31.01.2018

VIVA SUDOKU!

 

 

 У нас 2 турнира внутри нашего основного. Это турнир ветеранов "Primудрость" - ведущий (dav-1978) - Додырев Алексей из Биробиджана и Коммерческий турнир, где 14 команд соревнyeтся между собой за "распил" финансового пула - 28000 рублей.



(C) Обозреватель коммерческого турнира капитан "Шинника" Павел Густырь, aka gust из Ярославля пишет:
 « Всем привет! После небольшого перерыва, мы снова с Вами в строю и готовы продолжить обзор нашего супермегатурнира!!! Борьба за денежные призы в самом разгаре, но накал борьбы присутствует на всех этажах турнирной таблицы. Об этом и поговорим сегодня поподробнее.
Во главе таблицы опять двоевластие: ШИННИК (ЯРОСЛАВЛЬ) и ДИНАМО (МОСКВА) попеременно примеряют на себя бремя лидера, но не отпускают соперника дальше чем на 1-2 очка и не подпускают к себе ФАКЕЛ (ВОРОНЕЖ), СКА (РОСТОВ-НА-ДОНУ) и НИСТРУ (КИШИНЁВ), которые только и ждут осечки лидеров, чтобы вклиниться в борьбу за главный приз.
Далее идет группа середняков, каждый из которых может в ближайшие туры стать как лидером, так и аутсайдером. Среди них особняком стоит ДИНАМО (ТБИЛИСИ), которое имеет чуть-чуть больше шансов на участие в борьбе за медали, по сравнению с конкурентами из этой группы. За тбилисцами идет мощнейшая группа из 4 команд с 18 очками: ЗАРЯ (ВОРОШИЛОВГРАД), ЧЕРНОМОРЕЦ (ОДЕССА), СПАРТАК (МОСКВА), ЦСКА (МОСКВА). Готовы к ним присоединиться СКА (ОДЕССА) и АРАРАТ (ЕРЕВАН), которые в последнее время тоже показывают приличные результаты.
И даже в подвале турнирной таблицы имеется нешуточный накал страстей: ЖАЛЬГИРИС (ВИЛЬНЮС) и ДИНАМО (МИНСК) имеют по 13 очков и тоже не собираются отпускать далеко конкурентов.
Как видите наш турнир уже можно считать удавшимся, т.к. о таком накале борьбы можно только мечтать!!!                    Всем Побед и Удачи!
»



   






(C) Обозреватель турнира мудрецов капитан ЦСКА Додырев Алексей, aka dav-1978 из Биробиджана пишет:

                                   
 


Все эти клубы и команды
Лишь с виду сами по себе,-
Влиянья их на нас громадны,
Отражены у нас в судьбе
(К. Ваншенкин)

Прошедший тур оказался малопредсказуемым для участников как всего турнира, так и участников нашей Примудрости. А в матчах из линейки были зафиксированы те исходы, на которые заветный набор «7-8-9» мало кто ставил. В итоге в нашем чемпионате СССР наиболее удачливыми оказались игроки Пахтакора (96 баллов), не имеющие своих представителей среди участников Примудрости. А большинство из наших мудрейших аксакалов показало результат в промежутке от 21 до 29 баллов.

Лишь четверым удалось набрать 30 и более баллов в туре. А выделяется среди этого лучшего квартета тура Александр Аникеев, в нашем турнире играющий за Калев. Ему до заветной комбинации «7-8-9» в каждом из туров не хватало самой малости. В первом тайме его подвёл упустивший домашнюю победу Кёльн (в итоге лишь шестёрка вместо заветной восьмёрки), а во втором же тайме уже Дженоа так и не смог дома восстановить равновесие в счёте и тоже не порадовал Александра (лишь пятерка вместо семёрки). И, как не трудно подсчитать, оба тайма оказались равными по результату. А сам результат оказался равен 44 баллам. Для Александра это уже второй успех по итогам тура и пока лучший личный результат. А в таблице турнира Примудрости этот результат позволил Александру подняться с 15 места сразу 6-е! К этому можно добавить и его хет-трик в ворота Памира во втором тайме матча.

Второй результат в туре (и тоже две одинаковые цифры – 33 балла) показал Евгений Войтенко. По 30 баллов добавили в свой актив Николай Винярский (два мяча его Романа Шнейдермана стали вкладом в победу Днепра над Зенитом) и Виктор Догаев (его легендарный рыжий «король воздуха» Федор Селин отметился двумя мячами в ворота Нистру).

В этом туре сменился лидер турнира. Не совсем удачный тур получился у Николая Тура и соперники оттеснили его сразу на 4 место. Новым лидером турнира стал Роман Мандзюк. А между ним и Николаем расположился дружный тандем представителей Памира – Михаила Кудряшова и Бориса Соловицкого. Они с самого начала турнира держатся в десятке лучших, то сближаясь, то немного отдаляясь друг от друга. Но вот уже несколько туров подряд они в таблице идут крепкой связкой, меняясь лишь местами. Да и в общем турнире их совместными с партнерами по команде усилиями Памир лидирует после 18 туров.

Впереди новый тур. Нас ждут матчи каждого из чемпионатов большой европейской пятёрки на этот раз с небольшим доминированием Франции.

Всем удачи, здоровья и берегите себя!

 

                                                       Превью 19-го тура от тов.Сталина:

 

 



 

 

P.S. Следующий, 19-й тур, стартует в субботу, 3 февраля 2018 в 20:30 по московскому времени в Странe Басков, Витория-Гастейс, на «Мендисорроса».


 Вот такие новости. На этом разрешите откланяться. С вами и в ваших мозгах временно были организаторы сего увлекательного действа - вечно неспокойный португало-израильский тандем - Scanner по имени Стас и VIVA по имени Семён.

Лидеры гран-при

Трезвость
660
Roma16
647
Норге
621