06.02.2020

_

 

 

Создан 22-й тур - Сезон 2019/2020_6-й чемпионат СССР

08 февраля - 09 февраля 2020 года

=============================

Первый тайм - суббота 8 февраля 2020 года

1. 17:30 Германия - Фрайбург - Хоффенхайм
2. 22:00 Франция - Дижон - Нант
3. 23:30 Португалия - Порто - Бенфика

резервный матч: 15:00 Испания - Леванте - Леганес

Второй тайм - воскресенье 9 февраля 2020 года

1. 16:00 Турция - Сивасспор - Башакшехир
2. 17:00 Италия - Брешия - Удинезе
3. 19:00 Франция - Страсбур - Реймс

резервный матч: 17:00 Италия - Дженоа - Кальяри


 цитата:
Играющие команды:

Динамо (Москва) — Динамо (Киев) @ Дивизион 1
Спартак (Москва) — Памир (Душанбе) @ Дивизион 1
Заря (Ворошиловград) — Шахтер (Донецк) @ Дивизион 1
Динамо (Тбилиси) — Карпаты (Львов) @ Дивизион 1
Факел (Воронеж) — СКА (Ростов-на-Дону) @ Дивизион 1
Даугава (Рига) — Арарат (Ереван) @ Дивизион 1

Нистру (Кишинёв) — Кубань (Краснодар) @ Дивизион 1
Нефтчи (Баку) — Жальгирис (Вильнюс) @ Дивизион 1
СКА (Одесса) — Динамо (Минск) @ Дивизион 1

********************************************

Таврия (Симферополь) — Торпедо (Москва) @ Дивизион 2
Локомотив (Москва) — Калев (Таллинн) @ Дивизион 2
Уралмаш (Свердловск) — Спартак (Орджоникидзе) @ Дивизион 2
Металлург (Москва) — Металлист (Харьков) @ Дивизион 2
3енит (Ленинград) — ЦСКА (Москва) @ Дивизион 2
Крылья Советов (Куйбышев) — Пахтакор (Ташкент) @ Дивизион 2
Шинник (Ярославль) — Кайрат (Алма-Ата) @ Дивизион 2
Ротор (Волгоград) — Черноморец (Одесса) @ Дивизион 2
Металлург (Запорожье) — Днепр (Днепропетровск) @ Дивизион 2




P.S. Команды расположены в списке тура по местам в таблице - вначале лучшие финпула, затем просто лучшие. Во 2-м дивизионе - всё попроще, там лучшая комaнда в топе списка. Это Таврия, которая уже начала привыкать к лидерству и 2 тура представители Крыма во главе списка.

Уже в НГ 2020 сыграли 4 тура, впереди зеркальный тур 13-го.

Вот он: http://primegang.ru/sudoku/touronline/143 - вспомните как и с кем играли.

И 13 туров нас ждут впереди!

В 21-м туре линейка была не простой, лишь 12 из 36 команд перешли рубеж в 100 очков. Одна остановилась на рубеже -100. Это говорит о многом. В среднем sudoku-team в этом туре набивaли по 65-70 % очков. Лучшая Команда - "Спартак" Орджоникидзе - 115 из 144 возможных!

Продолжаю следить за нулями в таблицах. У 36 команд их (нулей, ес-сно) остались теперь только у 2-х, и то только в графе НИЧЬИ - таких бескомпромиссных команд в 1-й группе - Жальгирис, динамовцы из Тбилиси сыграли вничью с Факелом и огнеопасные вслед за тифлисской командой (им понравилось видать, 2 матча подряд - ничьи, а до этого 19 туров ни-ни!) покинули наш зеропул. А во второй - группе лишь Кайрат с последнего места, на этот раз был зафиксирован снова проигрыш у алма-атинцев в матче с ЦСКА 10:7. По сериям: Спартак - начало чемпионата - 5 проигрышей и затем продолжавшаяся до 21-го тура super-серия из 15 (!!!) матчей (12-3-0) без поражений. Кто же остановил Спартак? Это - горняки из Донецка. Кpасно-белые доминировали почти весь матч, но... только не во Франции. Там шахтёры были посолиднее и повернули игру в свою сторону. Молодцы!

Пару слов о программе тура:

- Фавориты и Андердоги в первом тайме победили по разу + одна ничья. 1-1-1 =

- Во 2-м ситуация была идентичной - победа андердогов Меца, ничья в Ла Лиге и виктория фаворитов из Браги.


Лидер в единоличном первенстве сменился:

1. Olga_B - Онищенко Владимир - Заря (Ворошиловград) - 733

В среднем 34,9 (уменьшился кэф на 0,2) у лидера при максимуме 48. Сократила дистанцию с 6 баллов до 1-го места и на 1 пункт уже сама впереди! Молодец Ольга! Экс-лидер сыграл снова так себе и уже второй.

 


Голеадоры:

1. vbnzq65 - Владимир Линке - Металлист (Харьков) - 51


И здесь смена жёлтомаечника! Экс-лидер, нападающий из Зенита забил 1 гол (и то повезло, могла быть и баранка, до матче в Браге было 12:1 в пользу автозаводцев), но... преследователи не дремали и уже дистанция 2 гола до золотой ступеньки - сейчас 2,43 в среднем голов за матч, kf поднялся на 0,03.

**************************

 «ФИНАНСОВЫЙ ПУЛ»





В этом туре зарегистрировали мы 2 пары междусобойчиков - Динамо Тб - Факел 6:6 (3:5) 97:104 и Даугава - СКА Р 7:2 (2:2) 108:98

Лидер сменился и это уже московское Динамо. Победа над одноклубниками из Минска была сложной, но заслуженной! 8:6 и это после 3:5 по окончании первого тайма. Спартак прервал свою серию из 15 безпроигрышных матчей и уступил Шахтёру - 7:8. Здесь тоже таймы были разные. 5:4 - после первого было в пользу красно-белых. Итак, 28 и 27 очков у премиантов-лидеров.

Далее, третьи Заря и Динамо Тб с 26 очками. Девушки удачно сыграли первый тайм с Нефтчи 5:1 и засушили игру во втором - итог, спокойная победа 8:4. Факел вёл игру с грузинской командой, но победу не удержал. Ничья 6:6.

Воронежцы на 5-м месте с 25 очками. Шпротненько у нас, прям по-рижски. Карпаты отстали на 1 очко и шестые с 24 баллами. Матч против Жальгириса они провалили вчистую - к перерыву на табло горело - 0:7! Потом литовцы расслабились и итог - 5:8.

Битва аутсайдеров - Даугава победила СКА Р и притопила армейцев на дно таблицы, а сама уже в 3,5 турах от финансового пелотона. Туров-то ещё аж 13!!!

Впереди очередной тур и снова мы констатируем 2 матча междусобойчика - Динамо Тб vs Карпаты (4 место vs 6 место) 26 очков vs 24 очка и Факел - СКА Р (5 место vs 8 место) 25 очков vs 14 очков. Остальные 4 команды - гуляют на стороне. Может, что и подцепят? Всем удачи, финбразерс!


Индивидуальный турнир "Primудрость"
 
Ведущий - Капитан ЦСКА - Алексей Додырев из Биробиджана, ник dav-1978
 
 
 
Название турнира составлено из двух слов - часть названия нашей команды PrimeGang и слова "мудрость", получилось - Primудрость
 
Логотип турнира:
 
Сезон - 2019/2020
 

21 тур






Все эти клубы и команды
Лишь с виду сами по себе,-
Влиянья их на нас громадны,
Отражены у нас в судьбе
(К. Ваншенкин)

После яркого и блестящего тура редко можно ожидать ещё один столь же яркий. Так получилось и с туром № 21. Он оказался рядовым, с разными по итогу днями. И хотя максимум дня был установлен среди наших ветеранов уже в субботу, воскресенье всё-таки имело свой перевес. Воскресенье назвало имена лучших игроков тура, в том числе и лидера.

А лидеру ещё и всё-таки удалось набрать ровно 40 баллов. И стал им Константин Рюмкин. Неделю назад Константин тоже был в числе лучших и до абсолютного максимума ему не хватило самой малости. В этот раз результат чуть скромнее, но при этом личное первенство среди мудрейших в туре.
Его Казбек Туаев отыграл за Спартак с Северного Кавказа весь матч с Калевом. Матч команда уверенно выиграла, хоть и первый тайм выдался напряжённым и разгрома никак не предвещал. А вот у Туаева оба его визави оказались непростыми соперниками. И оба раза всё решали удачные атаки Казбека в начале тайма.

Второй результат тура (39 баллов) у сразу двух наших аксакалов. Это Виктор Догаев и Михаил Кудряшов. Обоим самой малости не хватило до воскресного максимума. А вот их легенды сыграли по тайму, но в разных порядку.

В удачном для себя тайме вышел на полк в составе московского Металлурга Фёдор Селин. Команда уже проигрывала Ротору после 1 тайма 2:7. Причем дважды у волгоградцев отличился Вацловас Юркус (им играет в нашем турнире Валерий Кибук, набравший 38 баллов в туре). Селин же горел желанием помочь сталеварам выправить ситуацию. Раз за разом его попытки были успешными, но стали лишь каплей в море. Лишь в конце встречи почин Фёдора поддержал и один из партнеров. Тайм команда выиграла во многом благодаря хет-трику Селина, но для спасения всей игры этого не хватило. А у Ротора еще один мяч записал на свой счёт оставшийся в игре Юркус.

Георгий Тахохов напротив вышел в составе Памира с первых минут матча с Кубанью. И поначалу инициативой в матче завладели кубанцы. Но первым ответом в матче на их два забитых мяча стала именно успешная атака Тахохова. И пусть футболисты с Кубани вновь дважды поразили ворота душанбинской команды, концовка тайма осталась за Памиром. А начал этот штурм ещё одним своим точным ударом именно Тахохов. На перерыв команды ушли при равновесии в счёте. Увы, но во второй половине встречи краснодарцы всё же смогли взять победу.

Третий результат (38 баллов) показали сразу трое участников турнира ветеранов.

О Валерии Кибуке мы уже упомянули чуть ранее.

У Евгения Войтенко более результативным получилось воскресенье. А вот его Александр Прокопенко, проведший в составе минчан всё московско-минское динамовское дерби, напротив второй тайм не задался. Хотя первую половину встречи он может занести себе в актив. Против легендарного Алексея Хомича он был практически неудержим. Вратарь дважды вынимал мяч из своих ворот. Но во втором тайме против Владимира Пильгуя всё сложилось с точностью до наоборот.

Виктор Зенин уже в субботу смог выбить максимум. И его Николай Маношин отыграл в матче Торпедо и Зенита как раз первый тайм. Автозаводцы господствовали на поле весь тайм. Коллеги по команде (а один из них также является участником турнира Primудрость) отметились хет-триками, но и Маношин записал на свой счёт дубль. А первый тайм стал во многом залогом победы Торпедо в матче.

В общем зачёте лидер и его ближайший преследователь остались прежними. Сократился лишь ровно на балл разрыв между ними. А вот в десятке лучших уже упоминавшиеся в обзоре Виктор Догаев и Валерий Кибук сменили Сергея Татаринцева и Виктора Сухарева.

Всем удачи, здоровья и берегите себя!

 

 

С вами были ваши Станислав (ака Scanner) и Семён (ака VIVA)!!!

Лидеры гран-при

RUBIK
1627
100000
1624
Трезвость
1620