11.11.2019

_

 

Создан 11-й тур - Сезон 2019/2020_6-й чемпионат СССР

16 ноября - 17 ноября 2019 года

=============================

Первый тайм - суббота 16 ноября 2019 года

1. 17:00 Кипр - Шотландия
2. 20:00 Россия - Бельгия
3. 22:45 Хорватия - Словакия

резервный матч: 22:45 Израиль - Польша

Второй тайм - воскресенье 17 ноября 2019 года

1. 17:00 Сербия - Украина
2. 20:00 Болгария - Чехия
3. 20:00 Косово - Англия

резервный матч: 17:00 т/м Литва - Н.Зеландия


 цитата:
Играющие команды:

Факел (Воронеж) — Динамо (Москва) @ Дивизион 1
Динамо (Тбилиси) — Шахтер (Донецк) @ Дивизион 1
Карпаты (Львов) — Арарат (Ереван) @ Дивизион 1
Спартак (Москва) — Кубань (Краснодар) @ Дивизион 1
Заря (Ворошиловград) — Нистру (Кишинёв) @ Дивизион 1
СКА (Ростов-на-Дону) — Нефтчи (Баку) @ Дивизион 1
Даугава (Рига) — Динамо (Минск) @ Дивизион 1

Памир (Душанбе) — Жальгирис (Вильнюс) @ Дивизион 1
Динамо (Киев) — СКА (Одесса) @ Дивизион 1

********************************************

Уралмаш (Свердловск) — Металлист (Харьков) @ Дивизион 2
Калев (Таллинн) — Торпедо (Москва) @ Дивизион 2
Локомотив (Москва) — Металлург (Запорожье) @ Дивизион 2
Таврия (Симферополь) — Шинник (Ярославль) @ Дивизион 2
Металлург (Москва) — Кайрат (Алма-Ата) @ Дивизион 2
ЦСКА (Москва) — Днепр (Днепропетровск) @ Дивизион 2
Черноморец (Одесса) — Крылья Советов (Куйбышев) @ Дивизион 2
Спартак (Орджоникидзе) — Ротор (Волгоград) @ Дивизион 2
Пахтакор (Ташкент) — 3енит (Ленинград) @ Дивизион 2




P.S. Команды расположены в списке тура по местам в таблице - вначале лучшие финпула, затем просто лучшие. Во 2-м дивизионе - всё попроще, там лучшая комaнда в топе списка. Это Уралмаш. Первый в первый раз, Локо на запасном пути, на третьем пока...

Среди 36 команд остались нули только в графе НИЧЬИ - таких бескомпромиссных команд в 1-й группе - 8, во второй - 2. В туре сыграли вничью из 18 матчей только раз 5:5 Зенит с Пахтакором.

В 10-м туре линейка оказалась не такой каверзной, как всегда. Рубеж в 100 очков перешли все 36. 3 команды набрали по 130 с лишним! В среднем команды набирали по 70-85% очков. Лучшая Команда - Шинник - 139 из 144 возможных! Не хватило 5 баллов до 144-х МАКСИМАЛЬНО возможных. В первом тайме ярославцы набрали 67, во втором МАКСИМУМ игровой - 24 х 3 = 72.
В матче они победили 8:4 (5:1) и всё преимущество добыли в первом тайме. А во втором, как же? Спросите вы и будете правы. Во втором Днепр сыграл так, как должна играть команда, которая, например, удерживает счёт. Шансы были на ничью, но очень облачные и уже после матча лидеров украинского футбола они испарились. Шинник набрал на 10 баллов больше, но... не победил в тайме - 3:3. Показательна и образцова игра zarathustra на 2 линии - умение входить в шкуру противника и на 9-8-7 побеждать его 2:1. Цимус нашей игры! Приятно видеть умные ходы.

Пару слов о программе тура:
- Фавориты в первом тайме победили 2 раза - Англия и Германия и ничья во Франции.
- Во 2-м ситуация была посложнее. Победа Шахтёра и Ливерпуля (равные odds) + андердоги из Фрайбурга повеселили.

Лидеры в единоличном первенстве следующие:

1. Так себе - Валерий Попелнуха - Динамо (Москва) - 359
2-4. костолом - Радионов - Калев (Таллинн)- 345
M-16 - Беньяминас Зелькявичус - Жальгирис (Вильнюс) - 345
Gressame - Епишин Геннадий - Уралмаш (Свердловск - 345


В среднем 35,9 (повысился на 1,2) у лидера при максимуме 48. Кстати, в квартете лидеров 2 новичка!
«Серебрянный» Попелнуха так накосил в этом туре - 46 из 48 - что создал отрыв в 14 очков и стал «Золотым». Неплохой задел, скажу я вам!

Голеадоры:

1. Сова - Николай Маношин - Торпедо (Москва) + Константин -Аликпер Мамедов - Нефтчи (Баку) + Алекс - Анатолий Банишевский - Нефтчи (Баку)- все по 23

В этом туре экс-лидер не забил и Серхио временно на 5-м месте с 22. У лидеров 2,3 в среднем голов за матч, kf снизился на 1,1. Всё, как обычно, очень час-пиково и из пробки можно убежать, лишь по встречке со включенными мигалками. Кто решится на такое - узнаем на этих выходных.

**************************


 «ФИНАНСОВЫЙ ПУЛ» 







В этом туре зарегистрировали мы 1 пару междусобойчиков -

Динамо М - Карпаты 7:4 (3:4) - 132:122

В первом тайме львовская команда играла по-мастеровитее и смогла уйти на перерыв с миимальным преимуществом. Во втором всё перекрылось и к крайнему мачу в Германии подошли клубы так - 4:4. Шансы у Карпат были 2 к 1 - к победе! Ничья в матче или победа недавних обидчиков Баварии (5:1) и 4:6 при двух исходах и 2 очка в копилочку. Победа андердога из Фрайбурга - 3:0 москвичам и 7:4. Маловероятно, да? Но, так не думал Петерсен у хозяев и на 77-й минуте сделавший 1:0. Едем далее. Остальные играли с командами не из финпула. Лидер Факел победил минчан 7:5. Преследователи из Тбилиси, как и их одноклубники из Москвы, сохранили дистанцию всего в 1 тур, или в 2 очка - 8:2 над Памиром. Эта тройка чуть оторвалась.
Далее с 11 львовская команда и с 10 - Спартак и Заря - москвичи после 4 МдП вели 8:2 и немного расслабились под занавес матча со СКА из Одессы - итог 9:7. Заря, же наоборот, ведя после первого тайма в +1 гол, немного уступила кубанцам и к крайнему матчу было 4:4 и при победе фаворита из Франкфурта - 2 очка были бы кубанскими, но... не случилось и победа девушек. Далее с 8 очками замыкают таблицу - Даугава и СКА Р. Обе команды проиграли свои матчи - рижане уступили киевлянам 3:5, а армейцы не совладали с горняками - 5:6.

В следующем туре будет 1 внутренний супер-баттл ЛИДЕРОВ -

Факел играет с Динамо М.

Остальные рыбу ловят в нейтральных водах.

Удачи всем!

 

**************************

От товарища Сталина  таблички +  превью:

 

 

****

Индивидуальный турнир "Primудрость"
 
Ведущий - Капитан ЦСКА - Алексей Додырев из Биробиджана, ник dav-1978
 

 

 

Название турнира составлено из двух слов - часть названия нашей команды PrimeGang и слова "мудрость", получилось - Primудрость

 

Логотип турнира:

 

Сезон - 2019/2020
10 тур




Все эти клубы и команды
Лишь с виду сами по себе,-
Влиянья их на нас громадны,
Отражены у нас в судьбе
(К. Ваншенкин)

Как уже было сказано в основном обзоре, 10 тур получился очень результативным. И среди наших ветеранов в субботу были те, кто показал максимальные результаты. Появилась надежда на то, что максимально возможный итоговый результат в этом туре мы всё таки увидим. Тем более, что и воскресенье среди аксакалов оказались те, кто максимальные ставки делал именно на хозяев. Наконец-то есть 48 баллов? Увы, нет! Ведь в списках абсолютных максимальщиков дней тура повторений не случилось. Но всё же лучшим второй тур подряд стал ближайший к максимуму результат – 47 баллов. И показали его, разделив меду собой лидерство в туре, держащиеся в тени Виктор Зенин и Евгений Войтенко. Евгению красивую ставку на хозяев чуть подпортила ничья в Реймсе, а вот старейший участник нашего турнира, как ни парадоксально это звучало бы, показал максимально возможный для себя результат (такими оказались его ставки на 1 тайм).

И их легенды также проявили себя отыграв весь матч за свои команды.

Торпедовцы в матче с ещё удерживавшими перед прошедшим туром земляками-железнодорожниками сразу обозначили свои претензии на победу. Три гола уже на старте игры и последний из них на счету Николая Маношина (им играет Виктор). Затем игрокам Локомотива всё же удалось в середине тайма взять инициативу в свои руки и даже свести разницу в счёте до минимальной. Но концовка тайма оказалась за автозаводцами. А последний мяч тайма забил именно Маношин. Железнодорожники даже полностью обновили основу, но это им не особо помогло. Торпедовцы (всего с одной заменой) продолжили доминировать в матче и доели матч до победы. А Николай Маношин после красивой атаки и точного удара в середине тайма оформил хет-трик.

Минчанам также календарь приготовил матч с лидером дивизиона Факелом. А первый мяч встречи забил именно Александр Прокопенко (им играет Евгений). Первый тайм в итоге победителя не выявил. Во втором тайме преимущество в игре было на стороне воронежцев, но Прокопенко ещё дважды смог их огорчить, в итоге также записал в свой актив хет-трик.

Второй результат и 46 баллов на счету Александра Шепканова. Он также в воскресенье верил только в хозяев. А вот его легенда и тёзка Гузенко отыграл в основе Ротора 1 тайм. И хотя харьковчане задел для итоговой победы сделали как раз ещё в первой половине встречи, однажды начать игру с центра поля их заставил своим точным ударом и Гузенко.

Третий результат (45 баллов) показали сразу трое наших мудрейших.

У Олега Титенко оба тайма получились почти равными по результату. Чуть больше баллов он набрал в воскресенье. И именно во 2 тайме появился на поле в составе Пахтакора его Берадор Абдураимов. Игра шла не в пользу узбекской команды и к исходу часа игры они проигрывали Таврии 2:5. Надежду хотя бы на ничью Берадор и подарил своей команде, проведя красивую голевую атаку. Увы, тут же крымчане после точного удара их капитана (и по совместительству представителя команды в турнире Primудрость) лишили хлопкоробов надежды даже на ничью. Но сократить разницу в счёте до минимума ташкентцы всё же смогли. А точку в матче поставил всё то же Абдураимов.

Андрей Денисов был в числе тех, кто ничью в Реймсе в субботу ожидал вкупе с победами хозяев в двух других матчей дня. Его московский Металлург провел интересную игру с Зенитом под девизом «Никто не хотел уступать!». Своеобразные футбольные качели получились. Григорий Федотов своим первой атакой открыл голевой список команды и размочил счёт в матче. Второй же его точный удар под самый занавес тайма восстановил равновесие в матче. А третий его мяч в середине второго тайма прервал голевое затишье во встрече и даже ненадолго позволили металлургам впервые повести в счёте.

У Александра Парахина результаты по дням распределились так – 23 в субботу и 22 в воскресенье. Его Игорь Наконечный вышел на поле в составе запорожцев во втором тайме матча со Спартаком с Северного Кавказа. Матч оказался не богатым на голы – их зрители увидели всего девять всю игру. Один мяч записал на свой счёт и Наконечный. Его атака позволила Металлургу выйти вперёд. Преимущество эта команда обменом забитыми мячами всё же удержала.

А Александру его результат позволил вновь возглавить общую таблицу турнира ветеранов. Прежний же лидер на пару с уже упоминавшимся в обзоре как капитан Таврии Андреем Новиковым теперь с отставанием в 7 баллов является ближайшим преследователем нового старого лидера. В десятке лучших Игоря Варыгина, Петра Сидельникова и Николая Тура сменили уже упоминавшиеся выше Олег Титенко и Андрей Денисов, а также Виктор Сухарев.

Всем удачи, здоровья и берегите себя!



С вами были ваши Станислав (ака Scanner) и Семён (ака VIVA)!!!

Лидеры гран-при

RUBIK
1652
100000
1649
Alfred61
1644