25.03.2019

«VIVA SUDOKU»

Создан Typ Nº29

ПЯТЫЙ ЧЕМПИОНАТ VIVA-SUDOKU 2018-2019гг.


ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТЫЙ ТУР 30-31 марта 2019 года.

------------------------------------------------------------

Первый тайм - суббота - 30 марта 2019 г.

=-=-=-=-=-=--=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

1. 17:00 - Италия - Удинезе - Дженоа
2. 20:30 - Англия - Вест Хэм - Эвертон
3. 20:30 - Испания - Сельта - Вильярреал

Резервный Матч: 16:30 - Россия - Ахмат - Спартак Москва

Второй тайм - воскресенье - 31 марта 2019 г.

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

1. 16:00 - Италия - Рома - Наполи
2. 16:00 - Франция - Амьен - Бордо
3. 19:30 - Испания - Вальядолид - Реал Сосьедад

Резервный Матч: 21:30 Италия - Интер - Лацио

Играющие команды:


 цитата:
Динамо (Тбилиси) — Черноморец (Одесса)
Арарат (Ереван) — Локомотив (Москва)
Спартак (Москва) — Кубань (Краснодар)
Факел (Воронеж) — Динамо (Москва)
Заря (Ворошиловград) — Ротор (Волгоград)
СКА (Ростов-на-Дону) — ЦСКА (Москва)
Нистру (Кишинёв) — СКА (Одесса)
---------------
---------------

3енит (Ленинград) — Жальгирис (Вильнюс)
Трудовые резервы (Ленинград) — Даугава (Рига)
Металлист (Харьков) — Днепр (Днепропетровск)
Металлург (Запорожье) — Металлург (Москва)
Крылья Советов (Куйбышев) — Динамо (Киев)
Памир (Душанбе) — Динамо (Минск)
Кайрат (Алма-Ата) — Шинник (Ярославль)
Пахтакор (Ташкент) — Калев (Таллинн)
Торпедо (Москва) — Уралмаш (Свердловск)




28 тур по играм сборных уже в архиве. Осталось у нас сыграть 3 матча каждой команде и 14 апреля 2019 года, в воскресенье вместе с праздниками «Марья – зажги снега» и «Праздник огня (День Семаргла)» мы будем чествовать нового чемпиона!

Уже точно, что нового! Потому что предыдущие 4 чемпиона - СКА Р, Факел, ЦСКА и Динамо Москва уже таковыми стать не смогут ни при каких обстоятельствах.
Максимум, что им светит при наборе в оставшихся трёх турах шести очков - место в десятке. И это самым успешным из квартета - Факелу и ЦСКА, у них по 28 очков. Итак, 27 тур... Чем он запомнился? Отметка в 100 пунктов для тридцати команд оказалась вполне достижимой и это высокий показатель угадываемости исходов.
Лучшими были игроки - из «Пахтакор» (Ташкент) - 125 пунктов из 144 возможных. Они не добили до максимума всего лишь 19 баллов, в среднем каждый игрок основы сыграл в каждом тайме +- так: 9-8-4.
Вывод - вроде как 4 матча из шести были читаемыми. Это у нас - игра с победой фаворита в Грузии, Швеции, Уэльсе и... всё. В остальных трёх матчах были сюрпризы, где крупные, а где и среднего масштаба. Это домашние победы Мальты, Израиля и Германии. В победу немецкой машины и в проигрыш странных фаворитов-любителей с Фарер ещё можно было поверить, но в то, что Австрия начнёт поход на Евро 20-20 с двух поражений - не верилось, а пропустить 4 гола от Израиля - вообще, фантастика.

Много решало в этом туре правильная расстановка акцентов и, как пример, Заря со 122 баллами (2-й результат) проигрывает московским металлургам 3:5, а Трудовые Резервы с 32-м показателем - 92 балла побеждают Нистру - 10:6. 7 под 9 в одном матче, а в других двух 9:8 и 8:7 - это совсем на лёгкой линейке даст 1 гол, а на такой как у нас часто приносила плоды формула - отдай один матч сопернику, а выиграй на других двух. Кто в теме, понял о чём я.

По лидерам - привычная смена. «Зенит» - с 36 очками победил и уже снова единоличный. На втором «Трудовые резервы» (Ленинград) - с 35-тью пунктами, на третьем - с 34-мя очками «Даугава» Рига и уступают им по мячам, но не по очкам соседи из Вильнюса - «Жальгирис».
На пятом месте с 33-мя баллами - «Металлист» (Харьков) и пожалуй с претендентами на титул у нас пора завязывать.
Из этой пятёрки кто-то и станет первым - Зенит, ТР, Даугава, Жальгирис, Металлист.



И, пользуясь случаем, хочу в очередной раз выразить своё восхищение тов. Бергеру, автору календаря, по которому мы играем! В следующем, 28-м туре, встречаются между собой (прям швейцарская система, ни дать, ни взять...) - первые четыре команды - (1-4) Зенит с Жальгирисом, а (2-3) ТР с Даугавой. Металлисту (5) тоже достался не подарок, команда с 12 места, от харьковчан отстающая на 4 очка и если бы не досадное поражение в туре по сборным от одессит из Черноморца, то в случае победы Днепр мог бы и настигнуть харьковскую команду, а так только приблизится вплотную! Но и в этом есть свой цимус. А далее, далее... только не смейтесь... играют между собой ещё и 6 место vs 7 место - это Динамо Тб с Черноморцем. Без комментариев, как всё у нас закручивается-то!!! Апрель будет жарким, спецом даже не заглядывал на пары 30 и 31 тура, как там в юмореске от Винокура: «Сюрприз будет!»

 

 


«ФИНАНСОВЫЙ ПУЛ»

Наши монетизированные судокуевцы показали в 28-м туре следующие результаты: - 3 победы, без ничьих и 5 поражений.
3 очка из 14 возможных. Лидеры, как заговорённые, проиграли. Динамо Тб - 32, Арарат - 31. Это 10к и 5к.
Остальные 2 - Спартак и Факел держали дистанцию - 4-5 очков, но победив уже дышат в спину - 29 и 28 очков. Осталось разыграть 6. И как мы и обещали, утухшая было интрига снова разгорелась! В следующих турах соперника сложные у всего квартета претендентов. Динамо Тб с соседями по таблице из Одессы, Арарат с характерным Локо, Спартак с сильной Кубанью, а Факел с Динамо из Москвы! Четыре другие (если уж утверждать со 100% уверенностью, то три) команды выбыли из гонки - 25, 24, 23, 22 очка у экс-претендентов, уже не хватит для борьбы с ереванской командой, у которой разница З-П +20 голов. -26 голов у москвичей, которые ещё вроде как чисто математически могут набрать 31 очко.

Таблица на сегодня такая:



------------- -----------

- Чемпион-Бомбардир по баллам без перемен это - игрок «Даугавы» - ЛЕОНИД ОСТРОВСКИЙ FOLIANT - 957 баллов, на втором игрок из «Металлурга» Зп, это - Тимерлан Гусейнов Luganets - с 943 пунктами, несдаётся Татаренко Николай. 14 баллов за 3 тура - не бог весть какая дистанция. Отыгрывается всё! Номер 1 у нас набирает в среднем за игру +- 34,18 (на бирже талантов индекс «Шоу Шанса» поднялся у нас, на 0,22 - !!! - за матч). Напомню, игровой максимум - 48. На 3-м месте у нас ещё один латыш - АНДРЕЙ БАХАРЕВ ФИН - 935

- Среди голеадоров три лучших те же, ЛИДЕР - наш ничейный бот - Александр Журавлев, ака Журавлев из Трудовых Резервов на эти выходные забил 3 гола. Показатели у Александра Журавлева следующие: 92 гола, в среднем 3,29 за матч (стабильная тенеденция к повышению показателей сменилась на падение - НИЧЬИХ ОПЯТЬ НЕ БЫЛО В ТУРЕ!!! - -0,01). Николай Колесов, он же алексден из Кубани - 72 точных выстрела, забил 4 гола и снова с ним на одной строке Zaker - Виктор свои дежурные 3 гола забил. У него сейчас таковых насчитывается тоже - 72. ИНТРИГА ЧЕМПИОНАТА - Клуб Григория Федотова -100 голов - эта отметка покорится Журавлеву или нет? Осталось забить 8 мячей в трёх матчах. В следующем туре ему играть с лидерами в гонке Бомбардиров из Риги!!!

 

Индивидуальный турнир "Primудрость"

 

Ведущий:

 

Капитан ЦСКА - Алексей Додырев из Биробиджана, ник dav-1978

 



Название турнира составлено из двух слов - часть названия нашей команды PrimeGang и слова "мудрость", получилось - Primудрость!  

                                                                                  Логотип турнира: 

                                               28 тур:

 




Все эти клубы и команды
Лишь с виду сами по себе,-
Влиянья их на нас громадны,
Отражены у нас в судьбе
(К. Ваншенкин)

Последняя в сезоне вставка из матчей сборных для наших аксакалов оказалась результативной. Причем тон этой результативности сразу задала суббота. Лишь Мальта своей победой преподнесла сюрприз почти всем участникам Примудрости. В итоге результаты разместились в диапазоне от 18 до 24 баллов. В воскресенье разброс результатов оказался большим, а максимума не набрал никто.
  Лидер воскресенья остановился в шаге от максимума, но повторив свой субботний результат, стал лидером тура. Олег Титенко свой максимум ставил на ничьи в Та-Кали и Амстердаме. Тем не менее, его результат оказался равным 46 баллам, а сам Олег второй тур подряд стал лучшим в туре. Его Берадор Абдураимов вышел на поле во 2 тайме матча Пахтакора с Кайратом. После первого тайма в матче соседей и главном среднеазиатском дерби с минимальным перевесом вели представители Казахстана. А вот во 2 тайме хлопкоробы переломили ход игры. Двумя точными ударами внес свой вклад и Абдураимов, а Пахтакор одержал волевую победу.
  45 баллов на счету Александра Аникеева. Причем он оказался одним из тех, кто в субботу был на высоте. И именно в 1 тайме матча с Памиром вышел на поле в составе Калева его Владимир Фарыкин. И хотя поначалу его дуэль складывалась не в его пользу, он всё же смог дважды переиграть своего соперника и оба раза поразить ворота таджикской команды.
  43 балла набрал Андрей Калабанов. Чуть более удачным для него стала суббота и именно в 1 тайме сыграл в основе ростовских армейцев его Александр Тарханов. Дуэль завершилась в пользу его соперника из Зенита, но сопротивление ростовчанин оказал достойное. Ещё четыре участника турнира ветеранов смогли достичь и даже преодолеть отметку в 40 баллов.
  42 балла добавил в свой актив Александр Парахин. Интересной получилась игра запорожского Металлурга и ЦСКА. Боевой матч, завершившийся боевой ничьей. И у Игоря Наконечного (им играет за запорожцев Александр) дуэли в обоих таймах получились такими же боевыми и завершились одинаково (каждая со счётом 1:1).
  Два участника набрали по 41 баллу. Это Борис Ремизов и Николай Винярский. Оба в субботу показали максимальный результат. А вот их легенды тур провели по разному. Вахид Масудов (им играет Борис) отыграл за Кайрат в уже упоминавшемся выше среднеазиатском дерби весь матч. Обе свои дуэли он выиграл, забив в итоге три из пяти голов команды. Роману Шнейдерману возможность проявить себя представилась во 2 тайме матча Днепра и Черноморца. Причем соперник у него был тоже из числа участников Примудрости. В итоге они обменялись забитыми мячами и завершили свой поединок миром.
  40 баллов на счету Сергея Кочанова. По баллам его суббота и воскресенье оказались равными. А вот для его Константина Бескова, проведшего весь матч в составе московского Металлурга против Зари, таймы оказались абсолютно противоположными друг другу – неудача в первом тайме (0:1) и победа во втором (1:0).
  В общем зачёте турнира лидер остался прежним, немного увеличив свое преимущество перед ближайшим преследователем. Десятка лучших осталась прежней по составу. Обидный пропуск тура отбросил Александра Шепканова из тройки лидеров сразу к нижней границе первой десятки. А в лидирующей группе теперь соперничество представителей ЦСКА и Черноморца.
 

                                                              Всем удачи, здоровья и берегите себя!


Превью тура Nº29 + статистические таблички - DED-LINE - 30.03.2019 - 17:00 !!! - от тов.Сталина (главный по цифрам) - Виктора Тищенко, по совместительству ещё работающим и капитаном тбилисского "Динамо":

 

 

 



* команды отсортированы по очкам, набранным ими за последние 10 туров.

 



* команды отсортированы по очкам, набранным во 2-ых таймах; баллы "за волю к победе" в столбце "+2".

 

                               С вами были ваши Станислав (ака Scanner) и Семён (ака VIVA)!!!

 

                                                           ВНИМАНИЕ!

31 МАРТА 2019 - Переходит Европа на летнее время и, начиная с 01:00 GMT-0, стрелки часов переводим вперёд на 1 час и разница у меня (как и в Лондоне) с Москвой будет 2 часа, а среднеевропейское (Берлин, Рим, Париж, Мадрид) время - разница в 1 час.

                                                     Всем удачи!