20.01.2020

_

Создан 20-й тур - Сезон 2019/2020_6-й чемпионат СССР

25 января - 26 января 2020 года

=============================

Первый тайм - суббота 25 января 2020 года

1. 15:00 Испания - Эспаньол - Атлетик Б
2. 17:30 Германия - Унион - Аугсбург
3. 20:00 Турция - Фенербахче - Башакшехир

резервный матч: 20:30 Испания - Алавес - Вильярреал

Второй тайм - воскресенье 26 января 2020 года

1. 17:30 Германия - Вердер - Хоффенхайм
2. 18:00 Швейцария - Янг Бойз - Базель
3. 20:00 Италия - Рома - Лацио

резервный матч: 16:00 Испания - Сельта - Эйбар


 цитата:
Играющие команды:

Спартак (Москва) — Нефтчи (Баку) @ Дивизион 1
Заря (Ворошиловград) — Карпаты (Львов) @ Дивизион 1
Динамо (Москва) — СКА (Одесса) @ Дивизион 1
Динамо (Тбилиси) — Даугава (Рига) @ Дивизион 1
Факел (Воронеж) — Жальгирис (Вильнюс) @ Дивизион 1
СКА (Ростов-на-Дону) — Динамо (Киев) @ Дивизион 1

Арарат (Ереван) — Динамо (Минск) @ Дивизион 1
Нистру (Кишинёв) — Памир (Душанбе) @ Дивизион 1
Кубань (Краснодар) — Шахтер (Донецк) @ Дивизион 1

********************************************

Уралмаш (Свердловск) — Металлург (Москва) @ Дивизион 2
Таврия (Симферополь) — Локомотив (Москва) @ Дивизион 2
Калев (Таллинн) — Днепр (Днепропетровск) @ Дивизион 2
3енит (Ленинград) — Металлург (Запорожье) @ Дивизион 2
Металлист (Харьков) — Шинник (Ярославль) @ Дивизион 2
Крылья Советов (Куйбышев) — ЦСКА (Москва) @ Дивизион 2
Черноморец (Одесса) — Спартак (Орджоникидзе) @ Дивизион 2
Пахтакор (Ташкент) — Ротор (Волгоград) @ Дивизион 2
Торпедо (Москва) — Кайрат (Алма-Ата) @ Дивизион 2



P.S. Команды расположены в списке тура по местам в таблице - вначале лучшие финпула, затем просто лучшие. Во 2-м дивизионе - всё попроще, там лучшая комaнда в топе списка. Это Уралмаш. Четыре тура были рулевыми ж/дорожники, теперь эстафету передали уралмашевцам.

Уже в НГ 2020 сыграли 2 тура, впереди зеркальный тур 15-го. И 15 туров нас ждут впереди!

В 18-м туре линейка была cложной, всего 2 команды перешли рубеж в 100 очков. Это говорит о многом. В среднем sudoku-team в этом туре набивaли по 60-65% очков. Лучшая Команда - Днепр из Днепропетровска - 121 из 144 возможных! Вдумайтесь только - 121, а в сpеднем все команды набирали 80 с копейками, у второй команды, перешедшей рубикон - у Памира - 103... Бедные спартаковцы из Орджо попали волею календаря под днипрокаток - 4:14... Счёт на табло говорит обо всём.

Продолжаю следить за нулями в таблицах. У 36 команд их (нулей, ес-сно) остались только у 4-х, и то только в графе НИЧЬИ - таких бескомпромиссных команд в 1-й группе - 3 - это Факел, динамовцы Тб и уже не аутсайдер - Жальгирис, во второй - лишь Кайрат с последнего места, на этот раз была зафиксирована неудача у алма-атинцев в волевом матче с запорожцами. Играли хорошо, но в заключительном МдП Брешиа не удержала победу и ничья ускользнула из рук Кайрата. По сериям: Спартак - начало чемпионата - 5 проигрышей и затем продолжающаяся до сих серия из 14 (!!!) матчей (11-3-0) без поражений. Карпаты были близки к победе и на самом последнем матче моcквичи напряглись и таки сравняли счёт. Продолжается праздник на их улице.

Пару слов о программе тура:

- Фавориты в первом тайме победили 2 раза и одна ничья. Правда фаворитизм их был на бумаге - разница в кэфах минимальная, но всё-таки - смогли.

- Во 2-м ситуация была другой - победа андердогов из Нидерландов, ничья и виктория фаворитов из Ла Лиги.

Лидер в единоличном первенстве следующий:

1. Так себе - Валерий Попелнуха - Динамо (Москва) - 668

В среднем 35,16 (уменьшился кэф на 0,54) у лидера при максимуме 48. Сократил дистанцию с 18 до 13 баллов до 2-го места. Баг с 1 МдП никак не сказался на гонку лидеров. В запасе почти никого не было.

Голеадоры:

1. Клементьев Владимир - ОЛЕГЫ4 - Зенит (Ленинград) - 45


Лидер, нападающий из Зенита забил 4 гола, но... дистанция до 2-го места не изменилась - в 1 гол - сейчас 2,36 в среднем голов за матч, kf поднялся на 0,09.

*************************

 «ФИНАНСОВЫЙ ПУЛ»





В этом туре зарегистрировали мы 2 пары междусобойчиков - Спартак - Карпаты - 8:8 (3:5) 90:79 и Заря - Факел 11:6 (6:3) 99:88.
Первый внутренний матч - игра лидера турнира с Карпатами. 3 тура назад уже играли эти команды между собой и львовская дружина намеревалась взять реванш. Всё к этому и шло: первый тайм +2, далее на испанском матче +1 и итог 7:4 - вроде как всё. Смогли. Но, столичная команда, в конце игры напряглась и 2:0 на голландцах и 2:1 на ничье в Италии - свели на нет, или почти на нет, все карпатские старания.
За лидером с 25 очками сразу 3 команды с 24. Факел снова играл с неудобной женской командой и их серия из 4 поражений подошла к концу? Далее, удобные и сладкие соперники для воронежской команды? Поживём - увидим. А в этом матче - 4 линии сыграли с минимальным преимуществом огнеопасных - 6:5. А вот 2 другие (по одной в каждом тайме) провалили всё конкретно так - 0:6. Итог - невесёлый для одних и удобный для других. 5 матчей у женской команды уже без поражений - 4-1-0. В погоню за Спартаком?
Две другие команды с 24 очками -динамовцы из Тбилиси и Москвы. Грузины взяли реванш за поражение от одноклубников из Киева - 8:7, а московские динамовцы 2-й раз подряд победили Арарат, на этот раз не минимально, а 9:6.
Плотность у нас мама-не-горюй и 5-6 места - Факел и Карпаты по 22 очка, победить не смогли ни те, ни те. У львовян, правда, 1 очко в активе. Уже что-то...
Аутсайдеры поменялись местами - и там в обоих играх произошли реванши, отыгрались за первое поражение СКА Р над минчанами, а Даугава в прибалтийском дерби 10:4 и 7:8 стала временным чемпионом. Может одна из этих команд ещё и с Калевом на стыках перехлестнётся, а? Тогда узнаем и неоф.чемпиона Прибалтики.
Впереди очередной тур и снова мы констатируем 2 матча междусобойчика - Заря vs Карпаты (2 место vs 6 место) 24 очка vs 22 очка и Динамо (Тбилиси) — Даугава (Рига) (3 место vs 8 место) 24 очка vs 14 очков. Остальные 4 команды -гуляют на стороне. Может что и подцепят? Всем удачи, финбразерс!
Индивидуальный турнир "Primудрость"
 
Ведущий - Капитан ЦСКА - Алексей Додырев из Биробиджана, ник dav-1978
 
 
 
Название турнира составлено из двух слов - часть названия нашей команды PrimeGang и слова "мудрость", получилось - Primудрость
 
Логотип турнира:
 
Сезон - 2019/2020
 
 
19 тур





Все эти клубы и команды
Лишь с виду сами по себе,-
Влиянья их на нас громадны,
Отражены у нас в судьбе
(К. Ваншенкин)

Небольшое пояснение к таблице. В субботу за матч Фортуна-Вердер на сайте из технического сбоя некорректно выставились баллы всем участникам, оставшимся в запасе. Среди них оказалась и часть участников нашего турнира. Поэтому в таблице за тур в расчёт пошёл правильный итог за матч и результаты у части участников могут отличаться от результатов в таблице на сайте.

А в самом 19 туре в этот раз у Семёна получилась головоломно-сюрпризная. Настолько сюрпризная, что героями обзора будет только лучшая тройка тура среди наши аксакалов. Причем только двое из них набрали более 40 баллов.

Лучшим же в туре стал Николай Винярский – 44 балла. Ему задачки от Семёна удалось решить лучше всех, причем в воскресенье ещё и на максимум баллов. Но в этот момент, т.е. уже в втором тайме его Роман Шнейдерман смотрел матч со скамейки запасных. Смотрел, как его неудержимый в минувшие выходные Днепр продолжал громить бедных спартаковцев с Северного Кавказа. Но первый тайм он может занести к себе в актив. Тем более, что именно он открыл счёт в матче и первым огорчил южан. Получив град голов уже в первой трети тайма, они всё же середину тайма провели уже под свою диктовку. Досталось от соперника и Шнейдерману. Но команда с берегов Днепра как будто усыпила бдительность соперника, в концовке тайма вновь обрушив очередную порцию забитых мячей. А начал эту серию вновь Шнейдерман.

Чуть меньший результат у серебряного призёра тура Александра Аникеева – 42 балла. По баллам более удачной стала суббота. А в матче Калева и Таврии его Владимир Фарыкин, отыгравший к тому же весь матч, стал лучшим в составе таллиннской команды. Стоит отметить, что пять из шести матчей команды на его счёту. Да и обоих своих оппонентов он выиграл всухую. В первом тайме он отгрузил крымчанам сразу хет-трик, сначала сравняв счёт (1:1), а потом и вовсе дважды выводя Калев вперёд (3:2 и 4:3 соответственно). Его третий мяч закрыл первый тайм. Да и во втором тайме он продолжил созидательную игру (а в оппонентах у него был представитель Таврии в турнире мудрейших). Сначала н вновь вывел команду вперёд, сделав счёт уже 5:4 (как оказалось потом, это был последний раз когда эстонская команда повела в счёте). А пятым своим ударом вновь ненадолго вернул интригу в матче, сравняв счёт (6:6). Увы, концовка матча осталась всё же за дружиной из Симферополя.

Как уже мы сказали выше, лишь двое смогли преодолеть отметку в 40 баллов. А из остальных ближе всех к ней подобрался Александр Фетисов, набрав 39 баллов и став в туре третьим. Более удачным для него оказалось воскресенье. А вот его Юрию Батуренко шанс проявить себя был предоставлен в первом тайме матча с одесскими армейцами. И воспользоваться этим шансом он сумел. Именно он красивой атакой открыл счёт в матче, а четверть часа спустя ещё раз переиграл своего визави. В конце матча тот всё же смог нанести один ответный удар, но в целом дуэль осталась за Батуренко.

В таблице общего зачёта турнира Primудрость произошла смена лидера. Не совсем удачный тур провёл Олег Ромодановский, чем не преминули воспользоваться соперники-конкуренты по троке лидеров. Его оттеснили сразу на третье место. А новым лидером турнира стал Андрей Калабаев, опережающий идущего вторым Семёна Вассермана сразу на 10 баллов. А ведь тур назад первое и второе место отделял всего один балл. Вот так стремительно порой всё меняется у нас в турнире. В десятке лучших Шамиля Хайруллина сменил Валерий Кибук.

Всем удачи, здоровья и берегите себя!




С вами были ваши Станислав (ака Scanner) и Семён (ака VIVA)!!!

Лидеры гран-при

RUBIK
1652
100000
1649
Alfred61
1644