23.10.2017

VIVA SUDOKU!



Программа матчей изобиловала "классиками" (да, уж позволю себе посклонять нерусские названия матчей, означающих соперничества двух сильнейших испанских, итальянских, португальских и т.д.т.п. футбольных клубов из рoмано-германской группы языков). У нас были El Clásico - итальянское, русское и украинское. Все закончились нулевыми ничьими... Однако. Моменты были, но немного, никто не хотел рисковать.
Фавориты из Валенсии и Лондона уверенно разобрались с командами из группы ЛЧ, где играет московский "Спартак" - обе по-жидкому сходили с общим счётом 1:8. Если у клопповцев разница З-П за 2 последних матча 8:4, то у севильцев 1:9 - кризис наступил. Лестер победил, да и неудивительно. После ухода Шекспира с новым тренером не забалуешь.



Видел бы его фото до матча - поставил бы "9" на их безоговорочную победу.

Итак, 3 победы фаворитов (2-х явных) и 3 ничьи. Интересные расклады. Лучшая команда тура - Нистру (Кишинёв) - 116 очков.

Сам тур принёс следующие результаты:

Лидеры - московские динамовцы впереди, на лихом коне, преследователи тут как тут, скорости тоже не сбавляют, дышут в спину. В андерграунде - две славные команды, которые пока из зоны турбулентности не вышли - это рижане и питерцы - семь поражений кряду. Будем за них теперь болеть персонально, доколе ж можно щёки подставлять?!

Динамо (Москва) — Уралмаш (Свердловск) - 10:5 (107:98)
Факел (Воронеж) — Шахтер (Донецк) - 7:9 (94:105)
Шинник (Ярославль) — Пахтакор (Ташкент) - 7:9 (104:105)
СКА (Ростов-на-Дону) — Памир (Душанбе) - 10:3 (113:98)
Заря (Ворошиловград) — Динамо (Минск) - 4:9 (101:110)
Арарат (Ереван) — Кайрат (Алма-Ата) - 5:9 (96:111)
Спартак (Москва) — Торпедо (Москва) - 6:8 (100:108)
Жальгирис (Вильнюс) — Металлург (Москва) - 6:6 (109:113)
СКА (Одесса) — Черноморец (Одесса) - 8:5 (103:102)
ЦСКА (Москва) — Днепр (Днепропетровск) - 8:6 (94:96)
Динамо (Тбилиси) — Крылья Советов (Куйбышев) - 10:6 (104:98)
Металлист (Харьков) — Кубань (Краснодар) - 8:7 (99:101)
Нефтчи (Баку) — Металлург (Запорожье) - 6:8 (100:106)
Калев (Таллинн) — 3енит (Ленинград) - 7:6 (97:100)
Ротор (Волгоград) — Карпаты (Львов) - 4:6 (108:108)
Динамо (Киев) — Нистру (Кишинёв) - 4:10 (99:116)
Локомотив (Москва) — Даугава (Рига) - 8:7 (99:111)

Индивидуалисты:



- БОМБАРДИР: Лидер прежний - Тайсон - ЛЕГЕНДА Сергей Щербаков из Шахтера (Донецк) - 259 баллов, от 2-го места отрыв 4 пунктa.

- ГОЛЕАДОР: Лидер прежний - ded53 - ЛЕГЕНДА Эдуард Маркаров из Нефтчи (Баку) - 21 гол, до 2-го места дистанция в 1 мяч. 

У нас ещё 2 турнира внутри нашего основного. Это турнир ветеранов "Primудрость" - ведущий (dav-1978) - Додырев Алексей из Биробиджана и Коммерческий турнир, где 13 команд соревнyeтся между собой за "распил" финансового пула - 26000 рублей -

 

цитата:
Можете вступать, остальные 21 командa! Представьте, если бы пул был 68000 (34 команды Х 2к) рублей, а?! Приятно победить в таком турнире - и МОРАЛЬНО, и МАТЕРИАЛЬНО!!! Думаем, ещё есть неделя (DED-LINE - 31.10.2017) для вступления в наши ряды судоку-негоциантов!




                                    Bедущий (gust) - Густырь Павел из Ярославля.



(C) Обозреватель коммерческого турнира капитан "Шинника" Павел Густырь, aka gust из Ярославля пишет:

 

TEXT


 

 

(C) Обозреватель турнира мудрецов капитан ЦСКА Додырев Алексей, aka dav-1978 из Биробиджана пишет:

                                                          7 тур

 





Небольшое пояснение к таблице. Решением организаторов турниров VIVA-SUDOKU и Primудрость игроку Фартовый начиная с 4 тура в качестве результата будет зачитываться средний балл основного состава Нефтчи в туре. Поэтому добавлены результаты 4 и 5 туров и скорректирован результат 6 тура. В таблице он будет указываться со знаком * в качестве места. Нумерация мест будет как и до 6 тура, с 1-го по 34-е.

Все эти клубы и команды
Лишь с виду сами по себе,-
Влиянья их на нас громадны,
Отражены у нас в судьбе
(К. Ваншенкин)

Седьмой тур 4-го чемпионата уже вошел в историю. Запомнился он довольно миролюбивыми тремя исходами без голевого взятия ворот в Москве, Киеве и Неаполе. Играли на сегодня сильнейшие команды стран. На поле вели бескомпромиссную борьбу, сражаясь за каждый мяч, однако удары по воротам, их точность, качество - всё оставляло желать лучшего! Лидер прежний - sessa, в четырех шагах от него Милана. Зажглась новая звезда - Мегазвезда в лице Юрия Григорьева. Лучшая сумма баллов-44!! Команда Металлург в последних матчах играет уверенно, трое ветеранов своей энергией заряжают своих более молодых партнеров. Александр Лапшинов (пан-спортсмен), за что мы ему благодарны, собрал интересную, самобытную команду из Подольска. Лишь двое игроков в туре прошли рубеж сорока баллов - помимо металлурга это сделал дядя Миша. Динамовцы Москвы нынче в лидерах! Вспоминается песня В.Высоцкогo:

Да, сегодня я в ударе, не иначе,
подрываются в восторге москвичи,
а я спокойно прерываю передачу,
и вытаскиваю мертвые мячи!

Льву Ивановичу Яшину в эти дни исполнилось бы 88 лет. С капитанской повязкой 50 лет назад он выводил в Стамбуле сборную....Турции против Галатaсарая в прощальном матче своего друга! Динамовец, обладатель Золотого мяча, самый известный Мастер Футбола в стране. Семён, по его словам, не может простить нашей ошибки, как могло такое произойти? Проглядели! В команде два голкипера - А.Хомич и В.Пильгуй!! А одному из лучших вратарей планеты не нашлось место в составе.

Мяч в моих руках,
с ума трибуны сходят,
хоть десятый его ловко завернул,
у меня давно такие не проходят!

В чемпионате играют команды с ярко выраженным характером, со своим лицом, своим почерком, своей стратегией и своей тактикой борьбы. Их возглавляют игроки принципиальные и готовые ставить истинные цели. В авангарде наши многоуважаемые ветераны, заряжая своей волей и своей верой к Победам!  Впереди очередной тур и от Семёна в линейке два нестандартных матча за пределами большой европейской пятерки. Афины (Греция) и Крайова (Румыния) - новая страничка в нашей истории, играют лидеры. И точно предвидеть исход матча сложновато! Играем на три исхода и Фортуна улыбнется! Всем бодрости духа, удачи и здоровья! Берегите себя!

 

Cта-т-аблицы от Виктора Тищенко, тов.Сталина И.В. - капитана тифлисских милиционеров:




Изображение с кодом 10198698

Вот такие новости. На этом разрешите откланяться. С вами и в ваших мозгах временно были организаторы сего увлекательного действа - вечно неспокойный португало-израильский тандем - Scanner по имени Стас и VIVA по имени Семён.  

P.S. Следующий, 8-й тур, стартует в субботу, 28 oктября 2017 в 17:00 по московскому времени в городе Лондон, на стадионе «Селхерст Парк». Следите за новостями и будьте всегда в теме!

 

 

 

                                  Превью 8-го тура



Лидеры гран-при

Roma16
2365
иванович
2329
Трезвость
2327