15.08.2017

VIVA SUDOKU!




                                                       Обзор 1 тура товарищеского турнира "Предсезонье-17"

Итак, погонять товарняки нас собралась 32 команды! 167 игроков. Хороший августОвский сабантуйчик, а?
2 команды проигнорировали турнир. Если у одних (Волга) оргвопрос - вещь очень длительная, но волевым решением «командантэ» частенько решаемая и обычно положительно, то другие (Нефтчи) и в прошлом сезоне ко всем нашим придумкам относились немного отстранённо и в принципе удивлён я их неприсутствием на августовских посиделках не был. А вот в сентябре увидим их, бакинцев наших - инфа ж/б. А пока, значиЦЦа, в списки я их не вношу. Ладно, поехали дальше!
Идёт полным ходом формирование новой команды. Уже есть костяк и в субботу у них первая проба пера. Женский коллектив - это на нашем турнире вещь новая, правда в турнире Мастер-Серии и на ТнП это уже проходили. Успехов там команда из представительниц прекрасного пола особых не добилась, но захайпила турнир конкретно. По примеру Дружко и мы решили ХАЙПАНУТЬ и команда "Заря" уже в списках!
Ещё есть в списках Черноморец и СКА - две команды из Одессы!
Интересные такие команды, не могу не остановиться на этих двух коллективах.
Народ, увидев списки играющих команд 2-го тура, заволновался: "А будет ли обещанное оргом ДЕРБИ?"

Её величество интрига! Хэппи-энд нашего предсезонного турнира не может не сдуть пену с бокала в знаменитом бендюжном пивном пабе Гамбринус.
И это произойдёт по классике жанра в заключительном туре, всё под контролем и слова у нас с делом не расходятся.
Во 2-м, как планировалось ранее, рановато вас задербивать. Пока на старте прошлись по чемпионам, одним повезло поболе, другим - поменьше.
Во 2-м туре кину вас на новоделов - молодых, но заносчивых. На краснодарских робят, ГРОЗА АВТОРИТЕТОВ, а не команда и на женский амбициозный гламуртим.
Хотя... хотя... если бы вы сыграли в 1-м туре с составами, выставленными вашими капитанами, между собой - то была бы ничья 6:6 и это не смотря на то, что Черноморец набрал на 7 баллов больше основой чем СКА - 115:108.
Хитростей море в нашей игре, я частенько в обзорах раскрывал некоторые финты команд, но не все читают внимательно... к сожалению это так.
Иной раз жалобы имеют место - "линейка какая-то дешёвая" - все фавориты прописные, а потом оказывается, что игрок за 1-й тайм сделал хеттрик в этом туре, набрав... барабанная дробь, всего лишь 9 очков (2-3-4). Очень часто линейки от Сэмэна VIVA (делюсь стат/фактами) ничейные, многие заметили и без победы андердогов практически нет ни одного тура. Страсбур с кэфом 3,51 громит Лилль, Реал гнобит Барсу с кэфом 3,42 на Камп Ноу - уже что-то, а?
Да даже умело расставить 7-8-9 и при трёх победах фаворитов можно соперника обыграть с разницей в 6 голов (и это при 2:1 у каждого игрока). Умеючи, под явного фаворита из 3-х на авансцене, подложить семёрочку под читаемую девятку (7:9), а в остальных двух нахлобучить его по-свойски так - бац и 9:8, бац и 8:7.
Случается такое, да. Часто? Не очень, но готовым быть надо ко всему. Плавно буду останавливаться на интересных ходах команд. Динамо Тб в прошлом сезоне тоже разбиралась нами досконально. Была у них (да и есть) интересная тактика - отдам бой, но выиграю битву. Металлург 3 тоже хорошо играл командно со ставками на победу и ничью фаворита, интересно было за ними наблюдать. Когда со свободным временем всё в порядке, то и появляются интересные анализы и факты. Как только тучи сгущаются, то и информация из оргштаба не всегда яркая и лучистая. А пока играем и наслаждаемся, из 16 игр у нас случились 2 ничьи, 3 победы с минимальным счётом, одна с разницей в два и 10 побед с разницей в 3 и более голов. У кого-то старт удался, у кого-то не очень.

Пару слов о каждой игре:

Факел (Воронеж) — Черноморец (Одесса) - 6:5 (119:115) - Ровная сильная игра, но страсбургские зонтики решили всё. Последний матч ничего не решал. Капитанская победа. Трезвость не только в расчётах... 234 балла у 2-х команд - САМЫЙ СИЛЬНЫЙ МАТЧ ТУРА.
ЦСКА (Москва) — СКА (Одесса) - 5:10 (90:108) - первый тайм решил всё, а во втором - сухой одесский бычок. Может имело место недооценка от чемпионов 3-го сезона?
Спартак (Москва) — Динамо (Киев) - 5:8 (98:98) - 0:4 на воскресных андердогах - фаталити.
Калев (Таллинн) — Металлист (Харьков) - 11:7 (108:92) - была надежда на ничью в последнем матче у харьковчан, но Барса уже не та (может только пока не та?)
Металлург (Москва) — Металлург (Запорожье) - 8:8 (107:100) - мо-лод-цы ребята из Подольска, на зубах вырвали ничью +3 на Реале!
Крылья Советов (Куйбышев) — Ротор (Волгоград) - 4:11 (54:101) - неполный состав хозяев /2 игрока/ испортил игру, конечно...
Жальгирис (Вильнюс) — Даугава (Рига) - 8:5 (114:106) - Могли рижане и победить, но фарт (только ли?) англичанину присущ, Реал ему не 0:3, а 2:0 привёз! PROPS!
СКА (Ростов-на-Дону) — Шинник (Ярославль) - 7:8 (110:112) - минус 3 в 1-м тайме, а к последнему матчу -4 стал. Всё...
Динамо (Тбилиси) — Торпедо (Москва) - 6:6 (100:112) - ничейный 1-й тайм и +3 к последнему матчу у тбилисцев. Победа? Как бы не так. Рамаз Шенгелия опять хитрит. Пока не в плюс...
Кайрат (Алма-Ата) — Пахтакор (Ташкент) - 2:6 (105:113) - И тут матч на Камп Ноу не 5:4, а 2:6 сделал. Эх, Месси и компания...
Карпаты (Львов) — Динамо (Москва) - 6:10 (81:99) - Минус 6 после 1-го тайма - такой гандикап отыграть сложно, львовяне старались, но не получилось.
Динамо (Минск) — Днепр (Днепропетровск) - 11:3 (109:98) - Уверенно и на первый взгляд вроде как на классе. Днепр, думаю, не согласится и вскоре увидим был ли у них разбор ошибок? Может, просто тупо не фартило?
Локомотив (Москва) — 3енит (Ленинград) - 8:7 (93:100) - начали за здравие +3 в первых 2 МдП ленинградцы, а далее - все остальные матчи в пользу ж/д. Вот такие рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...
Нистру (Кишинёв) — Памир (Душанбе) - 7:10 (100:106) - в биатлонном дерби опытный Серёга с мазью не ошибся...
Кубань (Краснодар) — Уралмаш (Свердловск) - 10:4 (109:95) - Акценты немного не так расставили, объяснимо вполне - это вопрос роста у гостей, да ещё и состав не весь в обойме, а хозяева сыграли как обычно - агрессивно и жёстко.
Шахтер (Донецк) — Арарат (Ереван) - 6:4 (120:112) - в этой паре, созданной уже после дед-лайна (турнир-то товарищеский, не корову проигрываем), у победителей с неявками убрал команды-прогульщицы и свёл их между собой. Оказалось, что САМАЯ СИЛЬНАЯ КОМАНДА тура здесь была и другая не менее сильная, так как у этой пары второй РЕЗУЛЬТАТ по набранным совместным баллам - 232. Очки запасным по причине некорректного поведения орга скрипты не посчитали. Поэтому, одним обидно немножко - вместо техпобеды 3:0 - проигрыш 4:6. Мои извинения, что играли не с пустышкой, а с реальным соперником. Думал - так обоим интереснее будет.

На этом закругляюсь. В личном - БОМБАРДИР Nº1 - Alfred61 - Александр Тарханов из СКА (Ростов-на-Дону) - 46 из 48 возможных.
ГОЛЕАДОР Nº1 - trofim - Файзулин Владимир из Ротора (Волгоград) - 6 голов... в пустые ворота Крыльев (неявка на 3-й линии). Правда, если была бы явка, то не сладко бы пришлось его соперникам - 987 + 942 - неплохая стата, 31-41-ее места делит из 167 участников. А вот на 2-й позиции у нас реальный ЗАБИВАЛА - это Кедрус - MOST из Кубани (Краснодар) - 5:0 уделал своих разных оппонентов с Урала. 9:8 9:8 8:2 4:1 3:2 6:6 - его счета. Зачёт!

В вашем сознании присутствовали Стас, аве Scanner и Семён, аве VIVA!

P.S. Впереди нас ждут матчи 2-го тура, который стартует в эту субботу, т.е. 19 августа 2017 года, в день когда Блаженная Матрона Московская предсказала конец света, в день когда к земле может близко подлететь небесное тело, что повлечёт за собой массовое распространение эпидемий, то есть с глобальной катастрофой на Земле, с началом третьей мировой войны и с разной прочей лабудой - HO для нас намного важнее время первого матча - это в 19:15 МСК на стадионе "Балаидос", в Виго, что в провинции Понтеведра автономномного сообщества Галисия. Всем удачи и море позитива!

Лидеры гран-при

Roma16
359
VIVA
352
Трезвость
352