01.11.2017

VIVA SUDOKU!

 цитата:
Время летит с бешеной скоростью.
Я миллиард лет лежу здесь с бессонницей,
И если сейчас в мой дом кто-то вломится,
Я ведь банально встать не смогу.
Серые клетки мою «Я-концепцию»
Делают крепче, справляясь с деменцией.
«Было бы круто сейчас быть в Венеции…» -
В будущем буду иметь в виду.




Пока мы находимся не в Венеции, а в нашем любимом Судокуграде, но время летит и у нас с приличной скоростью. Вот уж и 8-й тур позади, сентябрь и октябрь тоже канули в Лету, а впереди ещё 25 уик-эндов, наполненных жаркими судоку-баталиями. 33 тура в нашем календаре и четверть пути мы прошли... Все по-разному, но таки преодолели.

Посмотрим на таблицу, всё-таки 25% пути пройдено. Время инвентаризации наступило! Необходимо ярлыки навесить на всех, дабы жизнь скушной не казалась. Ну, чаво, скукожилися? Всем сЁстрам по сЕрьгам! Гоу, радимые, погнали су-до-курьёзные! Разбирай, пока подешевело, далее - будут другие цены.

Клеим бирки...

                                                1) ХэРэшники: "Хорошо Рванувшие"



«ШАХТЁР» с 6-тью победами кряду, особое внимание на 2-й тайм с ними, сильны горняки в ФП, поэтому и в лидерах. Начинали они со скрипом, 1 очко в 2-х первых матчах, а далее -пошло, поехало. Стахановцы, мля... Следом новички из Таллина - «КАЛЕВ» и «ДИНАМО» (Москва). Московские динамовцы и эстонские прогнозисты, у них победы и поражения идут почти как «Рояль» 90-х с колой = 1 к 3. Тут же присуседились «ФАКЕЛ» с «МЕТАЛЛИСТОМ», которые между собой в минувшем туре стыканулись, воронежцы были сильнее 11:6 и лидеру пинка на 4-х очковый отрыв не дали в силу своего воспитания, а притормозили последних и посадили их на 11-очковую лавочку рядом с собой. Серии харьковчан из 6-ти беспроигрышных матчей - капут. Далее квартет, нормально себя чувствующий - 10 очков из 16 возможных. Это «НЕФТЧИ» (крепкие ребята, которые теперь просто обязанные этот турнир выиграть и команду, основанную Фартовым, в его память и водрузить на пьедестал), посерьёзневшие СКА (Ростов-на-Дону), набравший опыт «ПАМИР» и сюрпризищще - «МЕТАЛЛУРГ» из Москвы. Новички радуют и производят брюсовилевское впечатление крепких орешков. По хорошему плану идут дебютанты - проигрыш, затем 3 матча на позитиве (2-1-0), уже прошло 2 круга таким макаром. По плану - теперь проигрыш и только затем серия из 3-х матчей (2-1-0)? Если так, то «Пахтакору» повезло...

                                             2) ТэПэшники: «Тебе Половину и мене половину...»



Мирненько, так бочком к бочку посреди таблицы сгрудились 15 команд, набравших 50% очков. Сразу оговорюсь, среди этих команд есть две, настроенные немного не так дружески, как дюжина (чёртова) - тьфу-тьфу-тьфу... дружеских, гуманных команд, не признающих ни взлётов, ни падений, а только - мирное сосуществование тлеющей свечи с открытой двадцатилитровой канистрой бензина А-98. Эти 2 кОллектива - «Заря» и «Нистру». Эти тэпэшники+, желающие сбежать в лагерь хэрэшников-. Посмотрим - получится ли?

                               3) ПэЗэПэшники - «Потенциально Заснувшие, но Перспективные...»




Интересная группа, тут столько лидеров, чемпионов, известных имён в нашем Праймгэнгограде, что придумывая им погоняло я рисковал не по-деццки, понимая какой ресурс настраиваю против себя, но... мы - воины пера и клавиатуры не боимся никого, окромя... коллекторов из соседнего филиала сбербанка. Благодаря оным, теперь клацаю одним пальцем по клаве, так как остальные все в гипсе из-за просроченного платежа за классный отпуск в Карелии, уже в далёком 2012-м.
«Уралмаш» (Свердловск) - НОВИЧКИ, которые не так смотрятся как дуэт лидеров-выскочек, не так как мирные крылышки и поэтому им желаем подъёма и смены бирки на своём кителе на другую, более приемлимую что-ли...

                                             4) ЖэПэшники - «ЖалобнО Печально-стартАнувшие»




«Даугава», для которой андердоги побеждают не тогда когда надо, фавориты рвут визави легко и непринуждённо, но именно не в тот момент, когда на последних минутах забиваются ненужные ничейные голы, а когда мирный исход так в тему и так виден невооружённым глазом, то... тут вдруг арбитра жалит муха цеце и он, инфицированный, назначает серию пенальти и удаляет пол-команды таких нужных футболёров. Плюс «Зенит», где пол-команды убежало как (лат. Rattus) — род грызунов семейства мышей - с тонущего корабля, но ПИТЕРЦЫ - это вам не маргарин, а это вещь особого свойства, особогом каКчества... В крайнем туре это уже поняли запорожские металлурги, уже начавшие праздновать победу на 80-й минуте (8:6), но не тут-то было - 8:8!!! Первое очко в копилочку! Старт сбору фиников на нашей судоку-плантации был дан!

Теперь к самому туру:

Линейка была сложной, по первому тайму - 2 англо-французских ничьи - обе разные по сюжету, но одинаковые по счёту - 2:2 (!!!) и греко-победа андердогов из Паны. Второй - ещё 2 победы андердогов - итальяно-ферро, домашний СПАЛ и выездной антибременский Аугсбург. Ну, и на десерт - фавориты из Стяуа поставили пятёрку студентам из Крайовы. Зачётная победа лидера румынского футбола, которая, кстати, вывела их на чистое первое место (ЧФР Клуж со 2-й строчки сыграл 0:0).
Поэтому, ни о каких 100 баллах никто из 30-ти команд не посмел даже и мечтать... Но !!!! БАРАБАННАЯ ДРОБЬ !!!! была тройка команд, перешедших этот рубеж и одна, на нём остановившаяся!

                           НЕВЕРОЯТНО, ФОМЫ НЕВЕРУЮЩИЕ, БК-СТАВКИ ПРЕЗИРАЮЩИЕ!!!



                   Итак, лучшие в туре - это «Металлург» (Москва) - 110 баллов!

                                                                                        Индивидуалисты:

- БОМБАРДИР: Лидер новый - Севас - ЛЕГЕНДА Анатолий Ильин из Спартака (Москва) - 288 баллов, от 2-го места отрыв 1 пунктик.

- ГОЛЕАДОР: Лидер прежний - ded53 - ЛЕГЕНДА Эдуард Маркаров из Нефтчи (Баку) - 25 голов, до 2-го места дистанция в 4 забитых мяча.

                                                                   СТАТИСТИКА ТУРА:

Динамо (Москва) — Днепр (Днепропетровск) - 7:10 (81:93)
Шинник (Ярославль) — Металлург (Москва) - 6:10 (82:110)
СКА (Одесса) — Динамо (Киев) - 6:10 (81:83)
Заря (Ворошиловград) — Жальгирис (Вильнюс) - 6:6 (93:101)
Спартак (Москва) — Шахтер (Донецк) - 7:8 (75:77)
Арарат (Ереван) — Динамо (Минск) - 7:9 (86:89)
Динамо (Тбилиси) — Нистру (Кишинёв) - 7:10 (76:87)
ЦСКА (Москва) — Торпедо (Москва) - 6:11 (65:76)
Черноморец (Одесса) — Даугава (Рига) - 9:8 (74:72)
Калев (Таллинн) — Ротор (Волгоград) - 9:7 (92:81)
Нефтчи (Баку) — Крылья Советов (Куйбышев) - 10:5 (100:77)
Пахтакор (Ташкент) — Уралмаш (Свердловск) - 3:11 (80:91)
Памир (Душанбе) — Кайрат (Алма-Ата) - 10:8 (77:85)
Металлург (Запорожье) — 3енит (Ленинград) - 8:8 (83:68)
Локомотив (Москва) — Кубань (Краснодар) - 11:5 (102:82)
Карпаты (Львов) — СКА (Ростов-на-Дону) - 11:5 (97:81)
Металлист (Харьков) — Факел (Воронеж) - 5:11 (61:82)


У нас ещё 2 турнира внутри нашего основного. Это турнир ветеранов "Primудрость" - ведущий (dav-1978) - Додырев Алексей из Биробиджана и Коммерческий турнир, где 14 команд соревнyeтся между собой за "распил" финансового пула - 28000 рублей.



(C) Обозреватель коммерческого турнира капитан "Шинника" Павел Густырь, aka gust из Ярославля пишет:

"Всем привет! Сразу же прощу прощения за отсутствие обзора по итогам прошлого тура, но не смог я выдержать бешенный темп нашей гонки за главным призом и свалился с температурой под 40. Поэтому еще раз извиняюсь, но сил даже на краткий обзор тура не было. Но, ничего - уверен, что мы наверстаем упущенное и давайте уже посмотрим, что у нас происходит в турнире:
А тут все как всегда очень не просто. ДИНАМО (МОСКВА) терпит второе поражение в сезоне и позволяет приблизиться воронежскому ФАКЕЛУ на расстояние 1 очка. Так что, позиции москвичей уже не выглядят такими незыблимыми. Далее с отстaванием еще по одному очку идут СКА (РОСТОВ-НА-ДОНУ) и ЗАРЯ (ВОРОШИЛОВГРАД). Тоже можно сказать идут "ноздря в ноздрю".
Ну, а дальше сумасшедшая группа из 7 команд, имеющих в своем активе по 8 набранных баллов: ШИННИК (ЯРОСЛАВЛЬ), ЖАЛЬГИРИС (ВИЛЬНЮС), СКА (ОДЕССА), СПАРТАК (МОСКВА), ЧЕРНОМОРЕЦ (ОДЕССА), АРАРАТ (ЕРЕВАН) и ДИНАМО (МИНСК).

Вот где идут "темные лошадки" нашего турнира! Совершенно невозможно угадать, где они завтра будут: или в авангарде, или в арьергарде.
Ведь замыкают наш турнир ДИНАМО (ТБИЛИСИ) и ЦСКА (МОСКВА) заработавшие по 7 баллов и соответственно готовые догонять лидеров турнира.

Всем Побед и Удачи! И здоровья конечно!!!!"






(C) Обозреватель турнира мудрецов капитан ЦСКА Додырев Алексей, aka dav-1978 из Биробиджана пишет:

                                                                                 8 тур




Все эти клубы и команды
Лишь с виду сами по себе,-
Влиянья их на нас громадны,
Отражены у нас в судьбе
(К. Ваншенкин)

"Позади еще один тур. Немного необычная линейка повлияла и на результаты участников нашего турнира. В этот раз разброс баллов получился уж очень солидным. Минимальным оказался результат в 18 баллов. А вот лидером тура стал GAS-Ural – 40 баллов. И пусть его Герман Феоктистов в этот раз наблюдал со скамейки запасных, как партнеры по команде-новичку турнира Уралмашу лихо и дерзко громят старожила турнира Пахтакор. Сам Анатолий свой результат сложил еще и из двух равных по результатам таймов. Да и в таблице нашего турнира он шагнул сразу на 9 ступенек вверх (с 14 места сразу на 5-е). Лидер у турнира пока прежний – sessa. Однако его отрыв от преследователей увеличился за тур с 4 до сразу 15 баллов. Только ближайший преследователь сменился. Теперь это Nikolas, поднявшийся на вторую строчку с восьмой. В тройке лидеров также шагнувший на ступеньку вверх trizub. Увы, вновь не обошлось без пропусков. На новой неделе нас ждёт немецкая суббота, слегка разбавленная французами. Воскресенье же пройдет под знаком чемпионатов стран постсоветского пространства с небольшим английским акцентом. Всем удачи и берегите себя!
"

Вот такие новости. На этом разрешите откланяться. С вами и в ваших мозгах временно были организаторы сего увлекательного действа - вечно неспокойный португало-израильский тандем - Scanner по имени Стас и VIVA по имени Семён.

P.S. Следующий, 9-й тур, стартует в субботу, 04 ноября 2017 в 17:30 по московскому времени в городе Аугсбург, на стадионе «ВВК Арена».



                                                  Следите за новостями и будьте всегда в теме!

                                                      

 

                                   Превью 9-го тура



Лидеры гран-при

Roma16
2365
иванович
2329
Трезвость
2327