13.01.2020

-

 
 

 

Cоздан 19-й тур - Сезон 2019/2020_6-й чемпионат СССР

18 января - 19 января 2020 года

=============================

Первый тайм - суббота 18 января 2020 года

1. 17:30 Германия - Фортуна - Вердер
2. 18:00 Англия - Вест Хэм - Эвертон
3. 20:00 Италия - Сассуоло - Торино

резервный матч: 17:30 Германия - Кельн - Вольфсбург

Второй тайм - воскресенье 19 января 2020 года

1. 16:00 Испания - Бетис - Реал Сосьедад
2. 17:00 Италия - Брешия - Кальяри
3. 18:00 Кипр - Омония - Анартосис

резервный матч: 16:30 Нидерланды - Эммен - Хераклес


 цитата:
Спартак (Москва) — Карпаты (Львов) @ Дивизион 1
 
Динамо (Москва) — Арарат (Ереван) @ Дивизион 1
 
Заря (Ворошиловград) — Факел (Воронеж) @ Дивизион 1
 
Динамо (Тбилиси) — Динамо (Киев) @ Дивизион 1
 
Даугава (Рига) — Жальгирис (Вильнюс) @ Дивизион 1
 
СКА (Ростов-на-Дону) — Динамо (Минск) @ Дивизион 1
 
Нефтчи (Баку) — Кубань (Краснодар) @ Дивизион 1
 
Нистру (Кишинёв) — Шахтер (Донецк) @ Дивизион 1
 
Памир (Душанбе) — СКА (Одесса) @ Дивизион 1
 
Локомотив (Москва) — 3енит (Ленинград) @ Дивизион 2
 
Металлург (Москва) — Черноморец (Одесса) @ Дивизион 2
 
Уралмаш (Свердловск) — Пахтакор (Ташкент) @ Дивизион 2
 
Калев (Таллинн) — Таврия (Симферополь) @ Дивизион 2
 
Шинник (Ярославль) — Ротор (Волгоград) @ Дивизион 2
 
Металлист (Харьков) — ЦСКА (Москва) @ Дивизион 2
 
Крылья Советов (Куйбышев) — Торпедо (Москва) @ Дивизион 2
 
Спартак (Орджоникидзе) — Днепр (Днепропетровск) @ Дивизион 2
 

Металлург (Запорожье) — Кайрат (Алма-Ата) @ Дивизион 2



  P.S. Команды расположены в списке тура по местам в таблице - вначале лучшие финпула, затем просто лучшие. Во 2-м дивизионе - всё попроще, там лучшая комaнда в топе списка. Это Локомотив. Четвёртый тур подряд они во главе таблицы.

Перешли в Новый Год, Новый Круг, ещё 16 туров нас ждут впереди!

В 18-м туре линейка была неcложной, 29 команд перешли рубеж в 100 очков, не преодолели рубикон 7 клубов из 36, одна команда остановилась на границе в 100, но им для победы и этого хватило. Как и ещё 4-м командам, не набравшим 100 - кому ничья, кому победа! Только 2 проиграли из семи - интересный факт. Главное у нас не тупо набирать очки, а умно их распределять! В среднем sudoku-team в этом туре набивaли по 70-75% очков. Лучшие Команды - Спартак из Москвы и Динамо из Киева - 126 из 144 возможных!

Продолжаю следить за нулями в таблицах. У 36 команд их (нулей, ес-сно) остались только у 4-х, и то только в графе НИЧЬИ - таких бескомпромиссных команд в 1-й группе - 3 - это Факел, динамовцы Тб и аутсайдер - Жальгирис, во второй - лишь Кайрат, кстати, тоже с последнего места, на этот раз была зафиксирована победа у казахской команды над лидером. Молодцы, победили команду с 1-го места и теперь уже дистанция в 3 тура до предпоследнего. Лёд тронулся, господа присяжные заседатели! Нда, многовато, но уже не 4 тура, а всего 3 - курочка по зёрнышку и весь двор в ... нём самом - - на нашем турнире бывает всё и серии частенько фиксируются в ходе оного. Как пример - Спартак: начало чемпионата - 5 проигрышей и затем продолжающаяся до сих серия из 13 матчей (11-2-0) без поражений. Где титан, который это сделает? На очереди горная команда с запада Украины. Будет интересно! Зенит, кстати, тоже выдал классный отрезок. 10 туров было в плюс - 8-2-0! Но Калев поставил жирную точку на их серии. Вернёмся к нулям. Жальгирису попроще - всего одна победа и ты уже не на последнем 18-м месте, а, например - на 14-м. Одна ничья и уже на 16-м. Но, пока литовская команда не спешит. Но, рывок, я уверен будет и какой! А там и до середины таблицы пару-тройку туров без поражений и ты - в дамках!

Пару слов о программе тура:

- Фавориты в первом тайме были в супер-форме, не сделали ни одной осечки - 3 победы Милана, Лацио и Лиона.

- Во 2-м ситуация была другой - победы андердогов Уотфорда, Нанта и фаворитов в Турине - горожан.

Лидер в единоличном первенстве следующий:
 


1. Так себе - Валерий Попелнуха - Динамо (Москва) - 643

В среднем 35,70 (уменьшился кэф на 0,18) у лидера при максимуме 48. Увеличил дистанцию с 16 до 18 баллов до 2-го места. Молодец!



1. Клементьев Владимир - ОЛЕГЫ4 - Зенит (Ленинград) - 41


Лидер, нападающий из Зенита забил эстонцам лишь 1 гол и дистанцию до 2-го места с 3 голов уменьшил до 1-го - сейчас 2,27 в среднем голов за матч, kf уменьшился на 0,12.

************************** 

 «ФИНАНСОВЫЙ ПУЛ»




В этом туре зарегистрировали мы 3 (!!!) пары междусобойчиков -

Факел - Спартак 5:9 (3:3) - 106:126 + Заря - Даугава 6:6 (4:2) - 111:99 + Динамо М - СКА Р 7:5 (2:4) - 115:110

Уже даже не лидер финпула, и не команда со 2-го места, а ныне находящися уже на 4-м месте Факел, весь свой приличный отрыв от 2 места в 4 очка за 3 тура потратил и три поражения подряд - 10:33... "-23 голов" - разницу ухудшили заметно и теперь 2 очка отставание до Спартака

Итак, борьба была в первом тайме, а во втором на минимумах москвичи взяли +2 и на победе Торино ещё +2. Удобный соперник - воронежская команда оказалась для Спартака. 5-1-2 - статистика личных встреч и 3 последние игры - победы столичной команды.

Динамо Москва вернулась с 4-го места на 2-е, в ответном матче победив армейцев из Ростова и матч был похож на игру Спартака с Факелом. Но, с одной разницей - москвичи победили после ничьей, а динамовцы сделали камбэк после -2. Также, как и спартаковцы на андердогах +2 и на победе туринцев ещё +2. У них, как и у победивших одноклубников из Минска (7:5) - тбилисцев - по 22 очка. Столько же и у Зари, чуть не упустившей победу в матче с рижанами, но обошлось таки. -3 на победах андердогов и 4:2 превратился в 5:6. Торино помогло и итог 6:6. 21 - у Карпат, в повторном матче (7:5) снова одолевших краснодарскую дружину. Ух, снова матч оказался "на тоненького..." -1 после 1-го тайма и +2 на минималках и +1 на фаворите из Турина!

У Даугавы 14 очков после ничьи, а у СКА Р - 12. Немного, конечно, эти самые 12 очков, но вангую их возвращение в группу лидеров с серией без поражений! Даугава копит силы и с 14 очками со следующего тура будет спуртовать - уверен на все 100! Серия из 1 безпроигрышного матча уже в активе!

В следующем туре у нас два внутренних баттла - 1-е место VS 6-е место Спартак играет c Карпатами, 24 очка vs 21 очко и далее 3-е место VS 4 место - Заря - Факел + 22 очка VS 22 очка. Важные игры! Играют команды 2-е матчи - интересно будет! Кто-нибудь победит 2 раза, будут ли такие или... Остальные 4 ТРАУЛЕРА рыбу ловят в нейтральных водах. Удачи всем!
 
Индивидуальный турнир "Primудрость"
 
Ведущий - Капитан ЦСКА - Алексей Додырев из Биробиджана, ник dav-1978
 
 
 
Название турнира составлено из двух слов - часть названия нашей команды PrimeGang и слова "мудрость", получилось - Primудрость
 
Логотип турнира:
 
Сезон - 2019/2020
 
 
18 тур




Все эти клубы и команды
Лишь с виду сами по себе,-
Влиянья их на нас громадны,
Отражены у нас в судьбе
(К. Ваншенкин)

18 тур волей случая оказался отложен на неделю. И всё-таки в минувшие выходные он был сыгран. И участники нашего турнира успели соскучиться по баталиям. Настолько, что часть из них выдала уже становящуюся привычной сверхудачную субботу. И вновь по традиции, всё решало и расставило по своим местам воскресенье. Сразу двенадцать участников преодолели отметку в 40 баллов.

А победил в этом туре, набрав 45 баллов, стал Сергей Кочанов. Результаты по дням у него оказались почти равными. А до максимума не хватило двух ничьих во Франции. Его Константин Бесков вышел на поле с первых минут ответной встречи столичного Металлурга и Спартака с Северного Кавказа. Причем весь матч ему противостоял капитан спартаковцев Казбек Туев (он же участник турнира Primудрость Петр Сидельников). И первую же атаку матча провёл именно Бесков, переиграв своего визави. Первую пятнадцатиминутку с минимальным перевесом выиграли москвичи. Следующие 15 минут с тем же перевесом взяли уже спартаковцы. Начал её своим точным ударом уже Зазроев. Наши оппоненты так и завершили тайм миром, а вот на перерыв с перевесом в один мяч лидером уходила осетинская команда.
Второй тайм вновь начался с результативной атаки Бескова, а Металлург к исходу часа игры вёл 6:4. Чуть только пошёл второй час игры, всё тот же Бесков заставил вновь ликовать трибуны. Зазроеву он так и не дал переиграть себя, оформив итоговый хет-трик. А Металлург удержал преимущество и выиграл 8:6.

Второй результат тура у Валерия Фролова – 43 балла. Тут же суббота была выдана на максимум. Его Игорь Панкратьев провёл за Жальгирис весь матч с киевским Динамо. А таймы получились под стать результатам по дням. Он стал автором первого гола в матче. К концу тайма его оппоненту всё-таки удалось свести их дуэль к ничьей. А вот новый соперник во 2 тайме был чуть удачливее Панкратьева. Как и все киевляне в целом.

Третий результат тура между собой разделили сразу трое наших аксакалов. Причем двое из них перед туром являются ещё и лидерами общего зачёта турнира мудрейших.

Олег Ромадановский был очень прозорлив в субботу. А вот его Владимир Дубровский появился в составе Калева во втором тайме матча с Зенитом. Таллинская команда уже вела к перерыву в счёте. Но и второй тайм она начала с дружной атаки всей тройки основы. Ленинградцы ответили такой же дружной атакой, стремясь всё же спасти игру. Но концовка встречи осталась за футболистами Калева. А точку в матче поставил ещё один своим точным ударом именно Дубровский.

У Андрея Калабаева таймы по результатам получились разные. А вот его Александр Тарханов своего соперника из стана московских спартаковцев Александра Бубнова переиграл с одинаковым счётом в каждом из таймов. Причем решал всё в обоих случаях один единственный мяч. К сожалению, ростовские армейцы в целом Спартаку, напротив, уступили.

А третьим стал ещё один представитель и он же капитан столичного Металлурга Андре Денисов. Его Григорий Федотов обе свои дуэли в уже упоминавшемся матче Металлурга и Спартака выиграл, сделав итоговый покер. Разница лишь в том, что во втором тайме соперник всё же однажды огорчил его.

Как уже было сказано чуть выше, лидер общего зачёта и его главный преследователь выступили синхронно. И позиции свои они сохранили всё с той же разницей в балл. Впрочем на своих местах осталась и вся первая семёрка. А вот три следующих места в десятке лучших теперь занимают Виктор Сухарев, Шамиль Хайруллин и Борис Соловицкий.


Всем удачи, здоровья и берегите себя!


С вами были ваши Станислав (ака Scanner) и Семён (ака VIVA)!!!

Лидеры гран-при

RUBIK
1652
100000
1649
Alfred61
1644