12.02.2018

VIVA SUDOKU!


У нас 2 турнира внутри нашего основного. Это турнир ветеранов "Primудрость" - ведущий (dav-1978) - Додырев Алексей из Биробиджана и Коммерческий турнир, где 14 команд соревнyeтся между собой за "распил" финансового пула - 28000 рублей.


(C) Обозреватель коммерческого турнира капитан "Шинника" Павел Густырь, aka gust из Ярославля пишет:
« Всем привет! Сразу хочу извиниться за прошлонедельный сбой по непонятным мне причинам, но обзор был подготовлен и отправлен, но я не проверил дошло-ли сообщение до форума и вот тебе на, оно куда-то пропало, а обнаружил я сей факт только в субботу. Так что обещаю исправиться, и впредь отслеживать свои сообщения.
А теперь к обзору минувшего тура. Тройка лидеров у нас пока неизменна: ДИНАМО (МОСКВА), ШИННИК (ЯРОСЛАВЛЬ) и ФАКЕЛ (ВОРОНЕЖ). Время от времени перестановки происходят внутри этой тройки, но приблизиться к ним ближе чем на 2 очка никто не может. Вот и в минувшем туре был в этой тройке был один междусобойчик, в котором ярославцы удачно проведшие 1-ый тайм, чуть было не лишились победы во втором, но дотерпели с минимальным преимуществом до финального свистка, тем самым позволив ДИНАМО (ТБИЛИСИ), которые отлично провели концовку 2017-ого и начало 2018 года, приблизиться на 2 очка к лидирующей тройке.
А дальше идет настолько мощнейший пелотон из 7 команд: СКА (РОСТОВ-НА-ДОНУ), НИСТРУ (КИШИНЁВ), ЗАРЯ (ВОРОШИЛОВГРАД), ЧЕРНОМОРЕЦ (ОДЕССА), СПАРТАК (МОСКВА), ЦСКА (МОСКВА), СКА (ОДЕССА)в диапазоне от 22 до 20 очков. Просто уникальная плотность результатов, что несомненно добавляет интриги в наш турнир!
Ну и, уверен временные, аутсайдеры не будут расслабляться, о чем говорят 2 уверенные победы АРАРAТА (ЕРЕВАН) и ДИНАМО (МИНСК), которые позволили им чуть оторваться от ЖАЛЬГИРИСА (ВИЛЬНЮС).
За сим на сегодня все. Турнирная таблица уже прикреплена. Всем Побед и Удачи!
»
 





(C) Обозреватель турнира мудрецов капитан ЦСКА Додырев Алексей, aka dav-1978 из Биробиджана пишет:




Все эти клубы и команды
Лишь с виду сами по себе,-
Влиянья их на нас громадны,
Отражены у нас в судьбе
(К. Ваншенкин)

Уже 20 туров осталось позади.

Изюминка нашего турнира в частности и футбольного Судоку в целом, что очки можно получить за любой исход. И хочется угадать максимальные результаты. Но, иногда результат, в который верит большинство, не случается. Так произошло в минувшем туре в Генгаме. Очень многие участники турнира VIVA SUDOKU верили в победу хозяев и ставили на этот исход одну из цифр из максимального набора 7-8-9. Так произошло и с триумфатором тура - представителем минского Динамо Евгением Войтенко. Ничья во Франции стала той самой малостью, которой Евгению не хватило для максимального балла. Лишь 5 баллов вместо желанных семи и 22 балла в 1 тайме. Но это компенсировалось удачной игрой на поле его Александра Прокопенко. Дважды он огорчил своего визави и серьезного оппонента из ЦСКА. Вот она, изюминка нашего турнира VIVA Судоку, где результат каждого участника может повлиять на результат его команды. И не всегда максимальный набор баллов помогает обыграть соперника. Вот и наш Прокопенко при максимуме набранных баллов в 1 тайме только лишь разошелся бы с соперником миром, обменявшись голами. Во 2 тайме Евгений остался в запасе и набрал максимум баллов. Общий его итог в туре – 46 баллов и его личный рекорд в сезоне. Второй результат в туре показали сразу двое. И Андрей Калабаев, и Валерий Кибук также могут сетовать на то, что Генгам не смог порадовать победой наряду со своими болельщиками и их. Четыре балла вместо таких желанных восьми и 20 баллов в 1 тайме. Во 2 тайме их результат также стал максимальным. В итоге же оба добавили по 44 балла в свою турнирную копилку. Валерию этот результат позволил вернуться в первую десятку турнира Примудрости. Их легенды Александр Тарханов и Вацловас Юркус отметились в туре хет-триками каждый, причем игроку Жальгириса для этого понадобился всего один тайм. 83 балла на двоих набрал наш памирский тандем (Борис Соловицкий – 43 балла, Михаил Кудряшов – 40 баллов). 40 баллов также на счету Александра Денисова. Ему этот результат помог войти в десятку лучших Примудрости. Лидирует в турнире по прежнему Роман Мандзюк. Вслед за ним расположились представители Памира, причем Борис Соловицкий буквально дышит лидеру в спину. Разница между 1 и 2 местом всего 1 балл! Впереди новый тур. Премьер-Лига с туманного Альбиона на эти выходные взяла передышку, а в остальном квартете доминировать будут Серия А и Лига 1.

Всем удачи, здоровья и берегите себя!

 

  Превью 21-го тура от тов.Сталина:

 

 



P.S. Следующий, 21-й тур, стартует в субботу, 17 февраля 2018 в 17:00 по московскому времени в Удине, на «Фриули».


 Вот такие новости. На этом разрешите откланяться. С вами и в ваших мозгах временно были организаторы сего увлекательного действа - вечно неспокойный португало-израильский тандем - Scanner по имени Стас и VIVA по имени Семён.

Лидеры гран-при

VIVA
110
Саныч
104
Roma16
98