30.12.2019

-

 

Создан 18-й тур - Сезон 2019/2020_6-й чемпионат СССР

04 января - 05 января 2020 года

=============================

Первый тайм - суббота 4 января 2020 года

1. 18:00 Испания - Хетафе - Реал М
2. 18:30 Португалия - Авеш - Санта-Клара
3. 20:00 Кипр - Аполлон - Омония

резервный матч: 19:30 Израиль - Хапоэль Хадера - Хапоэль Хайфа

Второй тайм - воскресенье 5 января 2020 года

1. 17:00 Италия - СПАЛ - Верона
2. 18:00 Испания - Алавес - Бетис
3. 20:30 Португалия - Спортинг - Порту

резервный матч: 20:00 Италия - Дженоа - Сассуоло


 цитата:
Играющие команды:

Спартак (Москва) - Факел (Воронеж) @ Дивизион 1
Заря (Ворошиловград) — Даугава (Рига) @ Дивизион 1
Динамо (Москва) — СКА (Ростов-на-Дону) @ Дивизион 1
Динамо (Тбилиси) — Динамо (Минск) @ Дивизион 1
Карпаты (Львов) — Кубань (Краснодар) @ Дивизион 1

Нефтчи (Баку) — Нистру (Кишинёв) @ Дивизион 1
Арарат (Ереван) — СКА (Одесса) @ Дивизион 1
Динамо (Киев) — Жальгирис (Вильнюс) @ Дивизион 1
Памир (Душанбе) — Шахтер (Донецк) @ Дивизион 1

********************************************

Локомотив (Москва) — Кайрат (Алма-Ата) @ Дивизион 2
Уралмаш (Свердловск) — Шинник (Ярославль) @ Дивизион 2
3енит (Ленинград) - Калев (Таллинн) @ Дивизион 2
Металлург (Москва) — Спартак (Орджоникидзе) @ Дивизион 2
Таврия (Симферополь) — Днепр (Днепропетровск) @ Дивизион 2
Торпедо (Москва) - Металлист (Харьков) @ Дивизион 2
Крылья Советов (Куйбышев) — Металлург (Запорожье) @ Дивизион 2
ЦСКА (Москва) — Ротор (Волгоград) @ Дивизион 2
Пахтакор (Ташкент) - Черноморец (Одесса) @ Дивизион 2




P.S. Команды расположены в списке тура по местам в таблице - вначале лучшие финпула, затем просто лучшие. Во 2-м дивизионе - всё попроще, там лучшая комaнда в топе списка. Это Локомотив. Третий тур подряд они во главе таблицы.

Первый круг прошёл, переходим в Новый Год, Новый Круг, ещё 17 туров нас ждут впереди!

Таблицы после 1 круга - скрины сохраню для истории и для анализа - как кто прошёл дистанцию, кто чемпион 2 круга и т.д.т.п.
Вот они:





В 18-м туре есть шанс у проигравших на камбэк, а есть для победивших неплохой вариант от соперника, что дышит в спину, убежать сразу на 4 очка!

Продолжаю следить за нулями в таблицах. У 36 команд их (нулей, ес-сно) остались только у 4-х, и то только в графе НИЧЬИ - таких бескомпромиссных команд в 1-й группе - 3 - это Факел, динамовцы Тб и аутсайдер - Жальгирис, во второй - лишь Кайрат, кстати, тоже с последнего места, на этот раз было снова зафиксировано поражение у казахской команды. Уступили лидеру и теперь уже дистанция в 4 тура до предпоследнего.Нда, многовато, но - - на нашем турнире бывает всё и серии частенько фиксируются в ходе оного. Как пример - Спартак: начало чемпионата - 5 проигрышей и затем серия из 12 матчей (10-2-0) без поражений. Зенит, кстати, тоже выдаёт классный отрезок. 10 туров только в плюс - 8-2-0! Жальгирису же попроще - всего одна победа и ты уже не на последнем 18-м месте, а, например - на 14-м. А там и до середины таблицы пару-тройку туров без поражений и ты - в дамках! Жалко давно не было табличек от тов. Сталина. Занятость, здоровье - все всё понимают. Выздоравливай, друг, поправляйся и в строй! Нам не хватает твоих вкусных цифр.

В 17-м туре линейка была не простой, 10 команд перешли рубеж в 100 очков, не преодолели рубикон 25 клубов из 36, одна команда - Динамо Тб - остановилась на границе в 100, но им для победы и этого хватило. В среднем sudoku-team в этом туре набивaли по 65-70% очков. Лучшая Команда - СКА из Ростова-на-Дoну - 108 из 144 возможных!

Пару слов о программе тура:

- Фавориты в первом тайме были в форме, сделали только одну осечку - ничья святых с хрустальными, а в остальных 2 играх - 2 победы. Эвертон 2:1 и Уотфорд 3:0.

- Во 2-м ситуация до 83-й минуты МдП N3 в Лондоне отличалась радикально - победы андердогов в Глазго, ничья в Турции и далеко не фаворит (уже привыкли) Арсенал - с 12-го места!!! - уверенно вёл матч к победе над Челси, но... ошибка вратаря Б.Лено на выходе и... 1:1, ещё 4 минуты и уже на табло 1:2. Подавленные канониры матч отдают.

Безвольно, как обычно. Прям, диагноз у них.

Артете дел там - как Слуцкому в Рубине: "Начать и кончить"

***************

 

Лидер в единоличном первенстве следующий:

1. Так себе - Валерий Попелнуха - Динамо (Москва) - 610

В среднем 35,88 (уменьшился кэф на 0,5) у лидера при максимуме 48. Держит дистанцию в 16 баллов до 2-го места. Молодец!

Голеадоры: Клементьев Владимир - ОЛЕГЫ4 - Зенит (Ленинград) - 40

Лидер, нападающий из Зенита сделал хет-трик и уже на 3 гола оторвался от 2-го места - сейчас 2,35 в среднем голов за матч, kf поднялся на 0,04. 

 

**************************

 «ФИНАНСОВЫЙ ПУЛ»






В этом туре зарегистрировали мы 3 (!!!) пары междусобойчиков -

Факел - Спартак 2:10 (0:6) - 83:106 + Заря - Даугава 10:5 (4:3) - 96:80 + Динамо М - СКА Р 4:11 (2:5) - 83:108

Уже экс-лидер финпула Факел весь свой приличный отрыв от 2 места в 4 очка за 2 тура потратил и уже с ним или, вернее - над ним по разнице голов находится его соперник по этому тура - Спартак. У москвичей +23, у огнеопасных всего +12 по голам. Неудивительно, 2 крупных и болезненных поражения под финиш первого круга с общим счётом - 5:24... -19 голов - разница. Однако. Пора уколы команде делать, поди инфекцию словили и загрипповали, мабуть...

Итак, борьбы не вышло, у воронежцев были 2 игрока на больничном, а квартет огнеопасных ничего не смог сделать с поймавшим кураж Спартаком. Итак, первые два места сыграли между собой и сделали рокировочку. Временную или как? Поживём - увидим. 22 очка у дуэта на данный момент. На третьем месте у нас тоже новости - там девушки из Зари,
победившие Даугаву с 7 строчки. 21 очко уже у них. Матч был сложный и почти всё было поставлено на матч в Лондоне - рижане болели за Арсенал или за ничью, девушки - за Челси. Итог мы все знаем.

Динамо Москва ушла со 2-го места на 4-е, уступив армейцам из Ростова (лучшая команда тура) и матч был копией предыдущего - ничья в Турции и победа Челси - ростовчанам пошло в плюс. Динамовцы ждали домашних побед, но не из Турции, не из Англии хороших новостей им голубь не принёс. У них, как и у победивших одноклубников из Минска (6:5) - тбилисцев - по 20 очков. 19 - у Карпат, в валидольном матче (5:7 до 83-й минуты матча превращались то в 6:9, то в 6:8, а стало в итоге - 8:7) одолевших краснодарскую дружину. Ух, ну и дали им прикурить лондонские затейники...

Возвращается в борьбу СКА Р - ЛУЧШАЯ КОМАНДА ТУРА, обошли 35 команд, а это не шутка, это - мотив! У них уже 12 очков и всего лишь 4,5 тура до группы лидеров, а впереди этих самых туров аж целых 17! Даугава копит силы и с 13 очками вот-вот начнёт спуртовать - уверен на все 100!

В следующем туре у нас снова 3(!!!) внутренних баттла - 1-е место VS 2-е место Факел играет cо Спартаком, далее 3-е место VS 7 место - Заря - Даугава + 4-е место VS 8 место Динамо М - СКА Р. Важные игры! Играют команды 2-е матчи - интересно будет! Кто-нибудь победит 2 раза, будут ли такие или... Остальные 2 ТРАУЛЕРА рыбу ловят в нейтральных водах. Удачи всем! 

 

Индивидуальный турнир "Primудрость"
 
Ведущий - Капитан ЦСКА - Алексей Додырев из Биробиджана, ник dav-1978
 

 

 

Название турнира составлено из двух слов - часть названия нашей команды PrimeGang и слова "мудрость", получилось - Primудрость

 

Логотип турнира:

 

Сезон - 2019/2020

 

17 тур:

 





Все эти клубы и команды
Лишь с виду сами по себе,-
Влиянья их на нас громадны,
Отражены у нас в судьбе
(К. Ваншенкин)

17 тур закрыл не только первый круг группового этапа, но был и предновогодним. И как в Новый год и накануне его везде сверкают и звучат праздничные салюты и фейерверки, так звучали они и в наших турнирах. Причем их было немало и голевых в матчах, и по баллам в личном зачёте.

А самый яркий результативный залп получилось сделать Виктору Догаеву (41 балл). Что примечательно, Виктор был лучшим в турнире Primудрость по итогам 15 тура, затем был провал в 16 туре. И вновь он на коне, причем единственный из ветеранов, кто набрал в 17 туре более 40 баллов. Субботний результат у него был чуть лучше воскресного. И так получилось, что его легендарный «червонец» (так болельщики прозвали за цвет волос его Фёдора Селина) сыграл за московских «сталеваров» первый тайм со Спартаком с Северного Кавказа. Не успел начаться матч, как зрители уже увидели первый забитый мяч. Огорчил красно-белых именно Селин. Гости как будто не заметили этот мяч и следом двумя ударами вышли вперёд. Слегка урезонил их ещё одной результативной атакой вновь всё тот же Селин.

Вторым результатом тура у наших аксакалов стали лишь 35 баллов. И набрать их смогли сразу трое участников.

В их числе и один из лидеров общего зачёта нашего турнира Олег Ромодановский. Его Владимир провёл за Калев всё первое балтийское дерби дивизиона 2. Первый там он никак не моет занести к себе в актив. Игра не получалась, соперник был быстрее, проворнее и удачливее. Да и в целом Калев к перерыву проигрывал Зениту 1:4. Начался второй тайм и таллинцы похоже не собирались сдаваться, что и показала первая же пятнадциминутка тайма. Все трое находили лазейки в обороне ленинградцев. Дубровский же и вовсе своим ударом сделал счёт равным. К сожалению, этот мяч оказался для него единственным, как и отрезок этот стал самым ударным для Калева. Новый оппонент Владимира в этом поединок выиграл и Зениту всё же удалось отстоять победу.

Ещё одним участником со вторым результатом стал Михаил Кудряшов. Его Георгий Тахохов обе свои дуэли в матче Памира и Шахтёра завершил со счётом 1:1.Причем весь матч его оппонентом был Виталий Старухин (которым к тому же играет единственный аксакал в стане донетчан). Но при этом они отличаются. В первом тайме первым в дуэли счёт открыл Тахохов. А вот во втором тайме он уже оказался в роли отыгрывающегося.

И наконец, третьим участником с 35 баллами в туре стал Евгений Войтенко. Его Александр Прокопенко отгыграл всё грузинско-белорусское динамовское дерби. В первом тайме соперник поначалу оказался удачливее, но и Прокопенко в долгу не остался, сведя поединок к ничьей. Второй же тайм получился у него не совсем удачным.

Еще ряд участников набрали по 34 балла, что стало третьим результатом среди мудрейших.

И открывает их список второй лидер общего зачёта турнира ветеранов после 16 туров Андрей Калабаев. Его Александр Тарханов сыграл за ростовских армейцев весь матч с московским Динамо. Причём против одного соперника. В первом тайме визави хоть и пропустил первым, но всё же нашёл достойный ответ. Так продолжалось и после перерыва с той лишь разницей, что ответ последовал быстрее. Но время на то, чтобы свести дуэль в свою пользу у соперников всё же оставалось. И реализовать эту возможность удалось как раз Тарханову.

35 баллов записал на свой счёт и Семён Вассерман. Московские спартаковцы очень уверенно разобрались в этом туре с лидером своего дивизиона Факела. И весьма любопытно, что отыграв весь матч, в дуэли между собой сошлись организаторы и всего турнира VIVA-SUDOKU в целом, и турнира ветеранов в частности. И противостояние Игоря Нетто (легенды Семёна) и Виктора Пимушина (легенды нашего португальца Станислава) получилось интересным, напряжённым и упорным. Настолько упорным, что судьбу его решил всего один единственный мяч в самом начале встречи. И записал его на свой счёт капитан красно-белых.

Ещё два участника с третьим результатом стали участниками матча ЦСКА-Ротор. Причём оба они оказались из обеих команд. Вацловас Юркус (им играет Валерий Кибук) вышел на поле с первых минут и просто не оставил шанса Владимиру Дударенко (которым играет ещё один из представителей ЦСКА в турнире мудрейших Шамиль Хайруллин). Юркус остался на поле и после перерыва. Оппонент у него поменялся. Тут уже прибалтийскому голкиперу из стана волжан пришлось труднее и даже отыгрываться и свести дуэль только ничьей. А на другом фланге у армейцев играл Владимир Пономарёв (легенда Сергея Татаринцева). И хоть он тоже пытался навязать борьбу своему сопернику, увы, волжанин оказался сильнее.

Также 35 баллов записал на свой счёт Юрий Григорьев.

Перед 17 туром в общем зачёте турнира ветеранов было двоевластие. Внимательного прочтения обзора и взгляда на таблицу после 17 тура достаточно, чтобы понять, что 2019 год турнир завершил единоличным лидерством Олег Ромодановский. Но Андрей Калабаев отстаёт от него всего на балл. Замыкает тройку ещё один из героев обзора Семён Вассерман. Вот такой оказалась первая тройка на исходе года и круга. Запомним её и сравним весной с тройками после 34 и 36 туров. Покинули десятку лучших Виктор Сухарев и Шамиль Хайруллин. Им на смену пришли Валерий Кибук и Олег Титенко.

Впереди первый в 2020 году 18 тур, который для команд станет ответным 17 туру и откроет собой второй круг группового этапа.

 

**************************

От товарища Сталина  таблички +  превью:

 

 

IMGS


С вами были ваши Станислав (ака Scanner) и Семён (ака VIVA)!!!

Лидеры гран-при

RUBIK
1652
100000
1649
Alfred61
1644