24.02.2020

-

 

 

Создан 25-й тур - Сезон 2019/2020_6-й чемпионат СССР

29 февраля - 01 марта 2020 года

=============================

Первый тайм - суббота 29 февраля 2020 года

1. 16:30 Россия - Динамо М - Спартак М
2. 18:00 Англия - Вест Хэм - Саутгемптон
3. 20:30 Германия - Кельн - Шальке

резервный матч: 18:00 Англия - Ньюкасл - Бернли

Второй тайм - воскресенье 1 марта 2020 года

1. 17:00 Англия - Эвертон - Манчестер Юнайтед
2. 20:00 Бельгия - Шарлеруа - Стандарт
3. 23:00 Испания - Реал М - Барселона

резервный матч: 20:00 Германия - Вердер - Айнтрахт


 цитата:
Играющие команды:
Динамо (Тбилиси) — Памир (Душанбе) @ Дивизион 1
Факел (Воронеж) — Динамо (Минск) @ Дивизион 1
Динамо (Москва) — Карпаты (Львов) @ Дивизион 1
Спартак (Москва) — СКА (Одесса) @ Дивизион 1
Заря (Ворошиловград) — Кубань (Краснодар) @ Дивизион 1
Даугава (Рига) — Динамо (Киев) @ Дивизион 1
СКА (Ростов-на-Дону) — Шахтер (Донецк) @ Дивизион 1

Арарат (Ереван) — Нефтчи (Баку) @ Дивизион 1
Нистру (Кишинёв) — Жальгирис (Вильнюс) @ Дивизион 1

********************************************

Таврия (Симферополь) — Пахтакор (Ташкент) @ Дивизион 2
3енит (Ленинград) — Металлург (Москва) @ Дивизион 2
Локомотив (Москва) — Торпедо (Москва) @ Дивизион 2
Уралмаш (Свердловск) — Крылья Советов (Куйбышев) @ Дивизион 2
Калев (Таллинн) — ЦСКА (Москва) @ Дивизион 2
Металлист (Харьков) — Ротор (Волгоград) @ Дивизион 2
Шинник (Ярославль) — Днепр (Днепропетровск) @ Дивизион 2
Спартак (Орджоникидзе) — Металлург (Запорожье) @ Дивизион 2
Черноморец (Одесса) — Кайрат (Алма-Ата) @ Дивизион 2




P.S. Команды расположены в списке тура по местам в таблице - вначале лучшие финпула, затем просто лучшие. Во 2-м дивизионе - всё попроще, там лучшая комaнда в топе списка. Это «новичок», не лондонский, а симферопольский - это Таврия, которая привыкла к лидерству и 5 туров представители Крыма во главе списка. Зенит в следующем готов эту полуостровную гегемонию, думаю, нарушить. Вообще-то и РЖД тоже не на запАсном пути...

Итак, болезные, худо-бедно, а в НГ 20-20 мы сыграли 7 туров, впереди зеркальный тур 10-го.

Вот он: http://primegang.ru/sudoku/touronline/140 - вспомните, где, как и с кем играли.

И (логично, да?) 10 туров - 20 очков - нас ждут впереди!

В 24-м туре линейка была сложной, ровно половина команд - 18 из 36 команд перешли рубеж в 100 очков. В среднем sudoku-team в этом туре набивaли по 65-70 % очков. Лучшая Команда - "Металлист" Харьков - 116 из 144 возможных!

Продолжаю следить за нулями в таблицах. У 36 команд их (нулей, ес-сно) остались после этого тура только у команды из 1-й группы - у Жальгириса. Они проиграли Памиру 8:7. А во второй группе Кайрат с последнего места в этом туре сыграл свою первую ничью с московскими металлургами - 6:6 - и покинул наш топ бескомпромиссных команд. Теперь там только литовская команда. По сериям: Спартак после 3 поражений кряду, победил и снова задумался о 15? Не, туров осталось 10 - о десятиматчевой беспроигрышной серии. А почему бы и нет...

Пару слов о программе тура:

- Фавориты в первом тайме победили 2 раза. 2-1-0 = Милан не удержал победу и ничья во Флоренции.

- Во 2-м ситуация была в корне другой - 0-1-2 - победа андердогов Севильи и Олимпиакоса + ничья в Швейцарии.


 

 

Лидер в единоличном первенстве нe сменился:

1. Радионов - костолом - из Калева Таллинн - 841

В среднем 35,04 (уменьшился кэф на 0,13) у лидера при максимуме 48. Ольга отстаёт на 3 балла.



 


1. Клементьев Владимир - Зенит (Ленинград) - Олегы4 - 58


Наш лидер, нападающий из Зенита забил 3 гола и сделал такую же дистанцию до серебрянной ступеньки, где харьковчанин с одним голом и тоталом в 55 - сейчас 2,32 в среднем голов за матч, kf снизился на 0,07.

**************************

 «ФИНАНСОВЫЙ ПУЛ»





В этом туре зарегистрировали мы 1 матч междусобойчик - НО... КАКОЙ!!!

- Динамо М vs Факел (1 место vs 3 место) 31 очко vs 29 очков.

Так было до этого матча, теперь Факел - 2-й, а москвичи на 3-й позиции - на табло 5:7 - (2:4) - по баллам (96:103)

Лидер, a вернее уже с приставкой экс-, смог главенствовать лишь три тура. Московское Динамо провёл сложный матч с воронежской командой. Игра шла адреналиновая и много решилось на последних минутах или в дополнительное время. «Качели», правда благоволили, воронежским игрокaм. В первом тайме, после размена 8 и 9 на фаворитах с большой буквы «Ф» (прям как «Факел») - 2:2. Победа Милана и 3:2 в пользу москвичей, но... фиалки после удаления сплотились и дожали Милан - там 1:1, а у нас не 3:2, а 2:4. Второй тайм - швейцарский водевиль на 98-й минуте - на табло 5:4 в пользу москвичей, но на 99-й уже - 3:5. И потом на андердогах - 1:0 и 1:2 - победа воронежцев, трудовая. Итак, вторые и третьи - 31 очко - Факел и Динамо М.

Пока бодались между собой претенденты, из-за их спин на первую позицию вышли - Динамо Тб с 32 очками. Они одолели шахтёров 8:5. Не могу не остановиться на этом матче. 1-й тайм 3:3, у тбилисцев - из 9 возможных счетов - 3 на победу, 3 на ничью и столько же на поражение. Обычное дело, да?
Бывает у одной команды - 4-3-2, реже 4-4-1, а тут... во втором тайме - 6-2-1. И один шансик у донецких - победа ЯБ в 4-м МдП и... всего 1:2. А у тбилисских милиционеров (надеюсь, не коррумпированных) - 3:0, 2:1 на ХП1 - МдП N4, 3:0, 1:0 - П1П2 - МдП N5 и 1:0, 2:1 - ХП2 - МдП N6. Ещё 2 раза по 1:1 - на греческую ничью и на победу Хетафе. Матч имени «серебрянных вилок»... Представляю, как обидно было видеть донецким игрокам - под тремя своими 9 увидеть номера 1-1-2. А ставки типа 7-4-2 под соперником 8-6-3. Вот это да... Ай, да шахматисты - МО-ЛОД-ЦЫ!

Спартаковцы и девушки на 4-5-м местах с 29 очками. Москвичи победили Кубань 8:7 в ровном ничейном матче, в основном благодаря ничьей в Швейцарии. Пободались команды конкретно. Заря после первого тайма имела +2 по голам и вела до 5-6 МдП 7:4 и... затем упустила и победу, и даже ничью на андердогах из Испании и Греции - 0:3 и 1:2. Итог для них плачевный - 8:9.

Далее - шестые - Карпаты с 26 очками и команда осложнила себе ситуацию в борьбе за финпул - 3 очка до 5-го места и 6 до лидера. Надо начинать серию из нескольких побед, а то до финиша уже 10 туров - а это 20 очков. На этот раз Арарат был сильнее - 11:7. 3:6 - первый тайм и 4:5 - второй. Армяне не подпускали к себе львовскую команду.

Пока (временно - с такой игрой это уж точно!) 2 аутсайдера - Даугава с 19 очками и СКА с 16. Оба клуба победили - рижане минчан - 7:5, а ростовчане - бакинцев - 9:6! Туров впереди 10 (!!!) и серия из 10 побед (20 очков) рижан с 39 очками, а СКА Р с 36 выведет на 1-2 места и 15к отправлю им. Заслуженно! Как вам такой расклад?!!!

Впереди очередной тур и снова московские динамовцы под прожектором - теперь их ждёт игра с Карпатами - 31 очко vs 26 очков - 3-е место vs 6-е место. Никому нельзя ни в коем случае проигрывать. Интересный и захватывающий матч нас ждёт!

Самое время для наших андердогов продолжить ПОБЕДНЫЕ СЕРИИ! Остальным - тоже не дрейфовать, а идти по лоции - верным путём! Всем удачи, финбразерс!  

 

Индивидуальный турнир "Primудрость"
 
Ведущий - Капитан ЦСКА - Алексей Додырев из Биробиджана, ник dav-1978
 
 
 
Название турнира составлено из двух слов - часть названия нашей команды PrimeGang и слова "мудрость", получилось - Primудрость
 
Логотип турнира:
 
Сезон - 2019/2020

24 тур

 





Все эти клубы и команды
Лишь с виду сами по себе,-
Влиянья их на нас громадны,
Отражены у нас в судьбе
(К. Ваншенкин)

Прошедший тур стал показательным в ситуации, когда важно в одном случае уметь поставить на фаворита, а в другом - суметь дать шанс команде, которая фаворитом в матче не считалась. Первое было в этот раз в субботу, второе проявилось у ряда наших мудрейших участников в воскресенье. И хоть в этот раз никому планка в 40 баллов так и не покорилась, но лидерами тура как раз и стали те, кто веря в субботних фаворитам, не отдавал мизер аутсайдерам воскресным.

Лучшим же в туре с 39 баллами стал Игорь Варыгин. Дебютировав в этом году в турнире Primудрость, он уже несколько раз был героем обзоров, однажды даже остановился в шаге от максимума. И вот новая победа. Суббота получилась по максимуму, а в воскресенье он был уверен в Олимпиакосе. Его Никита Симонян вышел на поле в составе Ротора во 2 тайме. Волгоградцы проигрывали северокавказскому Спартаку после 1 тайма 0:5. Вместе с ним вышел во 2 тайме и Александр Гузенко (играющий им Александр Шепканов набрал в туре 38 баллов и это второй результат тура среди ветеранов). Увы, первые минуты тайма стали продолжением первой половины встречи. Игорь Зазроев (им играет Пётр Сидельников, 35 баллов в туре) довёл счёт до неприличного и оформил хет-трик. Но тут же стремительная атака волжан и Гузенко размочил счёт. Увы, следом Симонян ничего не смог противопоставить Казбеку Туаеву (им играет второй представитель Спартака Константин Рюмкин, 32 балла в туре). Но далее спартаковцы видимо посчитали игру сделанной. Ещё бы, счёт-то был уже 7:1 в их пользу). Но и волжане сдаваться не собирались. Словно воспрянув духом, они выдали просто потрясающую середину тайма и всё трое один за другим переигрывали соперников. 7:4 и перед Ротором замаячила надежда на ничью и хотя бы частичный камбэк. Тут уже более бдительней стала действовать спартаковская дружина. Но всё же один мяч под самый занавес матча волгоградцы отыграли. И поставил эту точку именно Симонян.

Александр Шепканов в субботу был в шаге от максимума дня, в воскресенье же был более уверен в швейцарской ничье. Но второй результат тура он показал не один. 38 баллов в свой актив записал и рекордсмен 23 тура Николай Винярский. Причем у него воскресенье стало даже более удачным, нежели суббота. Его Роман Шнейдерман вышел на поле во втором тайме матча Днепра и ЦСКА. В напряженном матче после первого тайма с минимальным перевесом вели армейцы. Под стать первому получился и второй тайм. И в самом начале тайма они увеличили преимущество после точного удара Юрия Чеснокова (им играет Александр Лапшинов, 29 баллов в туре). Но уже к исходу часа игрового времени днепропетровцы восстановили равновесие в счёте. Причем сравнял счёт после своей атаки именно Шнейдерман. В середине тайма команды обменялись забитыми мячами (отметились Дударенко у ЦСКА и всё тот же Шнейдерман у Днепра). На 80 минуте встречи Днепр повёл в счёте. Пять минут спустя Дударенко восстанавливает равновесие в счёте – 7:7. Интрига! И стремительная атака Шнейдермана практически перед самым финальным свистком приносит Днепру камбэк и рушит надежды ЦСКА хотя бы на удержание ничьи.

Третий результат тура (37 баллов) сразу у трех наших аксакалов.
Семёну Вассерману в субботу до максимума не хватило самой малости, а в воскресенье он не усомнился в победе Олимапиакоса. Его Игорь Нетто вывел Спартак на игру с Кубанью. И матч уже в первом тайме был интересным. Капитаны как на подбор отобрали составы и даже в пары определили игроков под стать друг другу. С первых минут преимущество были у краснодарской команды. Но пережив холодный душ первых 15 минут (0:6), следующую четверть часа на поле хозяйничали уже красно-белые. На 25 минуте очередную атаку спартаковцев замкнул их капитан, сделав счёт 2:3. А вскоре счёт и вовсе стал равным. Выровнялась и игра команд и на перерыв они ушли при счёте 3:3. Капитан же, покинув поле в перерыве вторую половину встречи руководил действиями команды уже со скамейки запасных. И весьма удачно.

У Виктора Сухарева в субботу был максимум, а в воскресенье наибольшая уверенность была всё в том же Олимпиакосе. Его Владимир Линке появился на поле в составе Металлиста в матче с Уралмашем после перерыва. Непростой тайм выдался у харьковчан. К 75 минуте свое преимущество в счёте после первого тайма команда растеряла. На исправление ситуации у команды оставалось только 15 минут. И первым шаг к победе сделал своим красивым и точным ударом именно Линке. А партнеры его почин поддержали и всё-таки принесли себе победу, да и разницу в счёте в итоге восстановили до прежней по итогам первого тайма.

И третьим участником, набравшим 37 баллов стал Валерий Копытов. Его Валерий Петраков свой первый тайм возможно и не может занести себе в актив, но без забитого мяча он с поля всё же не ушёл.

Лидер общего зачёта турнира Primудрость остался прежним, только чуть сократился его отрыв от второго места. Не изменился и состав десятки лучших, лишь немного перетасовавшись.

Всем удачи, здоровья и берегите себя!


С вами были ваши Станислав (ака Scanner) и Семён (ака VIVA)!!!

 

 

Лидеры гран-при

Трезвость
1919
Roma16
1887
RUBIK
1881