUBIK
1865