25.02.2019

«VIVA SUDOKU!»

Создан Typ Nº25

ПЯТЫЙ ЧЕМПИОНАТ VIVA-SUDOKU 2018-2019гг.

Первый тайм - суббота - 02 марта 2019г.

=-=-=-=-=-=--=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

1. 15:30 Англия - Тоттенхэм - Арсенал
2. 22:30 Италия - Лацио - Рома
3. 22:45 Испания - Реал Мадрид - Барселона

Резервный Матч: 18:00 Англия - Бернли - Кристалл Пэлас

Второй тайм - воскресенье - 03 марта 2019г.

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

1. 18:15 Испания - Бетис - Хетафе
2. 19:00 Россия - Спартак Москва - Краснодар
3. 20:00 Италия - Аталанта - Фиорентина

Резервный Матч: 23:00 Франция - Марсель - Сент-Этьен

Играющие команды:


 цитата:
Арарат (Ереван) — Памир (Душанбе)
Динамо (Тбилиси) — Крылья Советов (Куйбышев)
Спартак (Москва) — Жальгирис (Вильнюс)
Динамо (Москва) — Трудовые резервы (Ленинград)
Факел (Воронеж) — Ротор (Волгоград)
Заря (Ворошиловград) — Динамо (Минск)
СКА (Ростов-на-Дону) — Кайрат (Алма-Ата)
Нистру (Кишинёв) — Шинник (Ярославль)
---------------
---------------

3енит (Ленинград) — Торпедо (Москва)
Даугава (Рига) — Днепр (Днепропетровск)
Кубань (Краснодар) — Локомотив (Москва.
ЦСКА (Москва) — Металлист (Харьков)
Черноморец (Одесса) — Металлург (Москва)
Динамо (Киев) — Уралмаш (Свердловск)
Металлург (Запорожье) — Калев (Таллинн)
Пахтакор (Ташкент) — СКА (Одесса)




24 тур вслед за предыдущими 23-мя завершился. Теперь постоянно будем смаковать сколько осталось туров до финиша, а затем и до каникул, которые продлятся как у среднестатистического школьника - полное лето! Что ж 24 матча позади, а впереди - финишная прямая, а, именно - всего лишь 7 туров, в которых осталось нам разыграть 14 очков. Тур снова получился заковыристым. Две победы хозяев, андердогов. Хотя ни Майнц, ни Торино в домашних матчах с Шальке и особенно с Аталантой, язык не поворачивается обозвать андердогами. Они это смело доказали победив гостей с общим счётом 5:0! И 4 ничьи, одна в субботу и три из трёх в воскресенье. Последний гол был забит с пенальти фиалками на 101-й минуте матча! Сколько результатов изменил этот для кого счастливый, а для кого и злосчастный штрафной удар с 11 метров!

Отметка в 100 пунктов для 26 команд - правило последних туров - оказалась недостижимой. 6 команд её преодолели.

Лучшими были игроки - из ЦСКА (Москва) - 110 пунктов из 144 возможных.

По лидерам - пока наверху всё те же три команды, но... на бронзовой ступеньке пьедестала двоевластие, к армянам подселились литовцы.
По порядку: в лидерах «Зенит» - 32 очка, ленинградцы на последних секундах МдП Nº6 проигрывая 1 гол, вырвали 1 очко, затем «Даугава» - 30 очков, им пенальти Фиорентины +2 очка и победу превратил в минус 2 и поражение. И третий тоже проигравший «Арарат», а рядом с ними уже с теми же 29 очками - «Жальгирис». Интрига?! Скорее да, чем нет. 5-6 места - 28 очков, 7-9 места - 27 очков и т.д.т.п. Теперь каждый проигрыш уже не сокращает дистанцию, а откидывает команды вниз... СНОВА УПЛОТНИЛИСЬ!!!


«ФИНАНСОВЫЙ ПУЛ»

Наши монетизированные судокуевцы показали в 24-м туре следующие результаты: - 3 победы и 5 поражений.
6 очков из 12 возможных. Лидеры из Еревана неожиданно проиграли и преимущество в 3 очка как ни бывало! Супер-МВД-классико Динамо (Тбилиси) — Динамо (Москва) принесло неожиданный результат - разгром москвичей - 15:3! У тифлисских милиционеров теперь 28 очков и всего 1 до золота. На третьем месте с 24 очками московский «Спартак». Остальные преследователи пока в режиме станд-бай, но наметились интересные движения и... кто знает, кто знает, что 7 грядущих туров нам несут?



------------- -----------

- Чемпион-Бомбардир по баллам сейчас это - игрок «Даугавы» - ЛЕОНИД ОСТРОВСКИЙ FOLIANT - 820, уже 2 тура он в жёлтой майке, прежний лидер из «Металлурга» Зп Тимерлан Гусейнов Luganets - с 812, на втором месте. Канюк Игорь набирает в среднем +- 34,17 (на бирже талантов индекс Шоу Шанса поднялся у нас на 0,04 за матч). Напомню, игровой максимум - 48. На 3-м у нас ташкентский уникум - Андрей Пятницкий СпартачМиасский - 810

- Среди голеадоров три лучших без изменений, ЛИДЕР - наш ничейный бот - Александр Журавлев, ака Журавлев из Трудовых Резервов на эти выходные мог пересечься с экс-бронзовым преследователем - с Николаем Колесовом, он же алексден из Кубани - 64 точных выстрела, но... не случилось, оба, кстати, поработали хорошо и забили по 4 гола. А ТР ещё и победили. Николай в итоге стал вторым. Zaker в этом туре подсдал слегка, хотя свои 2 гола забил, у него сейчас - 62. Стата у Александра Журавлева следующая: 79 голов, в среднем 3,45 за матч (сохраняется стабильная тенеденция к повышению показателей +0,19).

 

 

 

Индивидуальный турнир "Primудрость"

 

Ведущий:

 

Капитан ЦСКА - Алексей Додырев из Биробиджана, ник dav-1978

 



Название турнира составлено из двух слов - часть названия нашей команды PrimeGang и слова "мудрость", получилось - Primудрость!  

                                                                                  Логотип турнира: 

                                                                    24 тур




Все эти клубы и команды
Лишь с виду сами по себе,-
Влиянья их на нас громадны,
Отражены у нас в судьбе
(К. Ваншенкин)

  Последний зимний тур сезона оказался раздольем для тех, кто любит ставить ничьи. И в нашей Примудрости нашлись те, кто сумел набрать в богатое на ничьи максимум. Впрочем и в не обошедшуюся без ничейного результата из линейки субботу тоже был зафиксирован максимальный результат. Не это ли явилось причиной того, что двоим участникам турнира мудрейших удалось показать результат выше 40 баллов.
  А лучшим в туре с результатом в 43 балла стал Александр Сесса. В начале турнира Александр выдал несколько удачных туров и даже входил в десятку лучших. Но затем наступил небольшой спад. И вот удачный тур. Причем Александр оказался именно тем самым участником, набравшим в субботу максимум. А вот его Галимзян Хусаинов появился на поле в составе Крыльев Советов лишь во втором тайме матча против Днепра. Волжанам не повезло в этом матче, да и Хусаинов свою дуэль проиграл. Но именно его точный удар стал последним в матче.
  41 балл и второй результат в туре на счету Николая Тура. Он оказался одним из тех, кто верил в воскресные ничьи (максимум). Но, как и у лидера тура, его Евгений Сесюнин вышел на поле не в максимальный по результату день. В составе Уралмаша он отыграл первый тайм матча с Даугавой. Уральцы смогли притормозить одного из лидеров турнира. Причем задел для победы они сделали в первом тайме и двумя точными ударами свой вклад внёс в победу и Сесюнин.
  39 баллов и третий результат тура у Сергея Серикова. Таков наш турнир, что неделей раньше тот же Сергей с чуть худшим результатом стал вторым в туре. Кайрат был просто неудержим на поле и триумфовал в матче с запорожцами. Фарид Хисамутдинов отыграл весь матч и в каждом из таймов выиграл свою дуэль по два раза огорчив соперников.
  38 баллов в туре набрал Роман Сова. Его Йожеф Сабо вышел на поле во втором тайме матча киевлян с Ротором. Его дуэль с будущим новым лидером общего зачёта Примудрости (мы немного забежали вперёд, но подробнее чуть ниже) завершилась обменом забитыми мячами.
  Замкнул пятерку лучших тура с 37 баллами Олег Павлюк. Именно он стал тем вторым участником, который в воскресных матчах делал акцент в ставках на ничьи. И именно во втором тайме матча Черноморца с ЦСКА вышел на поле его Иван Гецко. Причем оппонентом его стал капитан армейцев (легенда ведущего турнира). Дуэль получилась упорной и напряженной, но всё-таки Гецко оказался сильнее, забив единственный гол нашей дуэли.
  Как уже стало ясно, ожидаемая смена лидера всё же произошла. Причем получилось так, что квартет сильнейших, оставшись прежним по составу, в буквальном смысле перевернулся с ног на голову. Новым лидером турнира стал Александр Шепканов. Но преимущество нового лидера минимальное, а плотность результатов в квартете лучших очень высокая. Десятка лучшим вновь стала именно десяткой. В ней на смену Михаилу Кудряшову и пропустившему тур Александру Лапшинову пришел один из лидеров тура Николай Тур.
  Наши аксакалы вместе со всеми участниками турнира VIVA-SUDOKU вступают в заключительную весеннюю часть турнира. Всем удачи, здоровья и берегите себя!

 

Превью тура Nº25 и статистические таблички - DED-LINE - 02.03.2019 - 15:30 !!! - от тов.Сталина (главный по цифрам) - Виктора Тищенко, по совместительству ещё работающим и капитаном тбилисского "Динамо":

 

 

Кто что приобрел, кто что потерял?



изменение очковых приобретений (потерь) во 2-ых таймах





примечание:
обозначение ПН - команда проигрывала после 1-го тайма, сыграла вничью по итогам матча
ПВ - балл "за волю к победе", количество которых в колонке "+2" в правой части таблицы

                    Таблица розыгрыша:

                                                                                           учтены только результаты 1-ых таймов



 

 

                                                                                        Превью 25-го тура:

 

 

                    С вами были ваши Станислав (ака Scanner) и Семён (ака VIVA)!!!

 

Лидеры гран-при

RUDON1904
1826
Трезвость
1786
Норге
1770