06.11.2017

VIVA SUDOKU!



Ноябрь — самое темное время года. Праздники еще не зашумели, а краски уже растаяли за окном.
Немного угрюмое, чуть тоскливое... Но! Это время сверки с собой.
Время, когда все радары направлены внутрь, чтобы отыскать там собственное солнце. И им согреться. Кто знает, возможно, это и станет самой важной находкой года!
Приглашаем присмотреться к ноябрю пристальнее. И, конечно же играть, играть в судоку и получать удовольствие!
Много сюрпризов было на эти выходные:

- В субботу фавориты из Леверкузена сыграли вничью, баварцы поддержали своё реноме - молодцы. А во Франции, как обычно, андердог (пусть и номинальный, разница была всего 0,2) - победил, да ещё и как - 3:0!

- В воскресенье два матча из трёх закончились ничьими - в Москве и в Киеве. Везде была борьба до последнего, и голы забиты на последних минутах, адреналиновые матчи. Встретил в сети некоторые сообщения о "странности" матча на Республиканском стадионе - только улыбнуло. По таким сценариям договорняки не проходят, если только не Стивен Спилберг их режиссирует ;) Автобус от Маура оказался негерметичным, бывший его подопечный, экс-реаловец Мората нашёл дырочку в "гармошке".

- Итак 2 победы фаворитов, три ничьих и одна виктория у андердогов. Зачётный расклад, как всегда непредсказуемо и... в скольких матчах поменялся счёт на табло после этого (МдП N6 - 3:3) матча? Лично я насчитал - пять! 5 из 17! Да здравствует ФУТБОЛ!



Итак, лучшие в туре - это «Шинник» (Ярославль) - 133 баллa из 144 МАХ-возможных баллов!

Индивидуалисты:

- БОМБАРДИР:
Лидер прежний - Севас - ЛЕГЕНДА Анатолий Ильин из Спартака (Москва) - 325 баллов, от 2-го места отрыв 4 пункта, а был - 1.

- ГОЛЕАДОР: Лидер прежний - ded53 - ЛЕГЕНДА Эдуард Маркаров из Нефтчи (Баку) - 27 голов, до 2-го места дистанция в 3 забитых мяча, а было - 4.

СТАТИСТИКА ТУРА:

Динамо (Москва) — Торпедо (Москва) - 7:7 (106:105) - бойня! Победа Олимпика = победа Динамо, ничья там и тут она же, серая. Динамики победу упустили... N1.
Факел (Воронеж) — Локомотив (Москва) - 7:5 (109:107) - аналогичная рубка. Победа Олимпика = ничья. Ничья 3:3 = Победа Факела с разницей в 2 гола. N2.
Заря (Ворошиловград) — Шинник (Ярославль) - 6:7 (108:133) - только женская хитрость помогла избежать крупного поражения. МдП N6 - тут нужна девушкам была победа Зари, но ничья и победа Олимпика - давали минимальную викторию ярославцам. Заслуженную, молодцы!
Жальгирис (Вильнюс) — Арарат (Ереван) - 4:11 (98:121) - 4:8 перед матчем в Киеве и ничего не изменилось от гола на 94-й минуте - 4:11 было что так, что эдак.
СКА (Одесса) — Динамо (Тбилиси) - 8:6 (101:94) - ВАУ! Триллер - перед МдП N6 на табло - 7:5. До 94-й минуты 7:8! 0:3 на Олимпике! И тут бац - 1:1 на ничьей и... досада у одних, радость - у других. N3.
Спартак (Москва) — Металлист (Харьков) - 11:3 (117:102) - перед последним матчем уже был разгром... Неравные силы.
Черноморец (Одесса) — Кубань (Краснодар) - 10:5 (106:104) - аналогично, разницу голов на 1 подпортил мяч Харатина.
Динамо (Минск) — Памир (Душанбе) - 5:8 (108:114) - победа душанбинцев была поскромнее на 1 гол, схожий матч.
ЦСКА (Москва) — Шахтер (Донецк) - 6:10 (94:104) - 5:8 перед последним матчем и КАМБЭК - 8:8, но только до 94-й минуты, а там уже не 3:0, а 1:2 нарисовался - N4.
Нефтчи (Баку) — Нистру (Кишинёв) - 7:10 (106:109) - 7:7 перед последним матчем и расклад такой П1-Х-П2=8:9-7:10-9:8. Адреналиново так... но гол много чего не нарешал.
Металлург (Москва) — Пахтакор (Ташкент) - 6:8 (99:119) - победа узбекской команды могла пошатнутся только при победе Зари, поэтому тут всё было не феерично.
Динамо (Киев) — Даугава (Рига) - 4:8 (97:110) - признаться болел за рижан и знал, что они побеждают, а вот после гола в добавленное время даже немного нервничал, открывая страницу их матча. Подумалось: "Неужто снова...?" Не, пронесло. Поздравляю! Нда, а вот если бы Заря ещё на 95-й бы четвёртый забила, тогда да - ноу комментс...
Металлург (Запорожье) — Ротор (Волгоград) - 10:5 (113:103) - улучшили разницу на 1 гол. Не сильно изменил общий расклад гол Игоря.
Крылья Советов (Куйбышев) — 3енит (Ленинград) - 5:8 (104:111) - за матч до финиша питерцы уже праздновали победу. Тут тоже без эмоций...
Днепр (Днепропетровск) — Уралмаш (Свердловск) - 10:5 (116:102) - 9:3 на табло после 5 матчей, этим всё сказано.
Карпаты (Львов) — Кайрат (Алма-Ата) - 2:12 (85:113) - хм... НиколаУкрБой немного с акцентами напутал, да вообще-то даже и не немного.
Калев (Таллинн) — СКА (Ростов-на-Дону) - 7:7 (92:85) - 5:7 перед последней игрой и 6:8 до преснoпамятного голешника, а далее - 7:7. Нежданчик для парней из СКВО. N5.

У нас ещё 2 турнира внутри нашего основного. Это турнир ветеранов "Primудрость" - ведущий (dav-1978) - Додырев Алексей из Биробиджана и Коммерческий турнир, где 14 команд соревнyeтся между собой за "распил" финансового пула - 28000 рублей.



(C) Обозреватель коммерческого турнира капитан "Шинника" Павел Густырь, aka gust из Ярославля пишет:

"Всем привет! А у нас в турнире снова пополнение. Прошу любить и жаловать новичков нашего супермегатурнира - НИСТРУ (КИШИНЁВ). От себя добавлю, что очень рад видеть молдавский суперклуб в нашем турнире. Pасширение географии пойдет на пользу нам, а кишинёвцы смогут привнести в наш турнир нешуточную интригу и ещё больший накал борьбы за главный приз. Тем более, что с их появлением наш банк соответственно увеличился и теперь составляет 28 тыс. руб. Не правда-ли есть за что побороться!!!!!
Ну, а главной турнирной новостью стало двоевластие ДИНАМО (МОСКВА) и ФАКЕЛ (ВОРОНЕЖ), которые теперь составляют тандем лидеров. Но расслабляться воронежцам и москвичам некогда, ведь в спину дышит очень большой пелотон команд, которые тоже хотят принять участие в дележе призового фонда.
Немного отстают ДИНАМО (ТБИЛИСИ) и ЦСКА (МОСКВА), их неудачи носят временный характер и уверен, что в скором времени все у них наладится и, вместе с победами, они тоже составят конкуренцию всем остальным клубам в борьбе за главный приз. Всем Побед и Удачи!!!"






(C) Обозреватель турнира мудрецов капитан ЦСКА Додырев Алексей, aka dav-1978 из Биробиджана пишет:

                                                                                       9 тур




Все эти клубы и команды
Лишь с виду сами по себе,-
Влиянья их на нас громадны,
Отражены у нас в судьбе
(К. Ваншенкин)

"Очередной тур позади. Результаты тура у участников (в этот раз в туре сыграли все участники турнира) вновь оказались разнообразными. Восемь участников достигли отметки в 40 баллов и даже превзошли её. Пятерым участникам так и не покорилась отметка в 30 баллов. Героем тура стал Николай Тур (Nikolas) – 46 баллов. Причем в первом тайме его результат оказался максимальным. Только вот второй тур подряд лидер тура смотрит игру со скамейки запасных. Арвидас Янонис лишь наблюдал как его партнеры по Жальгирису пытаются отбиваться от атак Арарата. Николай же после этой победы в туре возглавил турнирную гонку Primудрости. Но расслабляться ему не стоит. В спину дышит с отставанием всего в одно очко прежний лидер турнира sessa. Да и продолжающий идти третьим trizub отстает от 1 и2 мест на 4 и 1 балл соответственно. Всё может поменяться уже в следующем туре. В десятку лучших вернулся Батяр. Его Иван Гецко отлично провёл второй тайм матча с Кубанью, трижды огорчив своего визави. Батяр заменил в десятке лучших Ивановича. Впереди новый тур. У клубных команд и национальных чемпионатов небольшая передышка. Настает время сборных и последних аккордов отборочного турнира ЧМ-2018. Нас ждут поединки в Африке и Европе, где ещё остались последние вакантные континентальные путёвки. Всем удачи и берегите себя!
"


Вот такие новости. На этом разрешите откланяться. С вами и в ваших мозгах временно были организаторы сего увлекательного действа - вечно неспокойный португало-израильский тандем - Scanner по имени Стас и VIVA по имени Семён.

P.S. Следующий, 10-й тур, стартует в субботу, 11 ноября 2017 в 16:00 по московскому времени в замбийском городе Ндола, на стадионе имени Леви Мванаваса (англ. Levy Mwanawasa Stadium) — Назван в честь третьего президента Замбии — Леви Мванаваса.



                                              Следите за новостями и будьте всегда в теме!

 

                                                         

                                  Превью 10-го тура



Лидеры гран-при

VIVA
110
Саныч
104
Roma16
98