20.11.2017

VIVA SUDOKU!

 цитата:
Последний бой он трудный самый,
А тут важнейшая последняя игра.
Команда вместе, с ними тренер -
Им проиграть никак нельзя!

Игра не задалась сначала,
Наш форвард-то немного подустал.
Пропущены всего три "банки",
Но не окончена ещё игра!

Закончился лишь первый тайм,
И впереди ещё один.
Команда соберитесь, не сдавайтесь,
Играйте до победного конца!







О линейке. После сборных как-то не рассчитывал на большое количество ничейных матчей. Так и случилось - 2 из 6 (НАШ СТАНДАРТНЫЙ НАБОРЧИК) - а, именно - прошли обмены голами - 1:1 - и делёж очков - в первом тайме сыграли в БундесЛиге Хоффенхайм и Айнтрахт, а во втором закрыли 11-й тур матчем басков на Сан-Мамесе с жёлтой поводной лодкой из Вильярреала.
Остальные 4 матча были не слишком эпатажными - три виктории домашних фаворитов - в столичном дерби в Риме номинальные хозяева - горожане победили, бременские музыканты разгромили дебютантов из Ганновера (многие не верили в них) + команда Марка Сильвы Уотфорд справилась над молотобойцами 2:0.
Московский "Спартак" был букмекерами причислен к андердогам (странновато как-то, учитывая мульён факторов и всё не в пользу быков) и совершил то, что и был должен - разгромил команду Шалимова 4:1 - уверенно и на классе. Если у красно-белых игра идёт, то все в курсе - они хороши. Но, со стабильностью пищевики никогда не дружили - этот факт и был скорее всего самым важным при расставлении акцентов спецами из БКонтор. Итак, в формуле «ФАВОРИТЫ-НИЧЬЯ-АНДЕРДОГИ» у нас расклад такой - 3-2-1. Игровой пасьянс, поэтому многие команды за 100 (граница сложности) баллов с уверенностью и запрыгнули!

Теперь к самому туру:

После 5 сыгранных матчей ИНТРИГА у нас жила ещё в 11 играх из 17-ти (выделены жирным шрифтом) и только в шести встречах уже было всё ясно и команды просто ждали результата из Бильбао, чтобы точно знать разницу Забитых и Пропущенных Голов (фактор N2 после набранного количества очков при распределении мест в таблице)

Итак, лучшие в туре - это Динамо (Москва) - 118 баллов!

Индивидуалисты:

- БОМБАРДИР:
Лидер прежний - Севас - ЛЕГЕНДА Анатолий Ильин из Спартака (Москва) - 382 баллa, но... уже не единовластие, рядом с ним - Янонис - ЛЕГЕНДА Арвидас Янонис из Жальгириса (Вильнюс). А от 3-го места отрыв 3 пунктa. А там ещё один представитель вильнюсской команды - SSAKALAS (Вальдас Иванаускас) - ЛИТОВСКАЯ ЭКСПАНСИЯ!!! МО-ЛОД-ЦЫ!!!

- ГОЛЕАДОР: Лидер прежний - ded53 - ЛЕГЕНДА Эдуард Маркаров из Нефтчи (Баку) - 29 голов, до 2-го места дистанция в 2 забитых мяча.

СТАТИСТИКА ТУРА:

Факел (Воронеж) — Динамо (Киев) - 10:3 (108:99) - уверенная победа лидеров и +6 перед последней игрой трансформировали в +7. «Везде!» - девиз огнеопасных на эту игру.

Динамо (Москва) — Металлист (Харьков) - 6:5 (118:109) +3 перед последней игрой и московский локоток от харьковских зубок был на расстоянии, верно указанным в знаменитой поговорке.

Нистру (Кишинёв) — Ротор (Волгоград) - 7:5 (104:112) - только ничья давала молдаванам шанс впервые выйти вперёд в этом матче и 4:5 на табло повернуть на 180 градусов - и... они смогли таки. Сталинградский штаб фортуна стала посещать нечасто, может двери на ночь перестать закрывать?

Шинник (Ярославль) — Памир (Душанбе) - 8:6 (108:114) - гроссмейстерские па от штаба ярославцев и таджикам с карповым-каспаровым тягаться было невмоготу. Без шансов. Полёт мысли от Паши. Красивая победа.

СКА (Ростов-на-Дону) — Крылья Советов (Куйбышев) - 9:8 (96:89) - 2:0 на ничьей из Бильбао и 4:1 на 2-х последних матчах - воля к победе.

Спартак (Москва) — Черноморец (Одесса) - 8:7 (101:97) - После 5 МдП три гола преимущество мясных и только хозяйская победа давала шанс одесситам на ничью.

СКА (Одесса) — 3енит (Ленинград) - 4:13 (84:116) - МИНУС 6 после первого тайма и шансов даже с супер-риском ещё поди найди... Игроков-то шесть, а воскресные матчи на крэйзи-баттлы ващщще не тянули.

Динамо (Тбилиси) — Кубань (Краснодар) - 10:6 (105:104) - 6:2 после первого тайма и как кошка с мышкой во втором - П1 играючччи.

ЦСКА (Москва) — Локомотив (Москва) - 6:6 (101:103) - ровно во всём и было бы, наверное, несправедливо для ж/дорожников оступиться на последней игре (любая победа - П1 али П2 - давала 2 очка армейцам)

Заря (Ворошиловград) — Металлург (Москва) - 5:10 (106:114) - наши девушки дотягивают до последнего матча (схожий сюжет крайних трёх-четырёх туров) и снова шанс на победу (победа басков давала бы 3:0) и 5:7 превратить в → 8:7 эфемерен и растворился в испанских горах...

Жальгирис (Вильнюс) — Карпаты (Львов) - 6:6 (110:111) - П1 - Х - П2 - зеркало на табло в Испании и Судокуграде - результат матча там копировался со 100%-ной точностью на наш. И так бывает, увлекательный финал.

Динамо (Минск) — Калев (Таллинн) - 7:5 (110:98) - ждали эстонцы победы гостей и возможный камбэк с +2 на -1 но не дождались, а были близко, чего уж там...

Шахтер (Донецк) — Днепр (Днепропетровск) - 7:8 (91:100) - Горняки поменяли название с команды 2-го тайма на команду-спринтера. Стартанули классно - на 1-м МдП 3:0, а далее - всё в пользу Днепра. +3 перед последней игрой и только ничья могла подсластить им пилюлю. Крупный счёт превратить в минималку - таки, да. Произошло событие, стоившее им лидерской позиции.

Нефтчи (Баку) — Даугава (Рига) - 9:7 (101:106) - из Бильбао с любовью в Баку и с горькими весточками в Ригу. "Почему местные не смогли забить победный гол?" - негодовал кэп рижан (7:7 → 8:9), ну, или хотя бы пенальти научились реализовывать приезжие подводники (7:7 → 8:8)...

Кайрат (Алма-Ата) — Металлург (Запорожье) - 5:10 (95:101) - Могли казахи спасти очко? Могли, но для этого на 77-й минуте поздновато забивать ответный мяч, поздновато! 5:7 → 7:7 не превратилось...

Торпедо (Москва) — Уралмаш (Свердловск) - 9:7 (97:90) - плюс два в матче и Тригейросу по голове надавать не мешало бы за «умение» его бить пенали. Так гости надеялись на П2 - 9:2, 9:1, 8:2 - ИХ СТАВКИ на подводников, нда-а-а. Немного опрометчиво так крупно грузить на андердога, но могло ж и стрельнуть... Респект за безбашенность, именно она частенько помогает побеждать на нашем турнире.

Пахтакор (Ташкент) — Арарат (Ереван) - 8:4 (109:112) - перед заключительным матчем 5:4 → и... → 5:7 - → !!! - мечта кэпа армянской команды. Могло? Конечно, но хозяева стали в этом сезоне какими-то беззубыми что-ли. Раньше из Басконии мало кому удавалось очки в лёгкую так увезти, не то что сейчас. Может, постарели?

У нас ещё 2 турнира внутри нашего основного. Это турнир ветеранов "Primудрость" - ведущий (dav-1978) - Додырев Алексей из Биробиджана и Коммерческий турнир, где 14 команд соревнyeтся между собой за "распил" финансового пула - 28000 рублей.



(C) Обозреватель коммерческого турнира капитан "Шинника" Павел Густырь, aka gust из Ярославля пишет:

«Всем привет! В нашем коммерческом турнире появился отчетливый лидер турнира: ФАКЕЛ (ВОРОНЕЖ) Молодцы воронежцы, отличный сезон проводят и по праву лидируют как в основном, так и в коммерческом турнирах. Вы спросите а что дальше? А дальше у нас пелотон из 13 клубов, внутри которого регулярно происходят различные сюрпризы.
Вот например: ДИНАМО (ТБИЛИСИ) и ЦСКА (МОСКВА). Ещё недавно были аутсайдерами турнира, а теперь рукой подать до лидеров.
Или обратный пример: ЗАРЯ (ВОРОШИЛОВГРАД) и ЖАЛЬГИРИС (ВИЛЬНЮС). Казалось бы только-что эти клубы ходили в призерах, и вот уже замыкают турнирную таблицу.
Так к чему все эти мои умозаключения? Призываю лидеров – не расслабляться, а всех остальных – не отчаиваться!!! Вся борьба у нас ещё впереди!!! Всем Побед и Удачи!!! »






(C) Обозреватель турнира мудрецов капитан ЦСКА Додырев Алексей, aka dav-1978 из Биробиджана пишет:

                                                                     11 тур




 цитата:
Все эти клубы и команды
Лишь с виду сами по себе,-
Влиянья их на нас громадны,
Отражены у нас в судьбе
(К. Ваншенкин)



«Ровно треть турнирной дистанции позади. Пока наш победитель прошлых турниров Валерий Кибук (Иванович) держится в тени, эстафету лидерства перехватил его коллега по Жальгирису Николай Тур (Nikolas). Вот и в минувшем туре он только укрепил свое лидерство в турнире, став еще и лучшим в туре (41 балл). А его Арвидас Янонис заложил для партнеров по команде основу для спасительного 2 тайма, забив в ворота Карпат 2 мяча в 1 тайме. Во втором тайме капитан отправил его отдыхать, но партнеры по команде смогли таки переломить ход игры. В погоню за лидером устремился теперь Борис Соловицкий (milana). Он и в туре показал второй результат (хоть и разделён он был на троих) – 40 баллов. Но отрыв лидера от ближайшего преследователя увеличился теперь до 10 баллов. Солидное преимущество. Вместе с Борисом второй результат в туре показали представители двух динамовских команд – Тбилиси и Киева. И если Владимир Баркая (anosov - Александр Аносов) во 2 тайме помог удержать кавказской команде в матче с Кубанью преимущество после 1 тайма, то Владимир Мунтян (zhytich – Анатолий Опанасюк) лишь смог также во 2 тайме немного уменьшить досаду от неудачной игры с новым лидером турнира VIVA-SUDOKU Факелом. В десятку лучших турнира смогли пробиться в этом туре также stresstest и VIVA. Оба представители московских команд в нашем турнире. И оба помогли своим командам (Металлургу и Спартаку) одержать победы в минувшем туре. Впереди новый тур! Всем удачи и берегите себя!
»

Вот такие новости. На этом разрешите откланяться. С вами и в ваших мозгах временно были организаторы сего увлекательного действа - вечно неспокойный португало-израильский тандем - Scanner по имени Стас и VIVA по имени Семён.

P.S. Следующий, 12-й тур, стартует в субботу, 25 ноября 2017 в 17:00 по московскому времени в городе на севере Италии, в Болонье на стадионе «Ренато ДаллАра».



                                                  Следите за новостями и будьте всегда в теме!

 

 

                                 Превью 12-го тура



Лидеры гран-при

VIVA
110
Саныч
104
Roma16
98