30.08.2015

ОБЗОР ТРЕТЬЕГО ТУРА

Перед обзором отмечу, что 4-й тур по матчам сборных у нас 5 и 6 сентября. Сегодня-завтра программа тура будет составлена. Следите за новостями!
А теперь сам:

КРАТКИЙ ОБЗОР ТРЕТЬЕГО ТУРА

Линейку Семён подобрал знатную:
В первый день две ничьи за 3.4 и 3.6 и поражение хозяев за 3.2. Не удивительно, что никто не смог набрать максимум - заветные 9+8+7=24 балла.
Во второй день таких нострадамусов было много, а в матче ЦСКА - Зенит сошлись на 1-й линии Борис Копейкин (Gorobec) и Ларионов (Zidane) и что самое интересное расставили они свои приоритеты как в зеркале, в итоге набрав по 24 балла, голов не забили. А в других матчах, правда в 1-м тайме Андрей Баль (mishaJOKER) из Карпат (3+2+6) - 11 баллов и Смольников (лагутенко) из Нефтчи набрав 13 баллов (2+5+6) сделали по хет-трику!!! В этом и есть прелесть судоку - не только угадать с победителями, а ещё умудриться угадать и с проигравшими. И, конечно, расстановка по линиям играет немалую роль!
Отвлёкся немного - что там у нас в воскресенье произошло?
Банально победили фавориты (хоть и не записные, но математически выверенные) - Рома за 2.6, ПСЖ за 1.9 и "андердог" Атлетико за 2.76, на Севилью было 2.64. Вот такие разные выдались дни и поэтому неудивительно, что много изменилось в таблице. Благодаря тов.Сталину, можно лицезреть таблицу после субботы и сравнить её с окончательной.

Итоги после 3-го тура:
3абито в туре 190 голов, всего с начала чемпионата - 563 гола, или 14,44 гола за игру в среднем сыграно вничью 6 матчей из 39, или 15,4%

Результативность в матчах:
Cамый результативный матч: 18 голов (больше невозможно) 2-й тур Кайрат - Динамо К - 14:4
Hаименее результативный: 11 голов 1-й тур Спартак М - Памир - 4:7, Днепр - Металлург З - 8:3, Локомотив М - Динамо Мн - 4:7

Переходим к самим матчам 3-го тура -

1. Спартак - Карпаты - 5:10 (82:102)
После проигрышей во 2-м туре, команды были на распутье - перегруппироваться и, оттолкнувшись от спины соперника, прыгнуть вверх или расписать ничейку. Львовская команда в итоге шансов столичной дружине не дала - победа в обоих таймах и Спартак терпит 3 поражение кряду. Грустная статистика, для них по крайней мере. По-прежнему двадцать шестые. Бакинские комиссары только ассоциируются у меня с цифрой 26...
Андрей Баль (mishaJOKER) с 11 баллами сделал в 1-м тайме хет-трик - фарт-фигура матча и всего турнира! Рекорд, который не побить, а только повторить может быть - 9 баллов (2+3+4) и хет-трик! Совсем mishaJOKER рядом!!! Ник - это важно, Фартовый в курсе ;)

2. ЦСКА - Зенит - 11:2 (111:90)
8:0 после 1-го тайма практически не отыграть, прям как стоячих армейцы сделали ленинградцев, а во втором тайме просто разменялись парой-тройкой голов. Чисто для зрителя, доиграли не вспотев и не испачкав экипировки. Владимир Пономарёв (Снежана) - сделал пента-трик (пять голов) и набрал 41 балл. Шик и блеск. Против такого соперника контра-фактов мало у кого найдётся... Да и 111 баллов - лучший командный результат тура, ещё одна команда повторила, но не превзошла.

3. Динамо M - Памир - 8:6 (100:100)
Очков поровну, кругленько так, а вот с голами жадные динамовцы (до голов жадные) ;) делиться не захотели и записали в свой актив третью победу подряд! Играли ровно, но везение на стороне более сильной команды. Редко аутсайдеры на последних минутах забивают, обычно пропускают.
В последних 2-х МдП по одному голику в копилку команды из МВД и финита ля комеди. Отметить персонально кого-то сложно, все сражались, коллективная победа!

4. Днепр - Арарат - 5:11 (73:95)
Во что играли днепропетровцы, набрав 75 баллов в 6 матчах вшестером? В среднем по 12,5 на брата. Из шести линий (ячеек) проиграно пять и только одна ничья. Ереванцы, воодушевлённые статьёй о Арарате на главной странице сайта, победили. Упппс... интересно, а вдруг это традиция?
Следующие на очереди - Динамо Мн. Понаблюдаем?
По матчу - Левон Иштоян (Мхитарян) - 31 балл и покер! Неплохо так. Первая победа Арарата, начало положено.

5. Торпедо - Заря 8:8 (80:92)
5:3 после 1-го тайма и 3:5 во втором. Симметричная игра.
Капитан Зари сделал 100% ротацию и таки не зря - очко в актив. Хотя, если бы оставил прежний состав на прежних линиях, победил бы. Но, про бабушку, дедушку, огород и членовредительство рассуждать не будем. Прошлое время и сослагательное наклонение - это не про нас!
Юрий Савичев (BorussiaD) - самая экстравагантная фигура матча - в первом тайме забил 3, во втором столько же пропустил. Не иначе, как расслабился... Рано на лаврах почивать стал.

6. Шахтер - Металлург - 3:11 (76:111)
До днепропетровского анти-рекорда N2 тура далеко, но где-то горняки рядом. Номер 2? А, что ещё и номер 1 имеется? Интрига, об этом пониже, острое перо Шрайбикуса уже заточено и кавказские хлопцы, (уверен!!!) бросив читать этот обзор, уже глазами ищут АНТИ-рекорд!
А мы к матчу - Запорожские же казаки лихо проскакали и камня на камне не оставили! С 26-го места на 19 заскочили, браво!
Лепота - 111 баллов. Рекорд тура, как прям лидеры АРМЕЙЦЫ из МОСКВЫ сыграли!
Александр Бондаренко (URIST) - 38 баллов и покер, команде +3 принёс, стержень матча. Так держать! А у горняков скамеечка-то короткая. На 2-й тайм выходить уставшими - не есть зер-гут и попадать под свежих игроков соперника, которых уже кэп научил как играть - просчитать тактику 4-х нАААмнОООго проще, чем 6-х.

7. Металлист - Пахтакор - 9:6 (93:91)
Неровная игра лидера и... Пахтакор уже не лидер. Ведущие два игрока сделали +3 в первом тайме и они же -5 во втором. А харьковчане ровненько так закатили шары по лузам - особенно на победе Ромы - 3 из 3-х. Матч-ключ всей игры. Свежий Николай Королев (Sokol20) вышел во втором тайме и сделал хет-трик. Вот что значит длинная скамейка запасных!

8. Локомотив - Шинник - 7:7 (85:79)
Валентин Бубукин (dndn) умудрился 6 баллов набрать в 1-м тайме, шедеврально. Правда, пропустил 2 гола, а не положенные 3 - значит спас командное очко, молодец! В смысле, очко - это за ничью - 1 (одно) очко, а не то, что некоторым может в голову взбрести... Кэп его сразу же в запас, а он там - бац!!! - 24 - максимум - на-те распишитесь! Экстравагантные игроки - тренерская головная боль. Морозишь, морозишь его на скамейке, а он там на постоянку лучший, только его в основу, а у него - бац! - пик формы уже неделю как прошёл и очередной флоп и банок несколько в свои ворота...

9. Черноморец - Жальгирис - 7:7 (80:87)
Ещё одна ничья, опять прибалтийский камбэк, подаренный им невиданным зверем по имени чупакабра, а по паспорту - Видмантас Расюкас (Чупакабра) - покер и 34 балла и +3 на командный расчётный счёт. Получите!
А после 1-го тайма я уже и сомневался - смогут ли резвых одесситов притормозить? Получилось, правда наполовину, но всё таки. ПСЖ помог +2, а по остальным 2 МдП ничейка нарисовалась. Перспектива интересная впереди! Проверка прибалтийского характера - впереди киевляне, будет жарко!

10. Динамо K - Динамо Мн - 4:11 (91:99)
Два клуба из одноимённой структуры, с соседних республик начали матч с разведки - минчане немного вроде как были впереди, но самую малость... А во втором - КОМАНДА ВТОРОГО ТАЙМА царила. 6:1 и ноу комментс... Только Пудышев (Anis) сыграл все 90 минут, сделал покер, принёс +3 команде и набрал 32 очка. А остальные, что остальные? Да, так и скажем - картины никто не испортил! Хорошо делать много замен или плохо? Ответы на вопросы даёт сама игра. Стеклянный член и дурак тоже вроде как не дружат, а? Или поговорки я на чужбине уже забывать начал?

11. Динамо Тб - Кайрат - 7:8 (69:83)
Прогнозировал ничью, но... РЕКОРД, вернее АНТИ-РЕКОРД ТУРА - 69! Симпатичная цифра, пытался погуглить, но стало стыдно, особенно после того, как дети зашли в зал. Я тут быстренько выключил все мои окна с поисками и продолжил строчить отчёт.
В первом тайме была одна ячейка - 7:10! 17 на двоих за 3 матча - лихо!
Алма-атинцы расслабились после +3 в первом тайме и чуть не поплатились. В этом матче запасные были на пол-головы выше основы - и так бывает...

12. Нефтчи - СКА Р - 9:6 (86:85)
В первом тайме 8:1, во втором 1:5. Матчи-сюрпризы и везение в расстановке - ключ к победе бакинцев.
Смольников (лагутенко) - герой матча - пента-трик и 31 балл. Чемпионы пока решают свои внутрикомандные проблемы. Обновление состава - всегда сложный процесс, а тем временем конкуренты уже начали убегать! Бакинцы пополнили заявочный лист и новичок уже выстрелил - и хетрик оформил в ворота соперника и дубль в свои пропустил, и команде +1 принёс! Позитивно.

13. Факел - Ротор - 6:8 (88:103)
Если в любом другом матче с 88 баллами воронежцы и могли надеяться (11-й результат) хотя бы на ничью, но не в матче с лидером. Волгоградская танковая атака смяла пехотные позиции чернозёмных и после ничьи первого тайма, дожали таки по победы. Матч - ключ - победа Ромы и +3 в копилке зазвенели так весело, что превратились в два полновесных очка. 7:19 на этом матче были фатальными для Факела и шедевральными для Ротора. Для команды, которая вместе с Динамо М и ЦСКА не знают горечи поражений и безвкусия ничьих.


Личные турниры: Лидер бомбардиров - AFONY (Сергей Кирьяков)     Динамо (Москва) - 120 баллов

Лидеры среди голеадоров (клуб Г.Федотова) - ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ПЯТЁРКА И ВРАТАРЬ:

лагутенко (Смольников) - Нефтчи (Баку) - 10
Пан-спортсмен (Юрий Чесноков) - ЦСКА (Москва) - 10
AFONY (Сергей Кирьяков) - Динамо (Москва) - 10
BorussiaD (Юрий Савичев) - Торпедо (Москва) - 10
trofim (Владимир Файзулин) - Ротор (Волгоград) - 10
vlad1212 (Александр Яновский) - Пахтакор (Ташкент) - 10   

Всем удачи и здоровья. Добавлю вскоре шахматку от т.Сталина и немного вкусных цифр.

Лидеры гран-при

RUBIK
1652
100000
1649
Alfred61
1644