13.11.2017

VIVA SUDOKU!

 цитата:
Черные клетки, белые клетки, часов обратный отсчет.
Тесно фигурам, пешки в разведку первыми вышли вперед.
Горизонтали, диагонали - с тем, кто сильней, не шути,
Вот и слоны тяжело зашагали, пешек сметая с пути.
Тактика битвы - дебюты, гамбиты, умничать здесь не резон,
С поля уносят первых убитых. Двинул второй эшелон.

В этой тусовке ферзь - самый ловкий, дерзко полез на рожон,
И, в бесшабашной лихой потасовке - в спину ладьей сражен.
Кони в атаке на ферзевом фланге в щепки крошили ладью,
Конницу с тыла пехота добила в злом штыковом бою.
Армия тает, силы теряет: "Ну, проходная, за мной!
Шаг до последней горизонтали..." Топот копыт за спиной.

Пали последней надежды фигурки, шанс на победу - ноль.
Выжили в рубке самые хрупкие - белый и черный король.
Жаркое было сегодня сражение, слава Каиссе и Зевсу!
Встретились взглядами пренебрежения, руки держа на эфесах.
Черный король не встречается с белым - мало ли что сгоряча.
Так что, не будет последней дуэли... Все полегли...Ничья...





Ничья... Ничья... Ничья... Ничья... Ничья... 1, 2, 3, 4, 5... - это 10-й тур! Матчи сборных - 3 африканских и 3 европейских матча. В линейку тура были выбраны с жёлтого континента две игры, которые уже ничего не решали в турнирных таблицах и команды без настроя так и сыграли - две ничьих 2:2 и 1:1. В матче же с побережья слоновой кости многие ждали прохода на ЧМ-18 хозяев с Жервиньо и Думбией в атаке, однако марокканцы сделали их на раз-два и даже опасных моментов у своих ворот создать слонам не позволили. Марокко - 6 матчей 3-3-0 и 0 пропущенных голов при 11 забитых - говорит о многом. Сложно будет тем, к кому они в группу попадут. Команда - далёко не подарок.

Когда бы я ещё смог посмотреть матчи африканских команд, если бы не наша СУДОКУ?!

Европейские же три матча - сухие, нулевые ничьи, две из которых вывели победителей первых матчей на чемпионат, а вот третья - оставила вопрос открытым и даже сложно сказать кому будет легче в ответном матче - датчанам или ирландцам. Такого количества антифутбола давненько не встречал, даже игра воронежского "Факела" в ФНЛ приносит меньше негативных эмоций. Как-то так. Ладно, кругозор свой расширили, попрактиковались на матчах сборных, переходим на клубы и к матчам главных команд своих стран уже не вернёмся в этом сезоне.

Теперь к самому туру:

Линейка получилась АРХИсложной, 5 ничьих и победа андердогов. Своего рода рекорд, такого ещё у нас не было.

Итак, лучшие в туре - это ЦСКА (Москва) - 89 баллов!

Индивидуалисты:

- БОМБАРДИР:
Лидер прежний - Севас - ЛЕГЕНДА Анатолий Ильин из Спартака (Москва) - 348 баллов, от 2-го места отрыв 2 пунктикa.

- ГОЛЕАДОР: Лидер прежний - ded53 - ЛЕГЕНДА Эдуард Маркаров из Нефтчи (Баку) - 29 голов, до 2-го места дистанция в 3 забитых мяча.

СТАТИСТИКА ТУРА:

Динамо (Москва) — Шахтер (Донецк) - 7:9 (73:80) - матч лидеров, центральный матч тура. Шахтёры упрочили свои позиции.
Факел (Воронеж) — Черноморец (Одесса) - 7:5 (80:77) - на мизерах воронежцы были попрозорливее и уже вторые в общем и первые - в коммерческом турнире.
СКА (Ростов-на-Дону) — Металлург (Запорожье) - 6:11 (75:87) - победители без замен, но с сильными ставками.
Нистру (Кишинёв) — 3енит (Ленинград) - 9:4 (78:73) - без шансов у питерской дружины на этот раз.
Шинник (Ярославль) — Арарат (Ереван) - 8:5 (76:71) - уверенно и со вкусом, вовремя "переобулись" никак и на гололёде были шипанутыми?
Спартак (Москва) — Локомотив (Москва) - 7:10 (73:87) - шахматисты с ж/д вокзала были помаститее пищевиков.
СКА (Одесса) — Нефтчи (Баку) - 5:6 (78:81) - бакинцы победили заранее и смотрелись поинтереснее, заслуженная виктория.
Заря (Ворошиловград) — Пахтакор (Ташкент) - 6:7 (75:81) - не дотянули до камбэка девушки, а узбеки были не джентльмэнами.
Жальгирис (Вильнюс) — Памир (Душанбе) - 4:9 (74:80) - даже не подпустили альпинистов из Литвы местные провожатые к главной тропе.
Динамо (Минск) — Карпаты (Львов) - 4:12 (65:83) - Николай за прошлый тур отыгрался на Андрее. И как?!
Динамо (Тбилиси) — Даугава (Рига) - 9:5 (87:79) - Кому попалась вторая лучшая команда тура? На это каждый ответит, каждый ответит: Конечно, Вася, Вася, Вася, Ну, кто его не знает? Конечно Васе, стиляге не из Москвы, а из... Риги.
ЦСКА (Москва) — Металлист (Харьков) - 10:3 (89:77) - первая команда тура вспоминает свою чемпионскую игру прошлого сезона. Начали разминку на металлистах. Тяжёлый был рок.
Калев (Таллинн) — Кайрат (Алма-Ата) - 5:7 (74:79) - ровный первый тайм и бурное начало второго. Казахи сыграли классно, чего уж там...
Металлург (Москва) — Уралмаш (Свердловск) - 9:6 (74:69) - 2:5 после первого тайма - это капут? Не, это не про металлургов - суперКАМБЭК! 7:1 - во втором, это вам не кухры-мухры, здесь куют металл!!!
Днепр (Днепропетровск) — Торпедо (Москва) - 10:4 (80:65) - первый тайм разгрома не предвещал, однако - произошло...
Динамо (Киев) — Кубань (Краснодар) - 7:7 (77:79) - два нижних матча, две ничьи. В первом кубанцы шли на пол-шага впереди, но не дотерпели таки, не Шмогли...
Крылья Советов (Куйбышев) — Ротор (Волгоград) - 8:8 (73:75) - а тут сценарий совсем другой - 7:2 после первого тайма и волгоградцы вывернулись во втором, правда шансов на победу не было совсем, но... НИЧЬЯ могла случится только при трёх ничьих и 1:6 произошёл. Респект ботвинникам из Сталинграда! ЗаЕдваЕчетырили таки самарскую дружину!

                              СтаТаблицы от тов.Сталина, капитана тбилисского "Динамо" :

 

- У нас ещё 2 турнира внутри нашего основного. Это турнир ветеранов "Primудрость" - ведущий (dav-1978) - Додырев Алексей из Биробиджана и Коммерческий турнир, где 14 команд соревнyeтся между собой за "распил" финансового пула - 28000 рублей.



(C) Обозреватель коммерческого турнира капитан "Шинника" Павел Густырь, aka gust из Ярославля пишет:

- text -



(C) Обозреватель турнира мудрецов капитан ЦСКА Додырев Алексей, aka dav-1978 из Биробиджана пишет:

                                                                                       10 тур:




 цитата:
Все эти клубы и команды
Лишь с виду сами по себе,
Влиянья их на нас громадны,
Отражены у нас в судьбе.
(К. Ваншенкин)



"Позади уже 10 туров. Миролюбивый (за исключением матча в Кот-Д’Ивуаре) тур с участием сборных очень плотно сгруппировал результаты участников нашего турнира. Большая часть участников показала результаты в промежутке от 20 до 30 баллов. Лишь пятеро смогли показать результаты вне этого промежутка. Двоим так и не удалось достичь результата в 20 баллов. А вот триумфаторы тура оказались в рядах столичного Металлурга и Днепра. Подольская шестёрка, представляющая в нашем турнире прославленных на заре советских футбольных чемпионатов столичных «сталеваров», пока очень достойно играет в дебютном для себя сезоне. Пока команда держится в десятке лучших чемпионата. И ветераны вносят своё вклад в команду. В минувшем туре двое из них стали лучшими в туре. Лидером тура стал Юрий Григорьев (Мегазвезда) – 38 баллов. После неудачного прошлого тура в этом смог выстрелить. Юрий уже второй раз становится лучшим в туре. Под стать ему оказался результат и его партнера по команде и земляка Виктора Догаева (35 баллов). А их легенды Иван Митронов и Федор Селин блистали во 2 тайме матча с Уралмашем, переломив ход игры после неудачного 1 тайма и внеся весомый вклад в победу команду. Третий результат тура показал Николай Винярский, в нашем турнире играющий легендой Роман Шнейдерман, после этого тура смогший пробиться в десятку лучших турнира. Тройка лидеров турнира осталась прежней и на тех же местах. Еще на балл увеличил свой отрыв от 2 места Николай Тур. Преследующий его Александр Сесса также смог увеличить отрыв от 3 места еще на 2 очка. Увы, но и этот тур вновь не обошелся без пропусков. Впереди новый тур. Вновь мы возвращаемся к национальным чемпионатам. Всем удачи, здоровья и берегите себя!
"

Вот такие новости. На этом разрешите откланяться. С вами и в ваших мозгах временно были организаторы сего увлекательного действа - вечно неспокойный португало-израильский тандем - Scanner по имени Стас и VIVA по имени Семён.

P.S. Следующий, 11-й тур, стартует в субботу, 18 ноября 2017 в 16:30 по московскому времени в городе Краснодар, на одноимённом стадионе.

                                          

 

                                    Превью 11-го тура:




                                          Следите за новостями и будьте всегда в теме!

Лидеры гран-при

Трезвость
614
Roma16
610
nikilya
587