27.01.2020

-

 

Создан 21-й тур - Сезон 2019/2020_6-й чемпионат СССР

01 февраля - 02 февраля 2020 года

=============================

Первый тайм - суббота 1 февраля 2020 года

1. 15:30 Англия - Лестер - Челси
2. 18:00 Англия - Уотфорд - Эвертон
3. 22:00 Франция - Страсбур - Лилль

резервный матч: 18:00 Англия - Вест Хэм - Брайтон

Второй тайм - воскресенье 2 февраля 2020 года

1. 16:00 Испания - Эйбар - Бетис
2. 19:00 Франция - Мец - Сент-Этьен
3. 20:30 Португалия - Брага - Спортинг Л

резервный матч: 14:00 Испания - Леганес - Реал Сосьедад


 цитата:
Играющие команды:

Спартак (Москва) — Шахтер (Донецк) @ Дивизион 1
Динамо (Москва) — Динамо (Минск) @ Дивизион 1
Динамо (Тбилиси) — Факел (Воронеж) @ Дивизион 1
Заря (Ворошиловград) — Нефтчи (Баку) @ Дивизион 1
Карпаты (Львов) — Жальгирис (Вильнюс) @ Дивизион 1
Даугава (Рига) — СКА (Ростов-на-Дону) @ Дивизион 1

Динамо (Киев) — Арарат (Ереван) @ Дивизион 1
Памир (Душанбе) — Кубань (Краснодар) @ Дивизион 1
Нистру (Кишинёв) — СКА (Одесса) @ Дивизион 1

********************************************

Таврия (Симферополь) — Металлург (Запорожье) @ Дивизион 2
Металлург (Москва) — Ротор (Волгоград) @ Дивизион 2
Уралмаш (Свердловск) — Черноморец (Одесса) @ Дивизион 2
Калев (Таллинн) — Спартак (Орджоникидзе) @ Дивизион 2
3енит (Ленинград) — Торпедо (Москва) @ Дивизион 2
Локомотив (Москва) — Днепр (Днепропетровск) @ Дивизион 2
Шинник (Ярославль) — Крылья Советов (Куйбышев) @ Дивизион 2
Металлист (Харьков) — Пахтакор (Ташкент) @ Дивизион 2
ЦСКА (Москва) — Кайрат (Алма-Ата) @ Дивизион 2




P.S. Команды расположены в списке тура по местам в таблице - вначале лучшие финпула, затем просто лучшие. Во 2-м дивизионе - всё попроще, там лучшая комaнда в топе списка. Это Таврия, которая уже устала быть на вторых ролях. Четыре тура были рулевыми ж/дорожники, затем уралмашевцы, теперь представители Крыма.

Уже в НГ 2020 сыграли 3 тура, впереди зеркальный тур 14-го. И 14 туров нас ждут впереди!

В 20-м туре линейка была несложной, почти все (31 из 34) команды перешли рубеж в 100 очков. Это говорит о многом. В среднем sudoku-team в этом туре набивaли по 75-80 % очков. Лучшая Команда - ЦСКА - 134 из 144 возможных!

Продолжаю следить за нулями в таблицах. У 36 команд их (нулей, ес-сно) остались теперь только у 3-х, и то только в графе НИЧЬИ - таких бескомпромиссных команд в 1-й группе - 2- это Факел и Жальгирис, динамовцы из Тбилиси сыграли вничью с Даугавой и покинули наш зеропул. А во второй - группе лишь Кайрат с последнего места, на этот раз была зафиксирована волевая победа у алма-атинцев в матче с торпедовцами 2:5 после 1-го тайма превратили в 8:7. По сериям: Спартак - начало чемпионата - 5 проигрышей и затем продолжающаяся до сих серия из 15 (!!!) матчей (12-3-0) без поражений. Нефтчи ничего не смогли противопоставить москвичам. Кто же остановит Спартак? Впереди - горняки из Донецка. А пока продолжается праздник на красно-белой улице.

Пару слов о программе тура:

- Фавориты в первом тайме победили 2 раза и одна ничья.

- Во 2-м ситуация была другой - победа андердогов в Бремене, ничья и виктория фаворитов из Швейцарии.

Лидер в единоличном первенстве следующий:


1. Так себе - Валерий Попелнуха - Динамо (Москва) - 702

В среднем 35,1 (уменьшился кэф на 0,06) у лидера при максимуме 48. Сократил дистанцию с 13 до 6 баллов от 2-го места. Сыграл так себе.

Голеадоры:

1. Клементьев Владимир - ОЛЕГЫ4 - Зенит (Ленинград) - 48


Лидер, нападающий из Зенита забил 3 гола, но... преследователи не дремлют и дистанция до 2-го места СНОВА не изменилась - в 1 гол - сейчас 2,4 в среднем голов за матч, kf поднялся на 0,04.

**************************

 «ФИНАНСОВЫЙ ПУЛ»





В этом туре зарегистрировали мы 2 пары междусобойчиков - Заря vs Карпаты 5:9 (4:3) 109:121 и Динамо (Тбилиси) — Даугава (Рига) 7:7 (5:2) 107:121

Первый внутренний матч - игра второго места (уже с приставкой экс) турнира с Карпатами. 4 тура назад уже играли эти команды между собой и львовская дружина намеревалась взять реванш. Всё к этому и пришло: первый тайм все карпатские старания дезнивелировала женская команда и ушли тимы на перерыв с +1 на корысть Зари. Далее уже шло всё под диктовку Карпат - победа Хоффенхайма и Янг Бойза дали +5 и матч закончился ещё до дерби в Риме.

Лидер Спартак снова победил Нефтчи 7:5 и укрепил свою позицию - 27 очков. За лидером с 26 очками идут динамовцы из Москвы. Они взяли верх над одесскими армейцами - 7:6.

Третьи с 25 очками - грузины , игравшие с Даугавой. Тут матч - гвоздь был в Вердере - 0:3 и Даугава сделал почти камбэк. После 2:5 сыграть вничью с командой ростовских любителей шахмат - это многого стоит!

Плотность у нас мама-не-горюй и 4-5-6 места с 24 очками. Заря, Факел и Карпаты. До лидера 3 очка - и это при такой серии у Спартака. Стоит споткнуться разок-другой и ты уже на 6-м месте! Ай, да ИНТРИГА!!! Факел победил Жальгирис 8:5 и снова в гонке за лидером!

Впереди очередной тур и снова мы констатируем 2 матча междусобойчика - Динамо Тб vs Факел (3 место vs 5 место) 25 очков vs 24 очка и Даугава (Рига) - СКА Р (7 место vs 8 место) 15 очков vs 14 очков. Остальные 4 команды -гуляют на стороне. Может что и подцепят? Всем удачи, финбразерс!

 

Индивидуальный турнир "Primудрость"
 
Ведущий - Капитан ЦСКА - Алексей Додырев из Биробиджана, ник dav-1978
 
 
 
Название турнира составлено из двух слов - часть названия нашей команды PrimeGang и слова "мудрость", получилось - Primудрость
 
Логотип турнира:
 
Сезон - 2019/2020
 
 
20 тур:

 





Все эти клубы и команды
Лишь с виду сами по себе,-
Влиянья их на нас громадны,
Отражены у нас в судьбе
(К. Ваншенкин)

Долго, очень долго шли мы к этому моменту. Дольше, чем за прошлые сезоны. Наши аксакалы выдавали удачные таймы, даже были максимально точны в одном из таймов. Но полного успеха так и не было. Несколько раз участники были совсем близки к абсолютному максимуму (Евгений Войтенко даже дважды). Но маленький «просвет» всё же оставался. Оставался до прошедших выходных. И всё-таки это случилось! Есть 48 баллов! Причём это смогли сделать сразу двое наших мудрейших. Это лидеры 20 тура Сергей Татаринцев и Николай Подруцкий. Примечательно, что и ЦСКА с Черноморцем (в них играют наши первые рекордсмены), играющие в одном дивизионе, забили по 5 мячей в туре. Играя при этом с разными соперниками и с разным исходом встреч.

У армейцев игра выдалась напряжённой. Ещё бы, ведь в их матче календарь свёл две лучшие (по баллам основы) команды тура. Напряженной выдалась дуэль и у Владимира Пономарёва (им играет Сергей Татаринцев). Причем дуэль эта была с Галимзяном Хусаиновым (им играет Александр Сесса, набравший в туре 45 баллов – это третий результат тура, скажем забегая наперёд). Соперники обменивались ударами и атаками весь тайм, но переиграть друг друга так и не смогли. Ничьи были и в других парах матча. Тайм завершился со счётом 2:2. Во втором тайме соперники продолжили свою дуэль, переместившись на другой фланг. И вновь, пока в других дуэлях по совокупности был обмен забитыми мячами, Пономарёв и Хусаинов искали слабые места друг у друга. Но всё же именно в их дуэли под занавес матча и решилась его судьба. Решилась точным ударом армейца. 5:4 в пользу ЦСКА – таков итог этой игры.

Черноморец после 1 тайма проигрывал североосетинскому Спартаку 3:4. Помочь выправить ситуацию вышел во 2 тайме Василий Москаленко. Вышел и сразу взял инициативу на себя. Уже первой же своей атакой он красивым ударом сравнял счёт. Спартаковцы, правда, тут же вновь вышли вперёд, причем сделал это Казбек Туаев (играющий этой легендой Константин Рюмкин набрал 47 баллов в туре). Но всё тот же Москаленко вскоре вновь сравнял счёт в матче. Концовка матча осталась за Спартаком. Причем отличились и оба представителя южан в турнире Primудрость.

Таких, как Константин, остановившихся в шаге от максимума и показавших второй результат тура, в итоге оказалось сразу трое. Также это сделали два Олега - Ромодановский и Титенко. Константина и Олега Ромодановского остановила ничья в Испании, Олега Титенко – ничья в Италии.

Калев в этом туре играл с Днепром. Эстонская команда уже с первых минут игры показала свои серьезные намерения на победу. Вышел с первых минут на поле и Владимир Дубровский (им играет Олег Ромодановский). И хоть его основное амплуа – защитник, в этом мате он преуспевал и в атаке. Оппонировавший ему Олег Протасов так ничего не мог противопоставить таллиннцу. А Дубровский был в этот день на высоте. Одну за одной он провёл три блестящие атаки, завершившиеся красивыми взятиями ворот днепропетровской команды. Третий его мяч стал последним перед перерывом, сделав счёт 7:0. Дубровскому, отлично проведшему тайм, тренер дал отдохнуть во втором тайме. А эстонская команда в итоге довела матч до разгромной победы.

К началу второго тайма, когда на поле в матче Пахтакор-Ротор появился Берадор Абдураимов (им играет Олег Титенко), узбекская команда уже вела в счёте 4:2.в своём матче. Легендарный бомбардир первых минут на поле действовал очень эффектно и результативно. Первой же свей атакой он помог команде, увеличив счёт до 6:2. А вот в дальнейшем игра у него не складывалась и соперник их мини-дуэль в итоге свёл в свою пользу. Но одноклубники Абдураимова всё же тоже не ушли с поля без забитых мячей и удержали победу.

Как уже был сказано выше третьим результатом тура стали 45 баллов и кроме Александра Сесса, ими вою копилку пополнили Александр Шепканов и Николай Тур. Александр Гузенко (им играет его тёзка Шепканов) весь упомянутый выше матч Пахтакор-Ротор смотрел со скамейки запасных. А вот Виталий Старухин, напротив, отыграл в составе Шахтёра весь матч с Кубанью. Начало встречи, как и весь первый тайм, осталось за кубанцами. Не всё получалось и у Старухина. Но в конце тайма он всё же нашел слабое место в обороне соперника и смог однажды переиграть своего визави. Видимо в перерыве донецкая команда сделала выводы по итогам тайма. На второй тайм команда вышла с одной заменой в составе, но при этом преобразившаяся. Все трое друг за другом буквально огорошили своими стремительными атаками. И уже Шахтёр стал вести в счёте и почти до конца встречи удерживал преимущество. Удержать преимущество в своем микропоединке у Старухина получилось, а вот матч закончился вничью.

Лидер общего зачёта после 20 туров прежний. А вот его ближайшим преследователем теперь вновь стал Олег Ромодановский. Да и разрыв между первым и вторым местом сократился до 4 баллов. А Сергею Татаринцеву сверхудачный тур позволил войти в десятку лучших общего зачёта, потеснив оттуда Валерия Кибука.

Всем удачи, здоровья и берегите себя!



С вами были ваши Станислав (ака Scanner) и Семён (ака VIVA)!!!

 

Лидеры гран-при

Трезвость
1874
100000
1844
RUBIK
1841